Les Sept Sœurs, Tome 7 : La Sœur disparue

Description ajoutée par LosUnivers 2024-05-13T22:08:58+02:00

Maia, Ally, Star, CeCe, Tiggy et Électra. Recueillies bébés par l'énigmatique Pa Salt, les six soeurs d'Aplièse ont chacune découvert leur histoire. Mais elles ont toujours su qu'elles devaient être sept, comme les étoiles des Pléiades à l'origine de leurs prénoms.

À présent que leur père a disparu, elles n'ont qu'un indice pour trouver leur dernière soeur : une bague sertie d'émeraudes formant une étoile à sept branches.

Elles se lancent alors dans une quête haletante où, parcourant différents continents, elles découvrent une magnifique histoire d'amour, de bravoure et de sacrifice, qui a commencé près d'un siècle plus tôt, tandis que d'autres courageuses jeunes femmes avaient décidé de risquer leur vie pour changer le monde autour d'elles...

La Soeur disparue est le septième tome de la série événement Les Sept Soeurs, qui a conquis 25 millions de lecteurs dans le monde. À travers ses romans au souffle unique, peuplés de personnages inoubliables, liés par les drames et l'amour, Lucinda Riley a affirmé son immense talent, créant un genre littéraire à part entière.

(Quatrième de couverture, Éditions Le Livre de Poche)

Comme l'écrivait Jean de la Fontaine,on rencontre souvent sa destinée par les chemins qu'on prend pour l'éviter.

Parce qu'on avait hâte de découvrir la réponse à une des nombreuse interrogations qui nous trottent en tête depuis le début de la série, à savoir qui était cette fameuse septième sœur, ce tome 7 était très attendu et très mystérieux par rapport à cela. Tout aussi excellent que les autres tomes, c'est une nouvelle fois une histoire passionnante que l'on a pas envie de quitter que nous propose l'autrice. Elle utilise toujours sa construction phare en alternant histoire au présent et au passé. L'histoire du présent n'était peut-être pas évidente à construire et à imaginer mais retrouver les six sœurs d'Aplièse ensemble, dans une forme d'unicité en tenant compte que leur mode de vie respectif aux quatre coins du monde par le biais d'une quête et d'une sorte de jeu du chat et de la souris m'a bien convaincue. L'histoire du passé nous entraine en Irlande au gré de son histoire afin de lever le voile sur le passé familial de cette septième sœur. Les ficelles sont inextricables et nous rendent béat d'admiration devant le talent et l'imagination de Lucinda Riley. Si on lève bien le voile sur l'identité de la sœur disparue, ce tome 7 ne répond qu'à cette interrogation et accentue encore plus les nombreuses questions que l'on peut avoir depuis le début. On est donc pas au bout de nos surprises et on attend et on espère une jolie conclusion avec le tome 8.

Très heureuse de retrouver les Sept Sœurs dans ce tome sur la Soeur disparue. J'avais hâte de voir enfin la résolution de ce mystère, qui était la 7eme soeur et pourquoi elle avait disparue. Finalement, on se retrouve toujours avec énormément de questions à la fin, il faudra donc lire le 8eme tome, celui sur Pa Salt, pour vraiment avoir le fin de l'histoire. Peut-être que ce tome était plus fouillis que les autres, avec beaucoup de retours en arrière ,et de points de vues, mais la plume de Lucinda Riley est toujours aussi fluide, ses personnages sont attachants et bien construit et le contexte historique bien posé.

Je tournais les pages sans m'en rendre compte, et pourtant c'est un beau pavé !

J'ai hâte de lire la conclusion de cette belle saga et enfin voir toutes les pièces du puzzle s'assembler ...

Nous allons découvrir qui est la septième sœur mais pas réellement pourquoi elle a disparu. J'ai apprécié le fait que nous puissions suivre les six soeurs dans la quête pour retrouver leur autre sœur mais je n'ai pas accroché avec Mary. Ses réactions me paraissait excessive même si la fin nous apporte un contexte supplémentaire

J'ai d'abord était très emballé par le debut de ce tome où on revoit toutes les soeurs et on espère des explications. Au final je suis assez côté retombée, et je n'ai vraiment pas adhéré aux histoires du passé ni a l'impact sur le présent, j'ai même trouvé la résolution un peu bâclée. Par contre j'ai hate de lire le récit d'atlas

L'avant dernier opus de la saga. Un roman qui se lit vite et bien, avec l'intervention de toutes les soeurs cette fois, et l'approche finale pour las adieux à Pa Salt sur le bateau.

J'ai eu un peu peur au début, car je ne comprenais pas, c'était confus, et puis je suis rentrée dans l'histoire qui m'a tenu jusqu'au bout.

Du suspense, des questionnements ! Parfait on adore ! Un des meilleurs tomes de la saga vivement le dénouement !

Ce septième tome m'a paru assez long et redondant, faisant parfois trop de cas de pas grand-chose. Les six soeurs sont à la recherche de leur soeur perdue, et la plupart ne semble absolument pas se dire que c'est quand même louche de rechercher quelqu'une avec une légitimité plus que questionnable.

Malgré tout, c'est chouette de retrouver les six soeurs chacune dans leur élément. A mes yeux, la grande plus-value de ce tome réside dans l'histoire de l'Irlande, pays ô combien magnifique et intéressant.

Livre compliqué à suivre car j’étais intéressé par l’histoire de certains personnages et pas d’autres.

Je comprenais pas comment l’auteur allait réussir à lier tout l’ensemble et finalement l’histoire de Merry se termine mais reste ouverte sur la suite.

Le dernier compte devrait pouvoir finir la saga.

Je vais vous parler aujourd’hui du 7ème tome des sept sœurs : La sœur disparue.

Ce tome était un mystère, étant donné que dès le début de la saga, il n’y a que 6 sœurs adoptées par Pa Salt, même si le sujet de la sœur disparue apparait dans plusieurs tomes, c’est une des grandes questions de cette saga.

C’est super agréable de retrouver les sœurs des autres tomes, toutes réunies dans celui-ci, et toutes à la recherche de la 7ème.

Cette recherche de la 7ème sœur, nous amène en Nouvelle Zélande puis en Irlande, où historiquement nous en apprenons énormément sur la révolution irlandaise et le ****Cumman na mban. ( un mouvement de femme qui se bat pour le changement social, les droits des femmes et le droit pour l’Irlande de former une république – par la force des armes si nécessaire ). C’est tellement intéressant.

Dans ce tome, le personnage d’Ambrose est l’un de ceux que j’ai le plus apprécié…Par le fait qu’il est en avance sur son temps.

Cette saga est vraiment incroyable, chaque tome est vraiment impressionnant de cohérence, de précision, que ce soit dans l’histoire passée, l’intrigue globale ou le présent. Chaque révélation amène d’autres questions qui nous poussent à vouloir lire la suite, et à connaitre enfin le dénouement de cette histoire vraiment merveilleuse !

L’autrice a fait un tel travail de renseignement, un tel travail d’écriture ! C’est fantastique !

Je ne vous dirais que 3 mots : LISEZ CETTE SAGA !

un roman qui se dévore une fluidité dans les idées un enchainement d' actions.Saga passionnante

Les six sœurs se préparent à rendre hommage à leur père adoptif, quand elles apprennent que des indices ont été découverts quant à la septième sœur, celle qui n’a jamais été trouvée et adoptée. Les chemins mènent en Nouvelle-Zélande, vers une jeune femme adoptée par Merry.

Très vite, on découvre l’histoire de Merry, dans l’Irlande d’après-guerre, encore pauvre et rurale. La vie était dure et les familles nombreuses se battaient pour vivre de la terre, dans une région encore marquée par la guerre d’indépendance.

Merry, qui vient de perdre son mari en Nouvelle-Zélande, avec lequel elle a eu un fils puis a adopté une fille, est effrayée par ces femmes (les sœurs) qui la poursuivent. En effet, toute sa vie, elle a fui un danger. On mettra du temps à savoir lequel (c’est un peu agaçant cette ficelle d’écrivain de cacher au lecteur ce que sait le personnage principal). La romance est un peu moins présente dans ce tome, mais il se lit toujours avec plaisir.

Et la conclusion n’en est pas une, puisque nous ne savons pas tout de l’histoire de Merry et devons attendre le tome 8 pour connaître ses origines.

Les Sept Sœurs, Tome 7 : La Sœur disparue

• France : 2021-06-09 (Français)
  • France : 2022-05-25 - Poche (Français)
  • Canada : 2021-06-09 (Français)
  • USA : 2021-04-01 (English)

AnnBDY l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-03T15:11:40+01:00
yingga le place en liste or
2025-02-01T19:44:27+01:00
Jue10 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-30T15:18:01+01:00
LucyYy le place en liste or
2025-01-27T12:15:37+01:00

• The Missing Sister - Anglais