Les Schtroumpfs, Tome 17 : Le Schtroumpfeur de bijoux

Description ajoutée par camillel54 2010-07-06T01:12:04+02:00

C’est l’effervescence dans le village des Schtroumpfs à la veille de la fête de l’équinoxe de printemps. Le Grand Schtroumpf envoie le Schtroumpf à Lunettes et le Schtroumpf Farceur chercher des tiges de massettes pour les préparatifs. Mais, arrivés au gué, les deux lutins tombent à l’eau et le Schtroumpf Farceur perd connaissance. Son ami tente de l’aider mais un forain passe au même moment. Son fils découvre le Schtroumpf Farceur et l’emmène. Voici notre lutin soudain condamné à animer des spectacles de rue dans différentes cités de la région. L’appât du gain va rapidement pousser les humains à se servir du Schtroumpf pour pénétrer dans les maisons la nuit afin de dérober leurs bijoux.

Pourquoi les humains ne schtroumpfent-ils pas dans des champignons comme tout le monde ?

Un schtroumpf au comportement très humain finalement mais qui a appris une bonne leçon

Contexte original car on ne voit quasiment pas le village ! Mais j'aime bien l'intrigue et le rôle du schtroumpf farceur hihi !

Un tome en mode "mission impossible" l'intrigue est intéressante. L histoire avec les humains originale !

Une nouvelle aventure des Schtroumpfs sympathique.

Le schtroumpf voleur est un livre très bien. Il à une bonne morale : ce n'est pas bien de voler.

Pour l'instant c'est ma BD préférée des Schtroumpfs.

J'ai vraiment tout bien aimé dans l'histoire ainsi que la morale que celle-ci comporte. Un vrai régal.

Mon tome préféré sans hésitation ! Je me rappelle quand j'étais petit et que je le lisais plusieurs fois la même journée ! Une histoire dont je ne me lasserai surement jamais

Même chez nos petits amis bleus, il existe des crapules ! Pas cool, mais bon album.

Hé bien... On peut dire que dans cet album le Schtroumpf Farceur est dans un sacré pétrin. Suite à un accident il a été capturé par des humains et se retrouve obligé à cambrioler pour eux. Pendant ce temps le reste du village part à sa recherche pour le sortir de ce mauvais pas... Un excellent album assez différent des autres qui m'a fait passer un très bon moment de lecture.

Sacré Schtroumpfeur de bijoux ! Ce tome m'a plu avec cette histoire différente des autres à mon goût.

Les Schtroumpfs, Tome 17 : Le Schtroumpfeur de bijoux

• France : 1996-06-07 (Français)

Gabey l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-22T13:22:08+01:00
Hanne-1 l'ajoute dans sa biblio or
2022-12-26T11:45:18+01:00
Gaali l'ajoute dans sa biblio or
2022-07-24T12:59:42+02:00