Le Roi de la Nuit peut vous offrir ce que vous désirez le plus au monde… mais cela a un prix…
Tout le monde sait que lorsqu’on a besoin d’une faveur, il faut s’adresser au Roi de la Nuit. Il peut vous obtenir tout ce que vous voulez… à condition d’en payer le prix.
Et tôt ou tard, il vient toujours collecter son dû. Un seul client a échappé à cette règle.
Jusqu’à maintenant.
Calypso Lillis est une sirène avec un gros problème.
Depuis sept ans, elle cumule les dettes magiques sous la forme de perles noires serties en bracelet autour de son poignet. Autant de faveurs qu’elle doit encore rembourser. Alors le jour où Callie découvre le Roi de la Nuit dans sa chambre, un sourire aux lèvres et les yeux étincelants, elle sait que sa vie est sur le point de changer.
Il se passe quelque chose dans l’AutreMonde.
Des guerriers faes disparaissent, un par un. S’il veut avoir le moindre espoir de sauver son peuple, le Roi aura besoin de l’aide de la sirène.
Mais son ennemi a un goût pour les créatures exotiques, et Callie est la cible idéale.
And the mountains may rise and fall, and the sun might wither away, and the sea may claim the land and swallow the sky. But you will always be mine. And the stars might fall from the heavens, and night might cloak the earth, but until darkness dies, I will always be yours.
Normalement, c'est le genre d'histoire que j'aime lire, avec des personnages hauts en couleur, de l'action et une belle histoire d'amour. Mais je n'ai pas accroché à celle-ci.
Toute la relation de Callie et Des repose sur un évènement qui s'est déroulé 7 ans auparavant et qu'on découvre petit à petit au fil de la lecture. Sauf que j'ai trouvé l'explication derrière cet évènement boiteuse, et l'évolution de la relation de Callie et Des artificielle/pas émouvante.
Bref, le concept est OK même si peu original mais il n'est pas bien traité par l'auteur selon moi.
Normalement je m'ennuie vite quand l'histoire tourne presque qu'autour de l'évolution d'une relation entre 2 personnages, mais là je ne sais pas comment l'expliquer, cela ne m'a pas dérangé du tout, j'ai été vraiment touchée par ce tome.
Je ne sais pas quoi dire mis à part que ce livre m'a retournée...Desmond est incroyable...Je l'aime. Calypso est vraiment attachante, son passé m'a mis les larmes aux yeux.
La relation entre les protagonistes est juste dingue, les révélations qui surviennent au fur et à mesure m'ont rendue dingue !
Et la fin....Mon Dieu la fin....Je ne vais pas m'en remettre.
Heureusement que j'ai la suite dans ma bibliothèque sinon je pense que je serais en arrêt cardiaque !
J’ai apprécié l’intrigue qui est plaisante et assez original avec un rythme bien doser qui nous embarquent dans une histoire sympa.
J’ai bien aimé l’alternance entre le présent et le passé qui donne un plus a l’histoire ce que j’ai beaucoup apprécié.
Les personnages sont simples, trop lisse. Il y a un gros manque de profondeur ce qui m’a un peu déçu. Malgré tout, je les ai bien appréciées. Leurs relations ne prennent pas trop de place heureusement, car je n’aime pas quand ça prend trop de place face à l’intrigue et l’histoire.
Un premier tome avec un genre assez original pour moi avec des moments d’émotions, d’action, de rebondissements, mais j’ai trouvé le dénouement final trop vite bâclé. Malgré tout, je tenterai le tome 2 pour voir.
Après, comme je le dis toujours, c’est mon avis, mes ressentis. S'il vous tente, lisez-le et faites vous votre propre opinion.
Je donne une note très positive au livre Le Chant des Sirènes de Laura Thalassa. C’est une histoire captivante, sombre et envoûtante, portée par une plume poétique et intense. L’univers est fascinant, l’ambiance est mystérieuse et les personnages sont profonds et attachants. Laura Thalassa réussit à mélanger émotion, tension et romance avec beaucoup de talent.
J’ai trouvé ce livre à la fois incroyable et bouleversant. On suit une jeune sirène de 16 ans qui se retrouve confrontée au Roi de la Nuit… et qui va peu à peu tomber amoureuse de lui.
Dès le départ, l’âge de l’héroïne interpelle. Elle insiste sur le fait que, chez les sirènes, 16 ans équivaut à l’âge adulte. Pourtant, à travers ses pensées, ses réactions et son vécu, on sent bien qu’elle reste émotionnellement très proche d’une adolescente. Et c’est ce contraste, cette fragilité mêlée de détermination, qui rend leur relation à la fois touchante, troublante et belle.
Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est la façon dont l’auteure traite cette histoire d’amour interdite. Desmond finit par s’éloigner d’elle, conscient de ce que cela représente… et ne revient que sept ans plus tard (spoiler : on comprend pourquoi à la fin du livre). Le récit alterne alors entre passé et présent, et cette construction à deux temporalités m’a vraiment touchée. C’est bien fait, fluide, et ça renforce l’émotion.
Je ne sais pas ce que nous réserve le tome 2, mais j’imagine que le départ de Desmond a dû laisser une profonde fracture émotionnelle chez elle à 16 ans. Est-ce que ce sera exploré ? J’espère que oui.
Quant à la fin… elle m’a un peu choquée, je dois l’avouer. Je suis très curieuse de découvrir la suite !
Je ne m'attendais pas à grand-chose de ce livre, je voulais une petite lecture, mais pas du tout ! Ça a été un véritable coup de cœur, une magnifique découverte. Les passages dans le temps pour découvrir ce qui s'est passé et le retour au présent pour expliquer les sentiments : un pur bonheur ! J'ai hâte de découvrir la suite.
J’ai retrouvé la plume de Laura Thalassa que j’aime beaucoup. Mais contrairement à la saga Damnatio Memoriae, ce n’est pas un coup de coeur pour l’intrigue et les personnages.
Cela dit, avec les points de vue de la protagoniste 7 ans avant les événements qu’elle vit à l’instant, j’ai trouvé que ça donnait beaucoup de richesse et d’informations importantes. C’est vraiment pour moi le gros point fort du livre.
Grâce à ça, Le duo Des/Callie devient plus évident et prend beaucoup plus de sens.
Ce premier tome me faisait de l'oeil depuis un moment et quand je l'ai vu en proposition sur Netgalley France. Et maintenant, je me demande pourquoi je n'ai pas craqué avant ! Surtout que j'ai vu la sublime couverture du troisième tome. Cette série ressemble un peu à une autre que j'ai déjà eu le plaisir de lire il y a quelques années, mais les ressemblance restent simplement sur le fait que nous avons un Fae et une jeune femme qui est une sirène.
Calyspo Lillis n'était qu'une enfant quand elle a fait appel aux services du Négociateur. Une faveur après l'autre, elle va établir une relation avec cet homme qui va l'aider lors de chaque situation compliquée et traumatisante. Devenue adulte, elle mène une vie bien remplie en utilisant son don de sirène pour aider ses clients. Le retour du Négociateur dans sa vie, après sept longues années d'absence, va une fois de plus bouleverser sa vie. Car l'Autremonde plus particulièrement, le royaume de la Nuit est en grand danger.
Des est le Fae qui aide ceux qui en ont le plus besoin en échange de faveur. Il est sur la liste des personnes recherchés depuis des années. Callie a su le toucher en plein coeur, en lui accordant de très nombreuses faveurs. Et aujourd'hui, il réclame son dû. J'adore les interactions qu'il a avec Callie qu'elle soit jeune ou adulte. Il cache un secret au plus profond de son coeur et attend un signe pour enfin se dévoiler. Son monde est juste magnifique et mystérieux, j'ai hâte de lire la suite !
La plume de l'autrice, que je connais depuis un bon moment avec une autre série, est toujours aussi addictive et intense. Elle nous présente un nouvel univers magique et fantastique qui a su une fois de plus me happer pour me garder dans cette romance douce et tranquille. La relation entre les deux personnages évoluent au fil des chapitres et les quelques flash back nous permettent vraiment de bien les comprendre et saisir la profondeur de leur amour. Le grand méchant de l'histoire est vraiment prometteur vivement la suite ! Je vous conseille vraiment cette série pour les fan d'urban fatnasy !
C'est un oui pour moi ! J'ai beaucoup apprécié cette lecture, j'aime bien que le passé et le présent se mêlent pour nous faire comprendre peu à peu la profondeur de la relation de Des et Callie, j'aime le fait d'avoir une FMC de 24 ans (ça reste jeune mais au moins elle est autonome dans sa vie d'adulte, elle a un travail elle est riche indépendante etc c'est un plus), j'ai aimé justement le fait que l'âge ait été important pour Des (même si il doit avoir quelques milliers d'années de plus 🥲)
Dans les points négatifs : c'est un peu enfantin mais je m'attendais à une sirène avec une queue, j'aurais bien aimé. Aussi j'ai trouvé que les évènements se résolvaient un peu trop vite, genre grosse question autour du voleur d'âme en suspens mais sans réelle menace et dès que la menace devient réelle ça va super vite c'est un peu dommage, je n'ai pas trouvé cet équilibre entre plot et romance même si j'ai aimé la romance. Je trouve aussi dommage que Temperance n'ait pas été plus développée, elle a l'air super fun j'espère qu'on la verra plus dans les prochains tomes.
Le smut est agréable, slow burn avec tension et il arrive au bon moment, il est présent sans prendre le dessus c'est top.
Même si ce n'est pas très original dans les tropes on choisit les livres un peu pour ça au final.
PS : petite mention spéciale au MMC qui bien que "blond polaire" porte des t-shirts de rock et métal des années 70, on aime ❤️
Le pitch de départ est assez intéressant, et au global c'était une lecture relativement plaisante même si elle n'est pas exempte de défauts. Les allers-retours chronologiques ont failli me perdre, et la relation entre Callie et Des est construite de manière assez maladroite à mon sens. J'ai eu un peu de mal avec le world building un peu pauvre, on est sur Terre mais ça grouille de créatures magiques sans qu'on comprenne bien pourquoi, et les autres royaumes sont ce qu'ils sont juste parce que. L'histoire est très très centrée sur la romance, l'enquête en parallèle est régulièrement zappée par les protas censés s'en charger...
Heureusement que la fin donne envie de lire le tome 2 pour en savoir plus !
Jusqu’à maintenant.
Calypso Lillis est une sirène avec un gros problème.
Il se passe quelque chose dans l’AutreMonde.