Les Seigneurs dragons de Valdier, Tome 5 : Pas d'échappatoire pour Carmen

C’est à Creon Reykill que revient le mérite d’avoir transformé les guerres entre les Valdiers, les Curizans, et les Sarafins en une alliance solide, mais cette victoire a un coût. Creon a perdu espoir de trouver un jour son âme sœur, croyant son âme trop sombre pour mériter un tel bonheur… jusqu’à ce qu’une femelle humaine ne ressemblant à aucune autre soit amenée dans son monde, et que Creon découvre qu’il ferait tout pour chasser les ombres de ses yeux, car sa seule présence a amené de la lumière dans sa vie.

Carmen a son propre destin et elle ne peut pas l’abandonner, même si cela signifie traverser seule la galaxie pour finir ce qu’elle a commencé. Il faudra toutes les compétences de Creon pour garder une longueur d’avance sur elle, mais au final, tout se résumera à un seul défi. Creon pourra-il convaincre Carmen de donner une deuxième chance à l’amour avant qu’elle n’abandonne tout, y compris sa vie, pour se venger ?

Avant qu’ils ne puissent se relever, Carmen assit son corps blanc, rouge, rose et violet sur eux. Elle n’était peut-être pas un chaton après tout mais plutôt un All-Black, car elle était définitivement la reine de cette mêlée ! Aucun d’eux ne pouvait se relever à moins qu’elle ne se lève d’abord. Elle agrippa le couteau aiguisé comme une lame de rasoir dans sa griffe avant. Se penchant en avant afin de pouvoir fixer les trois visages en souriant, elle coupa une petite mèche de cheveux de la tête des trois hommes avant de cracher un petit cercle de fumée autour d’eux.

— Je pense que tu as fait passer ton message, Carmen, dit Creon qui se tenait en arrière, les bras croisés sur la poitrine tout en gloussant. Je ne suis pas certain que Calo puisse respirer. On dirait qu’il prend une drôle de teinte bleue.

Carmen tourna brièvement la tête pour regarder son compagnon. Elle renifla avant de se relever lentement en s’assurant de « cogner » dans quelques parties délicates de leurs corps. Quelques secondes plus tard, une paire de bras puissants entouraient sa forme bipède. Elle tenait le couteau de Cree dans une de ses mains fines et trois mèches de cheveux différentes dans l’autre. C’était ses prix et elle ne les rendrait pas.

— Miaou, dit Carmen, ses yeux brillant d’humour et de défi en regardant les trois hommes qui se tenaient à présent devant elle avec une expression méfiante.

Plus sombre dans le passé du couple, ce tome permet d’avancer dans la quête de la trahison et de poser les premiers jalons d’un scénario pour d’autres espèces.

En bref, un duo blessé bien amené, une trame qui s’enrichit.

Un cinquième tome aussi bien que son précédent. J'ai beaucoup aimé le personnage de Carmen et le fait qu'elle est un passé douloureux. Même si certains passages m'ont laissé perplexe j'ai passé un bonne lecture.

Les Seigneurs dragons de Valdier, Tome 5 : Pas d'échappatoire pour Carmen

• France : 2019-05-27 (Français)

anteva l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-17T21:13:12+02:00
LeaaBr l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-23T21:50:11+02:00
mumu23 l'ajoute dans sa biblio or