Normalement, c'est le genre d'histoire que j'aime lire, avec des personnages hauts en couleur, de l'action et une belle histoire d'amour. Mais je n'ai pas accroché à celle-ci.
Toute la relation de Callie et Des repose sur un évènement qui s'est déroulé 7 ans auparavant et qu'on découvre petit à petit au fil de la lecture. Sauf que j'ai trouvé l'explication derrière cet évènement boiteuse, et l'évolution de la relation de Callie et Des artificielle/pas émouvante.
Bref, le concept est OK même si peu original mais il n'est pas bien traité par l'auteur selon moi.
Spoiler(cliquez pour révéler)L'univers est un mélange du royaume des Faes et du notre. J'ai trouvé ça vraiment cool ! C'est exploité d'une bonne manière, très détaillée et intéressante. C'était très facile de se faire une image du royaume de Desmond et du palais du roi des Faunes
Les personnages sont haut en couleurs ! Callie AKA Callypso est une véritable bombe, et ce dans tous les sens du terme ! Ici, la mythologie des des Sirènes est très bien usée, et j'ai trouvé ça intelligemment fait ! Elle est surpuissante mais a aussi des faiblesses qui l'empêche d'être ''si'' problématique ...
Spoiler(cliquez pour révéler)Son passé m'a brisé le coeur. Entre sa mère et son FOUTU beau père, sans oublier Desmond, elle en a bavé la Callie, elle en a horriblement bavé. Elle ne méritait pas ça. Personne ne mérite ça. Et Desmond, qui aurait dû sceller sa perte, l'a sauvé. Ils se sont sauvés mutuellement. Et la dernière attaque du Roi des Faunes, qui aurait pu la briser, et qui a faillit le faire, fut horrible. Je me demande ce que va donner sa nouvelle apparence ! Je suis sincèrement curieuse. Leur relation est vraiment adorable.
Les personnages dit de "second plan" comme Eli et Temper sont tout aussi intéressant ! J'aurai vraiment aimé voir plus de Temper, et ne pas voir le livre aussi focalisé sur Desmond et Callie. Mais en même temps, hé. C'est un peu les héros, et on a besoin de faire avancer l'intrigue, qui par ailleurs était bien ficellé.
Venons en à Desmond Flynn, le ''Bargainer''. Ce type, c'est vraiment un gars hors des stéreotypes, je trouve. Il n'est pas juste un mystérieux bad boy qui veut se faire l'héroïne à tout prix et qui n'est là que pour servir le fantasme des lectrices. Il a une réelle profondeur, et un attachement à Callie qui se révélera très fort par la suite.
Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai adoré la révélation de l'âme soeur. Ca a expliqué tellement de chose, quand à leur passé et la manière dont il agissait avec elle. On comprends qu'il ne détestait pas Callie ni ne jouait avec elle, mais voulait simplement prendre le plus soin d'elle possible, l'aider à guérir, à redevenir heureuse. Et puis sa magie les a piégé, et il a été condamné à voir l'amour de sa vie penser qu'il n'était qu'un salaud brise coeur, qui était devenue hyper malheureuse et sortait avec des mecs à tout va. Ca a du lui en foutre un coup ... Son insécurité et son souci de Callie démontre une partie de lui vulnérable qui le rends (ironiquement) plus humain. J'ai vraiment beaucoup aimé le concept des flashbacks égrainés par chapitres qui permettent de bien mieux comprendre la mentalité de Callie et sa relation avec le Bargainer. Et j'ai vraiment adoré.
Pour résumer, des personnages attachants et une intrigue qui tient en haleine, le tout ficelé dans un univers cohérent et bien pensé, tout en étant en un sens original. Dommage qu'il ne soit pas encore publié en france, et j'espère qu'il le sera bientôt !
Oh, et la seul ressemblance qu'il puisse y avoir entre ACOTAR et The Bargainer n'est ni plus ni moins que la ressemblance entre Desmond et Rhysand, plus une touche de Faeries. Mais sincèrement, ce n'est en aucun cas du plagiat, ni un problème. Donc ceux qui vont sans doute crier au plagiat, du balais ! Ce n'est certainement pas le cas !
Normalement je m'ennuie vite quand l'histoire tourne presque qu'autour de l'évolution d'une relation entre 2 personnages, mais là je ne sais pas comment l'expliquer, cela ne m'a pas dérangé du tout, j'ai été vraiment touchée par ce tome.
Cependant j’ai trouvé la fin du récit éparpillée, désordonnée et trop riche en informations.
Rien n'est allé trop vite, une bonne action qui accompagne la romance à travers un univers unique.
Très hâte de lire la suite !
Je recommande vraiment cette lecture pour vous en faire votre propre avis, pour moi 10/10 !
Les personnages sont sympathiques mais pas super attachants .. j'aime beaucoup Des , il est mystérieux et on apprend à le connaitre .. j'aime moins Callie , elle m’énerve ..
Je n’apprécie pas la trame de le l'histoire "présent, passé, présent, passé" .. j'aurais préféré qu'ils se rencontrent pas que Des tombe amoureux d'une jeune fille de 16 ans .. ça me gène .. et pourtant à la télévision on rencontre souvent des vampires de plusieurs centaines d'années qui tombent amoureux de jeune mineurs (buffy, TVD ..) ça ne m'avait jamais gêné .. la oui .. je ne sais pas pourquoi..
J'ai pourtant essayé de crocher dedans mais non .. la romance va trop vite , peu d'addictivité , peu de suspense .. bref je suis déçue .. Je vais malgré tout insister et lire le tome 2
[Lu en VO]
Afficher en entierUn début sympa et rythmé avec une histoire qui prend place dans un monde intéressant et différent. La trame de fond de l'histoire est top mais pas assez exploitée à mon goût. Et une fin que j'ai malheureusement trouvé un peu précipitée.
Afficher en entierThe Bargainer est un livre que j'ai découvert un peu par hasard conseillé pour sa ressemblance éloigné avec ACOTAR par une connaissance. Curieuse, je m'y suis jetée. Et j'ai passé un très bon moment ! Ce livre est un vrai vent de fraîcheur.
Afficher en entierUn premier tome d'une trilogie qui promet!
Afficher en entierJ’ai adoré le début du livre car le scénario était original sans pour autant m'être étranger. Callypso m’a beaucoup plu comme personnage parce qu’elle ne se voile pas la face à propos des arrières pensées des autres.
Afficher en entierMagnifique lecture, un des rare livre qui m'a fait ressentir ça. L'alchimie entre les deux personnages était parfaite, je suis tombé amoureuse de Des et de ce couple.
Très hâte de lire la suite !
Afficher en entierCe premier tome est vraiment très bien, j'ai vraiment hâte de lire la suite des aventures de notre petite sirène.
Afficher en entierUn tome intéressant bien que certains traits de Callie m'ont un peu agacée... il faut qu'elle gagne en maturité !
Y en a aussi un peu marre du cliché de la copine vulgaire et rigolote ...
Mais dans l'ensemble, on a envie de lire la suite .
Afficher en entierCette histoire est très surprenante et originale. Cet univers m'était complètement étranger et je l'ai beaucoup apprécié. Je suis impatiente de lire la suite et je suis contente d'avoir donné sa chance à cette nouvelle série de romans de l'auteur.
Afficher en entierJ'ai bien aimé mais je n'ai pas adoré .. je n'ai pas été transportée dans l'histoire comme je le souhaitais ...