Les Roses de Trianon, tome 4 : Coup de théâtre à Trianon
- France : 2015-11-13 (Français)
- 95ème Mieux que les cours d'Histoire ! (166 participants)
Les Roses de Trianon, tome 4 : Coup de théâtre à Trianon
À Trianon, on découvre le corps d’une ancienne conquête de Monseigneur d’Artois, une artiste qui danse à l’Opéra sous le pseudonyme de « Charlotte Mandragore ». On retrouve sur elle un jeton de la reine, un laissez-passer que donne Marie-Antoinette à ses familiers pour circuler dans le domaine royal. La nouvelle du meurtre ne tarde pas à se répandre dans le monde clos de Trianon. La reine est catastrophée ! Il faut que l’on confonde le coupable au plus tôt afin de préserver sa réputation. Elle ne connait pas cette Charlotte Mandragore et ignore comment elle a reçu un jeton pour entrer. Et elle ne peut s’empêcher de regarder ses invités avec suspicion… Le meurtrier est-il un de ses familiers ? Roselys et Valsens lui proposent d’enquêter en toute discrétion…