Fils d'une Aile de Nuit et d'un Aile de Glace, éclos à la clarté des trois pleines lunes, dragon télépathe, voyant et doté de pouvoirs extrêmement rares, Spectral sait depuis toujours qu'un destin exceptionnel l'attend. La jeune Clairevue le sait aussi. Elle l'a vu dans les nombreux futurs qui défilent sans cesse devant ses yeux. Et si elle ne peut s'empêcher de trembler face à certaines de ses visions, tant qu'elle restera auprès de celui qu'elle aime pour le guider, tout ira pour le mieux. C'est du moins ce qu'elle espère...
Clairevue se percha sur un parapet de pierre au dessus d'une flaque pleine d'étoiles de mer et d'anémones couleur soleil couchant.
-Comment tu as découvert cet endroit? demanda Spectral en se posant à côté d'elle.
Elle lui jeta un regard perplexe, puis il vit que, derrière ses yeux voilés, son cerveau s'efforçant de faire correspondre le présent et le futur.
-Dans mes visions, expliqua-t-elle. On venait ... On vient souvent ici. Sans doute.
Elle secoua la tête.
-Je croyais que tu m'emmènerais ici la première fois qu'on irait à la mer ... Je veux dire,aujourd'hui. Mais si tu ne connaissais pas cette grotte, alors je ne sais pas. Ça fait comme une boucle temporelle, un nœud que je n'arrive pas à démêler.
Franchement je l'ai terminé sans m'en rendre compte ! J'ai adoré ! J'avais hâte de le lire car j'avais fini toute la saga Les royaumes de feu .Spoiler(cliquez pour révéler)Par contre c'était un peu perturbant car au début Spectral est présenté comme mignon et attachant , mais plus on avance dans l'histoire plus on se rend compte que c'est un vrai psychopathe ! En tout cas j'ai trouvé que c'était un très bon livre qui nous fait découvrir le passé de Spectral mais aussi de Clairevue et Percevagues !
J'ai adoré ce livre car c'est incroyable d'être dans la peau d'un personnage qu'on a déjà croisé dans un livre et de se rendre compte qu'il n'est pas si méchant que ça, de comprendre pourquoi il a fait ça.
On en apprend plus sur le passé de Spectral, Clairevue et Percevagues. Au début, on voit que Arctique et Fatale s'aiment vraiment. A la fin , on voit que Indigo et Percevagues ont eu des petits mais on s'est pas s'ils ont le pouvoir animus, il reste le suspense. A lire pour tous les plus grands fan des dragons.
J'ai adoré ma lecture ! Spectral m'avait beaucoup intrigué lors de ma lecture de la saga, donc découvrir son passé était très intéressant, surtout avec trois points de vue différents (Spectral, Clairevue et Percevagues). Puis j'aime toujours autant la plume et l'univers de l'autrice. Je trouve que Tui T. Sutherland arrive vraiment super bien à rendre tout le livre (même les passages calmes) intéressant, addictif et prenant. Je tiens juste à préciser qu'il est préférable de lire l'entièreté du cycle 2 avant ce hors-série, car sinon je pense que ça gâche un peu le mystère durant la lecture de la saga
Un livre que j’avais très hâte de lire, car j’avais énormément apprécié le personnage de Spectral dans les autres tomes des Royaumes de Feu. Je suis ressortie de ma lecture légèrement mitigée.
D’un côté, j’aimais toujours autant Spectral et je me suis aussi beaucoup attachée aux personnages secondaires: Clairevue et Percevague. L’histoire progresse assez lentement, puis se termine en un grand final que je n’aurais pas pu prédire, alors même que j’avais lu les autres livres et que je savais dans les grandes lignes ce qui allait se passer. J’admets que j’aurais préféré que l’action soit plus répartie dans l’histoire, puisqu’au départ, il se passe peu de choses.
Mais honnêtement la seule chose qui m’a plus dérangée était le fait que même si en terme de pages, l’histoire est assez longue, en terme d’année elle se déroule sur moins d’une décennie! J’avoue que pour que la réputation de Spectral soit encore connue deux mille ans après sa mort, je ne m’étais certainement pas imaginé Spoiler(cliquez pour révéler)que Clairevue le trahirait aussi tôt.
Bref, malgré tout j’ai bien apprécié et je vais lire la suite: Les tueurs de dragons avec enthousiasme.
Ce livre est super mais ça m'a moyennement plu qu'à chaque chapitre on change de personnage principal. On voit quand même que Spectral est méchant en partie car il a trop de pouvoirs (né lors de la nuit la plus claire donc télépathe et voyant très puissant et il est animus, donc capable de tout faire) mais aussi car il a grandi avec Fatale et Arctique et se ne doit pas être facile d'être un hybride.
Quand Spectral apprend que sa mère, Fatale, va être prisonnière de Diamant, on sait déjà le sort qu'elle lui réserve dans le défi de Diamant alors que l'on n'est pas sensé savoir autant de détails dans ce livre.
Un très bon livre qui nous fait bien vivre les début des Royaumes de Feu. Il est tout de même a lire avant la série de mon point de vue. Surtout quand on sait Spoiler(cliquez pour révéler) que Clairevue part réellement sur le continent inconnu et qu'on a pas la suite du côté de Percevagues.
Il raconte la vie de Spectral, de Clairevue et de Percevague.
Spoiler(cliquez pour révéler) Maintenant je sais pourquoi Spectral est devenu fou. Mais c'est dommage qu'on ne sache pas se qui c'est passé après que Clairevue ai quitté le continent (comment les peuples se sont remis, qu'est-ce que Percvaques va faire et qu'est-ce que Clairevue à vue sur l'autre continent) Sinon il était vraiment bien et je le conseil vivement.