Les Seigneurs de Kassis, Tome 3 : Le Voyage de Jo

Description ajoutée par Elbereth 2021-03-26T21:04:24+01:00

Des extraterrestres, des vaisseaux de guerre, des batailles et un certain mâle extraterrestre ne faisaient pas partie des plans précis que Jo avait projetés pour sa vie.

Manota Ja Kel Coradon est le deuxième fils de la maison dirigeante de Kassis. Il est connu comme le frère ténébreux et ne faillit pas à cette réputation. Il s’est battu avec acharnement pour protéger sa famille et le peuple de Kassis, sacrifiant parfois des parts de son âme, mais Manota maîtrise parfaitement sa vie jusqu’à ce qu’une femelle extraterrestre gracile et pleine de fougue ne détruise les boucliers qu’il a dressés autour de son cœur.

Elle est intrépide, obstinée et refuse absolument de se soumettre à lui, peu importe combien il grogne ! Il est déterminé à la revendiquer comme sienne, mais il y a un petit problème : elle n’acceptera sa revendication que s’il va chercher ses parents sur Terre.

Maintenant, il a d’encore plus gros problèmes… des problèmes de toutes sortes, de toutes tailles et de toutes espèces ! Le voyage retour est semé de nombreux dangers, mais les parents de Jo et Star ne sont pas les seuls à rentrer à Kassis ; la famille du cirque, qui s’était rassemblée pour les aider à chercher leurs filles disparues, est aussi du voyage.

Des traîtres, des pirates et des mimes ne sont que le début des surprises qui vont ponctuer ce voyage. Manota est sur le point d’apprendre que la prophétie annoncée voilà des siècles est vraie. Sa compagne est autant une guerrière que lui, et elle a des renforts !

Auteur de renommée internationale, S.E. Smith propose une nouvelle histoire d’action pleine de romance et d’aventure. Débordant de l’humour qui la caractérise, de paysages éclatants et de personnages attachants, il est certain que ce livre deviendra un nouveau favori des fans !

Ristéard baissa la tête vers la main de Manota sur son bras. Le grand dirigeant banda les muscles, montrant au prince kassisan qu’il était dur comme le fer sous sa chemise en soie. Il leva ses yeux froids vers le visage de Manota.

— Si vous voulez que votre main reste attachée à votre bras, je vous suggère de la retirer. Je prends ce que je veux. Pour le moment, ce sera la tête des assassins et du conseiller kassisan qui pense pouvoir me duper. Ne vous méprenez-pas, si je choisis de prendre la femelle, je la prendrai et ni vous ni personne ne pourra y faire quoi que ce soit, grogna-t-il d’un air menaçant avant de se libérer et de se diriger vers le Big Top.

Ajaska regarda son fils un moment avant de faire un clin d’œil à Jo, qui était bouche bée. Elle referma vivement la bouche et un éclair de fureur illumina ses yeux. Cette brute épaisse demandait littéralement qu’on lui mette un coup de pied dans son vous-savez-quoi !

— Au fond, il n’est pas si terrible, dit Ajaska pour essayer de la rassurer. Il se tourna pour leur emboîter le pas. Jo se raidit et haussa les épaules.

— Eh bien, il a intérêt à faire gaffe. Ricki ne tolèrera pas son arrogance. Elle va l’envoyer à Tombouctou dans une boîte s’il ne fait pas attention.

Ajaska laissa échapper un petit rire tout en glissant le bras fin de Jo sous le sien. Manota fit rapidement de même afin qu’elle soit serrée entre eux. Elle chercha du regard Star et River, déjà assises dans l’espace réservé à la famille royale.

Il y a toujours de l'action mais il y a beaucoup plus d'humour dans ce tome j'ai adoré ! J'ai vraiment aimer Manota , beaucoup moins Jo . J'ai aimer tout ces personnages secondaires surtout Walter ! Je me réjouis de lire le tome sur Ricki et Ristéard ! J'espère que l'auteur nous fera un tome sur Katarina et Ajaska !

Très drôle !

Dans ce tome, outre Jo et Manota, les histoires secondaires prennent de l'ampleur. Vivement les prochains tomes.

Bien que j’apprécie la toile de fond, je n’arrive décidément pas à me faire à l’idée que de simples humains sachent battre des extraterrestres puissants, qui plus est quand c’est un cirque au complet.

Pour moi, ça frise souvent le ridicule, pour autant, les personnages sont attachants, c’est seulement pour ça que je continue la série.

Le couple est sympathique mais il n’y a pas de développement sur l’évolution de leurs sentiments. Dommage.

Pas mal de rebondissements dans ce tome.

J'ai adoré cette histoire pleine de rebondissement. La seule chose qui m'a gêné c'est le début quand Jo annonce qu'elle aime Manota et inversement. On ne les voit pas apprendre à se connaître qu'ils s'aiment déjà... c'est perturbant.

Il y a d'autres personnages et leurs histoires que j'ai hâte de découvrir (tous les nouveaux couples annoncés au début du livre) mais je vais devoir patienter...

Les Seigneurs de Kassis, Tome 3 : Le Voyage de Jo

• France : 2021-04-08 (Français)

Cassidy l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-13T13:52:48+02:00
attia l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-10T16:26:54+02:00

• Jo's Journey (Lords of Kassis #3) - Anglais