Les Schtroumpfs, Tome 39 : Les Schtroumpfs et la tempête blanche

Comme chaque année, les premiers frimas sont attendus de pied ferme par les Schtroumpfs, qui se sont bien préparés. Mais personne ne s'attendait à un tel blizzard ! Partis tester une nouvelle luge, les Schtroumpfs Farceur, à Lunettes et Bricoleur se retrouvent coupés d'un village qui s'organise tant bien que mal. Ils trouvent refuge chez un sourcier acariâtre, qui a pourtant tout fait pour fuir la vie en communauté.

Et si le salut des uns schtroumpfait par celui des autres ?

- Qu'est-ce qu'on schtroumpfe avec l'églantier, Schtroumpf Farceur ?

- Eh bien...du poil à gratter !

J'ai bien aimé ce tome ! On suit nos petits Schtroumpfs qui doivent affronter une tempête de neige : pas facile d'être tout petit quand il tombe des quantités énormes de neige. Il faut alors s'adapter, se calfeutrer, voire pire. J'aime beaucoup suivre le quotidien de nos petits bonhommes bleus pour qui décidément, la vie n'est pas toujours facile (la faute ici aux aléas météorologiques). Je n'ai pas trouvé que la présence de Gaspard avait vraiment de la plus-value par contre, ça m'a donné l'impression que c'était plus pour caser un humain dans l'histoire qu'autre chose. J'ai beaucoup aimé les paysages du village sous la neige par contre et notamment la double page qui fait furieusement penser à un "où est Charlie".

Dans cet opus, une violente tempête de neige s'abat sur le village. Les Schtroumpfs décident de trouver refuge dans leur tour fortifiée. Cependant, le Grand Schtroumpf est inquiet car trois Schtroumpfs qui étaient partis faire de la luge ne sont pas rentrés au village. Ces derniers finalement ont trouvé refuge auprès d'un ermite...

Un petit tome agréable à lire avec, en fond, de magnifiques dessins représentant le village et les paysages enneigés.

J'ai apprecié ce Tome où on voit comment les schtroumpfs affontent la tempête de neige !

J'ai adoré ce tome notamment le scénario qui fait penser à un confinement chez nous ahah ! Les design sont top aussi !

Un très bon tome avec des personnages intéressants. L'histoire est linéaire et les dessins sont toujours aussi agréables à regarder. Un chouette tome qui vient poursuivre la fameuse série des petits bonhommes bleus !

Les Schtroumpfs, Tome 39 : Les Schtroumpfs et la tempête blanche

• France : 2021-10-08 (Français)

Rasebi l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-16T14:53:04+02:00
Kopoti l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-12T14:37:15+01:00