Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Pour moi je suis passée à côté. L’idée était sympa mais l’intrigue bien que compréhensible et très bien ficelée partait trop dans tous les sens pour moi.

Les différents personnages, les différentes temporalités, tout s’emmêle et il faut être vraiment concentré et attentifs.

Dans un thriller je préfère me laisser porter par l’histoire et les retournements de situations ici on est trop concentrés pour ne pas perdre le fil.

Je m’attendais à autre chose.

Je ne peux néanmoins nier la qualité du livre et la complexité de l’intrigue, probablement un vrai casse tête pour l’auteur au moment de l’écriture.

Commentaire ajouté par Swein 2024-08-24T11:32:50+02:00

J'ai beaucoup aimé le concept de ce livre. Résoudre un mystère en revivant la même journée dans des corps différents. Cela rajoute un côté fantastique (que j'aime beaucoup) au genre classique des enquêtes (qui ne m'interesse pas plus que ça). Ce qui est vraiment prenant, c'est vraiment de vivre les changements en fonctions des différentes personnes incarnées : leur caractère, leurs capacités physiques, leurs addictions... Le style d'écriture s'adapte bien et rend le tout agréable à lire. J'avoue m'être un peu plus impatientée sur la fin car malgré tous les indices donnés j'avais toujours l'impression d'aller nulle part mais je suis contente de la fin (que je ne saurais plus expliquer si vous me le demandiez!). Bref, un bon livre qui plaira même à ceux qui ne sont pas habitués du genre.

Un roman policier très original avec cette manière de faire revivre la journée de différents points de vue. On peut avoir l'impression de ne pas avancer à force de revivre cette même journée par petits morceaux. Mais à chaque fois, de nouvelles pièces du puzzle se mettent en place... J'ai adoré cette façon de mener l'intrigue.

Je suis par contre resté sur ma fin sur la volonté d'expliquer les raisons de cette situation et sur le passé des deux personnages majeurs...

Quelle expérience de lecture incroyable ! J'ai vraiment apprécié la sensation de découvrir quelque chose de nouveau, qui ne ressemble en rien à ce que j'ai pu lire auparavant. Pour un premier roman, Stuart Turton fixe la barre à un niveau très élevé (il a d'ailleurs remporté le prix Costa Award). Néanmoins, je ne vais même pas essayer de résumer l'introduction de ce livre, qui est déjà très concise. Ce livre était dans ma pile à lire depuis un certain temps, les critiques étaient nombreuses, souvent positives. En tant qu'amateur de romans policiers et de fantastique, la quatrième de couverture qui vendait un mélange entre Agatha Christie, Downton Abbey et Un jour sans fin avait de quoi titiller ma curiosité.

Une bonne lecture dans l'ensemble, une enquête sympa, mais un peu trop long pour en venir là. Et même si j'aime la résolution de l'enquête, je ne suis pas très convaincue par l'explication de la présence de nos héros au manoir...

Commentaire ajouté par Sheeka 2024-07-20T12:40:21+02:00

Cette lecture n'a pas fonctionné avec moi. Ça partait pourtant bien, une bonne intrigue, des " règles" originales, une carte pour s'aider... Mais que la lecture était laborieuse. Je me suis arrêtée plusieurs fois avec aucune envie de reprendre. Le fait que le personnage revit la même journée plusieurs fois y est pour beaucoup je pense. J'ai clairement perdu l'intérêt pour résoudre l'énigme en cours de route.

Mais bon, à mon avis ceux qui s'accrochent, doivent vraiment apprécier leur lecture. Ça n'a juste pas marché avec moi.

Un très bon livre de suspens, le principe est original. Spoiler(cliquez pour révéler)J'adorerais voir une série de livre comme ça avec les autres espaces prisons

histoire très original et une bonne intrigues

J'ai apprécié ma lecture, mais ce n'est pas un livre que je recommanderai pour quelqu'un qui souhaite se remettre à la lecture, car il faut être plongé et accroché à l'histoire pour ne pas perdre son fil.

Néanmoins, une fois plonger, on a envie de démêler l'histoire et de connaître l'ensemble des tenant et aboutissant, c'est un très bon concept si on s'accroche dès le début, sinon le valet de pied viendra nous tuer durant la lecture.

L'intrigue est tenue jusqu'aux derniers chapitres (les deux derniers pas avant). C'est cela qui m'a fait, au final, adoré l'histoire.

Définitivement ce roman n'est pas pour moi. C'était long mais long... J'ai cru que j'allais jamais y venir à bout.

C'est tellement alambiqué, ça va dans tous les sens que je ne m'y suis pas retrouvée. Les boucles temporelles... Ce n'est clairement pas pour moi.