Les Sœurs Essex, Tomes 1 & 2

Description ajoutée par Rulietta 2024-08-10T11:37:07+02:00

À la mort de leur père, les sœurs Essex – Tess, la responsable, Annabelle, la pragmatique, Imogène, la passionnée, et Joséphine, la cynique – n’ont pas l’intention de se morfondre. Il leur faut un plan solide. Le meilleur qui s’offre à elles est simple : la première à faire un beau mariage mettra les autres à l’abri.

Ainsi, quand Tess reçoit la demande d’un comte, elle se doit de l’épouser. Mais l’arrivée du mystérieux Lucius Felton balaie ses raisonnables projets.

Annabelle, quant à elle, a tout prévu : utiliser ses charmes pour trouver un riche mari. Pas question de sentimentalisme ! Pourtant, c’est à Ewan, un comte écossais romantique et sans le sou, qu’elle se retrouve fiancée…

Extrait ajouté par Al0uette 2025-03-05T15:02:28+01:00

Une personne pourtant avait surpris ce geste inconvenant : Imogène, qui ne les avait pas quittés des yeux depuis leur départ de la loge.

Elle les avait vus rire ensemble, elle avait vu Lucius contempler Tess comme s’il s’agissait de son trésor le plus précieux et les voyait maintenant s’éloigner du même pas, le bras de Felton affectueusement passé autour de la taille de son épouse, comme pour empêcher la foule de seulement l’effleurer.

🌹Eloïsa James nous plonge dans une époque où le mariage était une question de survie, mais elle le fait avec tellement d’esprit et de modernité que ces premiers tomes deviennent de vraies bouffées d’air frais dans la romance historique.

🌹Dans le premier tome, nous suivons Tess, l’aînée des Essex, qui porte sur ses épaules le poids de la responsabilité familiale. Ce personnage est à la fois touchant et admirable, prête à sacrifier ses rêves pour ses sœurs. Mais évidemment, rien ne se passe comme prévu lorsqu’elle croise la route de Lucius Felton. L’alchimie entre eux est palpable, et leurs joutes verbales apportent beaucoup de piquant à l’histoire. Tess découvre que l’amour ne se limite pas à un "bon parti", mais à un partenaire qui la voit pour ce qu’elle est vraiment.

🌹Le second tome nous embarque dans les aventures d’Annabelle, plus ambitieuse et déterminée que jamais à s’assurer un avenir doré. Ce que j’ai aimé ici, c’est qu’Annabelle est loin d’être parfaite. Ses ambitions la rendent parfois arrogante, mais cela la rend aussi humaine et attachante. La dynamique entre elle et son prétendant est un pur régal, avec des scènes à la fois tendres et hilarantes.

🌹L’Auteure joue sur les quiproquos, les dialogues cinglants et les situations cocasses pour offrir une lecture légère et addictive. On s’attache vite aux sœurs Essex, même si j’avoue que le personnage d’Imogène m’a un peu agacé. Cependant elles sont toutes aussi différentes qu’intrigantes, et on n’a qu’une envie : savoir ce qui les attend dans les prochains tomes.

🌹Bien sûr, cette romance suit certains codes classiques du genre, avec des héroïnes indépendantes mais parfois naïves et des héros irrésistibles, un brin têtus. Mais cela fait partie de son charme ! Le cadre historique est bien décrit, sans alourdir le récit, et apporte juste ce qu’il faut pour nous immerger dans l’époque.

🌹Si vous aimez les romances historiques où la passion et les liens familiaux s’entrelacent à merveille, je vous recommande Les sœurs Essex. Ces deux premiers tomes posent une base prometteuse pour la suite, et j’ai hâte de découvrir les aventures des autres sœurs !

Commentaire ajouté par Alicex3 2025-01-06T08:59:25+01:00

Les sœurs Essex Tome 1&2

De Eloïsa James

Merci à ma tendre amie de m'avoir offert ce merveilleux livre ❤

À la mort de leur père, les sœurs Essex - Tess, la responsable, Annabelle la pragmatique, Imogène, la passionnée et Joséphine, la cynique n'ont pas l'intention de ce morfondre.

Leur plan est simple : La première à faire à beau mariage mettra les autres à l'abri.

Ainsi dans le Tome 1, nous suivons l'histoire de Tess l'aîné qui reçoit la demande d'un comte, elle ne peut que accepter pour le bien de sa famille!

Mais ses très raisonnables projets se trouvent chamboulés par l'ami de leur tuteur, un gentilhomme mystérieux nommé Lucius.

Tess et mon personnage préféré, j'ai adoré la suivre tout au long du roman même si parfois nous avons aussi les pensées et la vision des choses de ses sœurs et des autres personnages.

Je me suis très vite attaché à Tess qui à la lourde charge de protéger ses sœurs et à pouvoir faire un beau mariage pour les mettre à l'abri du besoin.

J'ai apprécié le déroulement de la romance entre Tess et Lucius qui s'est fait doucement et tranquillement avec bien sûr un petit jeu du chat et de la souris.

L'écriture de l'auteur est très agréable, l'auteur nous fait voyager dans le monde du 17 ou 18e siècle.

Si on adore le roman La chronique des Bridgertons, la lecture de ce livre vous plongera dans cet univers même s'il n'y a aucun personnage lié à l'œuvre

Dans le tome 2, autour de Annabelle de rechercher un mari, elle a tout prévu elle va utiliser ses charmes pour trouver un riche mari et pourtant après un léger scandale elle se retrouve à faire route en direction de l'Écosse le pays où elle ne voulait plus y aller en compagnie d'un écossais qui d'après les rumeurs et sans le sou.

J'ai adoré le tome 2 !

Annabelle est complètement différente de sa sœur aînée Tess, elle est pragmatique et pour elle l'amour n'existe pas vraiment. Je crois que c'est elle qui a un peu plus souffert du comportement de leur père durant leur jeunesse. Elle voulait à tout prix éviter de ressentir de nouveau cette sensation d'être pauvre.

Pendant toute la durée du livre je me suis beaucoup attaché à Annabelle, qui malgré le scandale reste la tête haute et a fini par découvrir que ce bel écossais n'était pas celui des rumeurs.

Au fur et à mesure du roman, j'ai découvert des nouvelles facettes d'Annabelle qui la font évoluer tout au long. J'ai aussi apprécié ce côté séduction du jeu entre l' Écossais et sa dame.

Dans le roman nous avons aussi les sœurs, elles sont toujours là et comme dans le tome 1 nous voyons leur relation évoluée en bien ou en mal.

Nous avons aussi les personnes secondaires qu'ils étaient dans le tome 1 qu'on retrouve un tome 2, ils sont tous aussi attachants et parfois drôles.

L'auteur nous fait voyager, en direction de l'Écosse avec souplesse et joie.

C'était un plaisir de lire ce roman en deux tomes reliés.

J'ai hâte de lire le tome 3 et 4 pour découvrir l'histoire d'amour des deux dernières sœurs Essex !

Commentaire ajouté par Hollyden 2024-11-05T21:23:02+01:00

J'adore les romances historiques et sur ce coup je suis resté un peu sur ma fin.

J'aurai aimé avoir plus de moment entre Tess et Lucius. Je les adores !

Le 2eme tome avait plus de moment de couple, donc j'ai pu m'attacher un peu plus à Annabelle et Ewan.

L'un des point faible est Imogene. Elle me sortait par les yeux par ses actions.

En somme, une bonne lecture quand même. J'ai passé un bon moment.

Commentaire ajouté par Carole94P 2024-09-12T09:45:18+02:00

Vous me connaissez, je ne manque jamais une occasion de me plonger dans une romance historique et encore mois quand on suit un groupe. Ici, ce sont les sœurs Essex. Pour vous donner une idée, de l'ambiance générale, imaginez un mélange entre Les 4 filles du Docteur March et Orgueil et préjugés. Ainsi, on y suis ces 4 sœurs, aux caractères bien trempés, de la raisonnée, à la passionnée, à la réservée. Sur le papier donc, tout pour me plaire.

Ce premier volume propose les deux premiers tomes, sur les deux plus âgées. Je vais donc d'abord revenir sur le premier volet, consacré à Tess, puis le second sur Annabelle.

Alors que leur père, passionné de courses équestre a tout perdu avant de succomber brutalement, Tess et ses sœurs se retrouvent sous la tutelle d'un de ses ami. Un Duc. L'objectif, que l'une d'elles se marie au plus vite pour subvenir aux besoins des autres. Et Tess, raisonnée, est bien décidée à accepter la proposition du comte. Un mariage de raison n'étant pas le pire qui pourrait lui arriver. A moins que ces quelques baisers échangés avec Lucius, ne veulent dire plus.

Pour l'ambiance, le côté famille, les inspirations, on est totalement dans les clous. Vraiment, on est ici avant tout sur un récit familial avec les disputes, les ambitions de chacune et les moments où elles sont soudées entre elles. D'ailleurs, c'est grandement facilité par le fait que les points de vues soient nombreux. D'un paragraphe à l'autre, nous passons de Tess, à Annabelle, à Josie et même aux différents personnages masculins. Cela permet certes d'en apprendre plus sur tout le monde mais cela met une certaine distance entre le lecteur et le personnage central de ce roman, à savoir Tess.

Et c'est là mon plus grand regret. Je voulais voir la romance entre Tess et Lucius et... finalement, on les voit peu ensemble, échanger une ou deux paroles, quelques baisers et c'est tout surtout sur les 2/3 du roman. Du coup, je ressors assez frustrée je l'avoue. Pour moi, la romance est vraiment au second plan, voir plus loin. Je n'ai pas ressenti une quelconque alchimie entre les personnages et c'est dommage. Ce qui fait que ma lecture fut assez mitigée. C'était pas mal mais beaucoup trop de passages qui ne m'intéressaient pas.

Pour la seconde histoire, nous suivons donc Annabelle, la seconde. Elle voit déjà son avenir tout tracé, peu importe l'homme, du moment qu'il est riche. Voilà son seul critère. Alors quand elle se retrouve en fâcheuse posture avec le comte d'Ardmore, Ewan, un écossais pur souche, qui semblerait-il n'a pas un sou, cela complique les choses. D'autant qu'elle a déjà refusée sa première demande. Plus le choix, la voilà partie pour l'Ecosse avec un mari qu'elle ne compte pas aimer.

Comme pour le premier tome, je trouve que les personnages principaux et leur histoire d'amour ne sont pas assez sur le devant de la scène. L'omniprésence d'Imogène notamment (la 3ème) fait que les deux sœurs se partagent un peu le roman et j'avoue que j'ai franchement du mal avec elle. Toutefois, il y a du progrès puisqu'ils le sont plus que Tess et Lucius. Mais je ne saurais dire pourquoi, je n'ai pas réussi à m'attacher à eux. Sans doute parce qu'Annabelle est très têtue et repousse beaucoup trop Ewan sans raisons sur la fin.

En conclusion, c'est rare en romance historique mais je pense que la plume de l'autrice n'est pas pour moi. J'ai trouvé l'ensemble bien trop long et pas assez centré sur chaque personnage ce qui rendait les romances trop au second plan à mon goût. J'ai trouvé le temps long ce qui est dommage car il y avait des éléments sympa comme l'aspect famille notamment mais je n'ai pas apprécié les multiples points de vues d'un paragraphe à l'autre et certains personnages m'ont franchement déplu (Imogène notamment). Bien que je n'ai pas détesté, je ne poursuivrais pas cette série.

Les gens aiment aussi

Les Sœurs Essex, Tomes 1 & 2

• France : 2024-09-04 (Français)

AudreyJ l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-04T09:31:45+01:00