Les Royaumes de feu, Tome 13 : Le Souffle du mal

Description ajoutée par RuneKirhan 2021-02-22T13:17:25+01:00

L'heure de la vengeance a sonné. Cachés parmi les arbres de la dangereuse jungle Empoisonnée, Droséra et ses amis se préparent à affronter la reine Frelonne et son armée. Les dragonnets doive déterrer un secret très ancien qui le donnera une chance de l'emporter... ou pourrait tous les tuer.

"- Des aldrovandes dévorantes ? répéta Criquette sans comprendre. - Des sortes de pièges à dragons aquatiques. Sur le même modèle que la dionée gobe-dragons, sauf qu'elle, elle vit sous l'eau. Tu la touches, elle se referme sur toi, t'attire sous l'eau, te noie et te digère.

Ooooooooh ! fit Bourdonne.

-Non, la reprit Criquette. Pas "oooh", plutôt " BEURK HORRIBLAFFREUX ! " Même si, sur un plan strictement scientifique, c'est fascinant. Une plante capable de te noyer !

De te couvrir de slime et de te manger !

C'est fou qu'on ne nous en ait jamais parlé à l'académie des Terrariums. C'est beaucoup plus intéressant que d'apprendre

à faire pousser des radis. "

Ce treizième tome suit Droséra, une Aile de Feuille, dont le clan a été presque entièrement décimé par les Ailes de Guêpe, qui croyaient avoir exterminé les siens. Cependant, quelques Ailes de Feuille ont survécu, cachées dans la Jungle Empoisonnée dangereuse, loin des yeux de leurs ennemis. C’est dans ce refuge précaire que Droséra lutte, entre la haine des Ailes de Guêpe qui a marqué son peuple et le besoin de préserver ce qui reste de son clan.

Droséra, marquée par la douleur et le désir de vengeance, devient une héroïne complexe. Son parcours est celui d’une dragonne tiraillée entre la colère et l’espoir de reconstruire son peuple. Le décor de la jungle empoisonnée est aussi un personnage à part entière, menaçant et sauvage, un terrain de survie difficile où les Ailes de Feuille doivent se cacher et faire face à des dangers encore plus insidieux que leurs ennemis.

Ce tome est riche en émotions et en suspense, avec une tension palpable. L’intrigue explore des thèmes puissants tels que la survie, le deuil, la vengeance et le sacrifice. Droséra, à la fois forte et vulnérable, offre une perspective intense sur la guerre et ses conséquences. Le récit nous pousse à réfléchir sur la manière dont un peuple peut se reconstruire après une tragédie, et sur l’équilibre entre la justice et la réconciliation !

ggggggggggggggggggggggggggggSpoiler(cliquez pour révéler)ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg[spoiler]ggggggggggg[/spoiler]

J'ai adoré redécouvrir ce livre. Revoir Droséra et en apprendre plus sur sa vie privée m'as fait énormément plaisir.

Ce livre est rempli de plot twist inattendus qui m'ont retournés le cerveau, que j'avais totalement oublié.

Il fallait absolument un tome sur Droséra et la façon dont l'auteur l'a écrit était juste parfaite.

Je recommande absolument ce tome de la saga

Tome tout aussi bon voire meilleur que le précédent

Droséra est géniale, et le changement d'ambiance, passer de la savane à la jungle dangereuse, est très bon

Je crois que c'est la première fois de la saga où Spoiler(cliquez pour révéler)les protagonistes sont mis en défaite à la fin

Ce livre est super. On découvre enfin la réponse à un mystère mais il n'empêche que l'on n'a pas la solution. Bon livre dans un esprit colérique (normal, on a tenté d'exterminer les Ailes de Feuille) mais aussi dans un esprit d'amour et de réconciliation.

Je le conseille.

Je suis trop contente d’avoir pu découvrir un bout de la vie de Droséra et de savoir qu’elle n’est pas inconnue à l’amour ! Sinon, comme toujours, une superbe histoire !

J'étais pas fan de Pyrrhia, j'ai essayé de lire les première et deuxième saisons sans réussir, mais j'adore Pantala!

le tome du troisième cycle le plus intéressant pour moi, par son traitement du personnage de droséra. Mais on sent que la saga s'essouffle

Ça faisait un moment que je voulais continuer cette saga et franchement, j'ai retrouvé mon plaisir de la lire. Je l'ai dévoré en quelques heures, sans avoir le temps de dire ouf !

L'histoire est toujours aussi incroyable et enchanteresse. L'auteure nous présente des descriptions magnifiques et faciles à imaginer. Dans ce tome-ci, on passe notre temps dans une forêt tropicale où chaque plante cherche à tuer nos héros. On a donc du suspens, une tension indescriptible qui nous tiennent en haleine à chaque page défilant.

Les héros, des dragonnets aux destins héroïques, sont vraiment de très bons personnages. L’auteure sait se réinventer au fil des tomes et sait aussi comment ne pas nous perdre et nous endormir. Chaque dragonnet possède une personnalité différente et au bout de 13 livres sur le même sujet, L’auteure nous prouve qu'elle écrit véritablement une saga best-seller.

La plume est exceptionnelle et une fluidité sans pareille. J'ai apprécié profondément chacune des situations écrites, chacun des personnages et chacun des décors du roman. Le langage correspond davantage à un public jeune, ce n'est pas complexe mais c'est génial malgré tout.

Beaucoup de sujets de notre réalité sont abordés en arrière-plan comme l'amitié, la relation entre 2 femelles dragons, la guerre et ses implications, etc. Franchement, je trouve que tous ces thèmes sont bien placés et entrent parfaitement dans l'histoire. Un enfant plus jeune aurait peut-être un peu plus de mal à comprendre et intégrer ces choses-là mais c'est pour ça que cette saga est aussi bien faite pour les adolescents que pour les adultes.

Conclusion : Un sacré coup de cœur comme pour les 12 autres tomes que j'avais pu chroniquer au début de l'année. Le tome 14 m'attend sagement dans ma PAL et je crois que je vais me lancer et le dévorer tout aussi rapidement que les autres.

Ces nouveaux dragons et ces nouveaux dangers n'ont pas finis de nous surprendre.

Comment vont-ils pouvoir s'en sortir ?

Qui est vraiment l'ennemi ?

Les Royaumes de feu, Tome 13 : Le Souffle du mal

• France : 2021-04-01 (Français)
  • USA : 2019-07-30 (English)

• The Poison Jungle (Wings of Fire #13) - Anglais