Les Secrets de l'Immortel Nicolas Flamel, Tome 4 : Le Nécromancien

Description ajoutée par anonyme 2010-12-24T14:05:21+01:00

Français

Les jumeaux viennent d'arriver à San Francisco où ils pensent enfin se reposer, lorsque Sophie est enlevée par Aifé des Ombres, la jumelle de Scathach. Josh retourne à la librairie dévastée demander l'aide de Nicolas et Pernelle. Mais après bien des péripéties, un passage chez Prométhée et une dangereuse initiation au pouvoir du feu, Josh commence à se poser des questions : est-il vraiment du bon côté ? Pendant ce temps, Dee, renié par les Ténébreux, est sauvé in extremis par sa vieille amie Virginia Dare et sa flûte enchantée. De nouvelles idées germent alors dans son esprit machiavélique : il commence à rêver de rallier Josh à sa cause pour l'entraîner à la Nécromancie...

"-Et sur Danu Talis,nous sommes obligés de nous battre? s'enquit le Chevalier.

-Oui,et ce sera la plus grande bataille à laquelle vous aurez jamais participé.

suite vraiment génial. J'ai hâte de lire la suite !!

Ce tome marque la scission entre les deux jumeaux, on sentait les différents depuis quelques temps mais là c'est définitif. J'ai bien aimé découvrir les quelques nouveaux personnages qu'on rencontre, et en apprendre légèrement plus sur le contexte.

Par contre, plus ça va, plus je trouve le mélange de toutes les mythologies un peu brouillon, je pense que ça aurait pu être fait de façon plus fine.

J'avance dans cette saga telle un escargot au soleil... Un tome tous les deux ans... Mais j'ai réussi à lire ce tome en trois jour...

C'est décider ! Je vais finir cette saga cette été !

Ce tome était sympa mais semblait être un tome de transition, on avance pas beaucoup dans l'histoire, pas beaucoup de révélation.

Les points les plus important est que Spoiler(cliquez pour révéler)Josh maitrise le feu désormais et à rejoins le camp de l'ennemi et trahi sa soeur.

Sa trahison était prévisible. Je me réjouis de découvrir la suite des événements.Je me lance direct dans le prochain tome.

C'est trop bien pour découvrir toutes les mythologies. On voit un mélanges de personnages historiques, fabuleux et fantastiques impressionnant qui nous fait voyager un peut partout. Ils sont tous modernisés même si en décalage avec le monde. C'est vraiment drôle a lire et l'histoire n'est pas en reste. Elle propose des enjeux assez impressionnant et une tension constante avec ce chrono impossible comme une épée de Damoclès proche de s'abattre et que les seuls a pouvoirs l'arrêtée soient comme tout un chacun. 4

Une histoire très bien travaillée

Très bon livre avec des personnages très bien écrits et des faits historiques bien imprégnés dans l'histoire. Toute la série est un réel plaisir à lire pour les passionnés d'histoire et de fantastique. Avec toujours des petits plots twists (ou des gros) qui sont vraiment sympa. On ne s'attend jamais à qui va arriver après, quel personnage mythique ou historique et c'est un vrai plaisir à lire!

On sent que le final approche. J'ai été très triste pour Aife, à qui je m'étais attachée.

Le passé et le présent semblent s'entremêler d'une drôle de façon. J'ai donc surtout hâte de connaître la situation avec Scatach, Jeanne et les autres... Et d'en savoir plus sur le mystérieux homme qui les guide.

J'ai bien aimé le fait que les jumeaux soient séparés. Ils vont devoir se confronter l'un à l'autre en se demandant s'ils ont fait le bon choix. Vont-ils "supporter" la séparation ?

Une bonne série fantasy . Beaucoup de suspenses.

Un bon tome, j'ai beaucoup apprécié le fait qu'enfin les jumeaux soient séparés, Josh me plait de plus en plus ! Je lirai le prochain avec plaisir

Voici une série fantastique de Michael Scott qui se lit plutôt bien. J'ai apprécié les références à d'autres livres et le suspens qui reste présent jusqu'à la fin du dernier tome. A lire si vous aimez le fantastique, la magie et l'action !

Les Secrets de l'Immortel Nicolas Flamel, Tome 4 : Le Nécromancien

• France : 2011-01-20 (Français)
  • Canada : 2011-02-28 (Français)
  • Canada : 2014-02-17 - Poche (Français)
  • USA : 2010-05-25 (English)

Ninod le place en liste or
2025-02-23T18:46:49+01:00

• The Necromancer - Anglais
  • The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel, Book 4 : The Necromancer - Anglais