Iris Hollow, 17 ans, a toujours été étrange. Lorsqu’elle était enfant, elle et ses deux sœurs aînées ont disparu. Un événement dont aucune d’elles ne se souvient, et qui ne leur a laissé qu’une cicatrice en forme de croissant de lune dans le cou, des yeux noirs et des cheveux blancs. Iris fait tout ce qui est en son pouvoir pour arpenter les couloirs du lycée en paraissant la plus normale possible. Pourtant, son étrangeté lui colle à la peau. Quand Grey, la plus âgée de ses sœurs, top-modèle célèbre et styliste de renommée internationale, disparaît à nouveau dans d’inquiétantes circonstances, Iris doit embrasser sa part d’ombre. D’autant qu’un homme à tête de taureau la poursuit, prêt à tout pour la tuer. Avec son autre sœur Vivi, Iris fuit… Mais pour sauver sa peau et retrouver Grey, elle comprend qu’elle doit remonter la trace de son passé.
Vous êtes comme les fleurs de mort qui s'épanouissent dans votre sillage : charmantes à regarder, enivrantes, même, mais si on s'approche trop on ne tarde pas à découvrir que ça cache quelque chose de nauséabond.
L’autrice joue avec la frontière entre le réel et le surnaturel, et j’ai trouvé que c’était parfaitement équilibré et que c’est ce qui apportait toute son originalité à cette histoire. Krystal Sutherland nous plonge dans une atmosphère onirique et nous donne l’impression de nous tenir nous aussi sur la frontière voilée entre deux mondes, entre le crépuscule de la fin d’une journée et le début d’une nuit qui cache bien des secrets… Le tout plongé dans l’ambiance brumeuse propre à Edimbourg…L’histoire en elle-même à un petit je-ne-sais-quoi qui dérange dès les première page. Un peu comme si le lecteur sentait dès le départ qu’il y a quelque chose de bizarre qui se cache derrière l’existence des trois sœurs, mais sans réussir à véritablement mettre le doigt dessus. J’ai eu mille et une théories, dont certaines se sont révélées plus ou moins avérées, mais j’étais bien loin de découvrir la vérité.
En définitive, ce roman est le roman halloweenesque par excellence. Il a ce côté un peu flippant, mais pas effrayant, à l’image de la couverture aussi romantique pour ses fleurs que glaçante par son sang. J’ai adoré découvrir l’histoire des sœurs Hollow, mais aussi le mystère qui se cache derrière leur étrange existence. Roman singulier !
Wow. Je ne sais pas quoi dire. C'était horrible, triste, magnifique, étrange,... J'ai ressenti tellement de choses pendant cette lecture. Ce livre m'a transportée quelque part d'autre.
Si vous aimer les choses un peu étranges et envoûtantes, vous devez lire ce livre.
Ps: J'avoue j'ai un peu pensé à Stranger Things parfois.
Spoiler(cliquez pour révéler)Pps: RIP T. T'auras été mon perso pref. Mais qui sait ce que l'avenir te réserve ?
Le genre de lecture qui me fait vraiment plaisir de temps en temps, glauque et un peu horrifique.
💀
J’adore ce genre d’ambiance, dérangeante avec un peu de gore, même si on est pas au niveau de Mexican gothic. Je me suis laissée embarquer dans cette atmosphère sombre et oppressante, dans une enquête assez touchante qui met au centre le lien entre soeurs. J’avais tout deviné (sauf un élément de l’intrigue), tout était très prévisible, on voit les choses venir très tôt. Mais la manière dont les personnages avancent et font les découvertes est fluide et agréable à suivre.
💀
En parlant des personnages, je ne me suis pas particulièrement attachée à Iris, et les autres perso, à savoir ses soeur et Tyler, auraient pu être plus développés, c’est dommage, ils avaient du potentiel. Vivi avait tout pour me plaire mais souffre du manque d’approfondissement, je l’ai tout de même beaucoup apprécié. A choisir, je pense que mon personnage préféré était Tyler, j’ai bien aimé son évolution et voir la place qu’il prend au fur et à mesure. Il y a une pseudo romance qui s’installe (je ne dirais pas entre quels perso) que je n’aimais pas du tout, heureusement que c’est à peine évoqué.
💀
En bref, une bonne lecture, rapide à lire et parfaite pour ce que je cherchais. Ce qu’il faut de creepy et d’éléments un peu gores pour s’immerger dans l’ambiance et donner au livre l’atmosphère que j’espérais trouver au vu du résumé. Si ce genre de lecture avec un fond dérangeant vous plaît, je ne peux que vous recommander cette histoire, malgré ses personnages un peu creux.
Plutôt une bonne lecture avec un début lent. L'ambiance est très glauque et l'intrigue m'a tenu en haleine. Iris est attachante mais elle est la seule. Je n'ai pas accroché a ces sœurs surtout avec Grey qui est malsaine pour moi. la révélations de la fin est glauque et est attendue pour moi. Cependant des questions restent sans réponse tout de même.
Le livre faut vraiment le coup ! Même si le plot est assez devinable il reste vraiment sympa . J'ai adoré le personnage d'Iris et de Vivi parcontre j'ai pas pu me saquer le personnage de Grey désolée. La fin est sympa mais le fait que cela nous laisse a imaginer ce qui ce passe est un peu décevant . Je reccomande grandement je l'ai dévorée !
J’ai beaucoup aimé ce livre qui était très intrigant et addictif (je l’ai lu en 3 jours). J’ai bien aimé le personnage de Vivi qui était très amusant : c’est la grande sœur rebelle, rockeuse mais qui est toujours là pour sa famille.
Le personnage que j’ai le moins aimé est sûrement Grey. Dès le début, elle semble trop parfaite en étant mannequin et créatrice de mode. Le lecteur comprends que ce n’est qu’une façade. C’est une manipulatrice qui n’hésite pas à utiliser sa famille.
Quant à l’héroïne Iris, elle est ma sœur Hollow préférée car elle est plus sensible, réfléchie et calme que ses sœurs. Elle n’est pas parfaite mais reste humble et mature malgré l’étrange situation qu’elle vit. Néanmoins, je trouve que certaines informations données par Iris n’étaient pas réellement importantes pour l’histoire.
J’ai trouvé que le lien particulier qui unissait les trois sœurs était très bien travaillé et réfléchi. Il était mystérieux, intrigant voire par moments dérangeant car les deux plus jeunes sœurs semblaient prêtes à tout pour leur grande sœur Grey.
Parfois, cela tendait vers l’obsession surtout venant d’Iris qui en avait conscience et qui souhaitait régler cette situation.
Grâce à la relation unique que partageaient les sœurs, le lecteur voulait toujours en savoir comprendre « le pourquoi du comment ». Elle permettait de conduire le suspens tout au long du roman.
Pour conclure, c’était une bonne lecture, addictive et très plaisante 😊.
Si vous aimez les thrillers, la fantasy et un peu l’horreur, je me dois de vous recommander ce livre !
La vibe de ce roman est incroyable ! J'ai découvert un genre que j'adore, parfait pour la saison automnale. La dimension mystérieuse qui nous tient en haleine tout au long de l'histoire est vraiment bien réussie, même si certains éléments étaient prévisibles. Les personnages sont très intéressants, et le folklore écossais ajoute une touche supplémentaire très agréable. Il m'a juste manqué un peu plus de rebondissements inattendus, et certains détails inexpliqués ont été rapidement écartés, laissant quelques petites incohérences. Mais sinon, l'ambiance est vraiment le point fort de ce roman. Je le recommande sans hésiter pour la saison !
Plongez dans une histoire attirante et très étrange aux côtés des soeurs Hollow !
Au premier regard, ce livre ensorcèle grâce à sa couverture intrigante, belle, sombre et mystérieuse. Avant même d’ouvrir les premières pages, j’avais des frissons. Du début jusqu'à la fin du récit, on reste en alerte ! Dans une ambiance froide, munie de terrifiants détails (voire glauque on peut le dire !), l'histoire qu'on nous propose est très originale. Je suis envoûtée par ces trois sœurs !
Troublant, prenant, flippant, pensé... J'ai adoré cette histoire, je l'ai dévorée ! Je l'ai à la fois lue et écoutée. Je vous recommande d'ailleurs chaudement le livre audio : Aaricia Dubois est une narratrice hors pair !
Les Sœurs Hollow est un livre qui m'a fait penser à Stranger Things, et aux Disparus du Pays Imaginaire. C'était incroyablement haletant, j'ai eu peur (mais c'est un niveau supportable de peur 😂), j'ai stressé, j'ai ri (merci le personnage de Vivi !), j'ai été dégoutée (vous le découvrirez en lisant le livre, mais les odeurs et le goût, la végétation, la pourriture et la moisissure sont incroyablement bien exploités 🥀 !).
J'ai tout à la fois admiré et détesté Grey. Sa force de caractère et sa puissance forcent le respect, mais son personnage m'a révulsée ! Vivi était drôle, Iris attachante mais un poil trop lisse. J'ai bien aimé le personnage de Tyler, mais j'ai trouvé qu'il était trop peu exploité ! En revanche, qu'est-ce que la fin m'a frustrée !!!! Spoiler(cliquez pour révéler)Je déteste les fins ouvertes 😅
Bref une très bonne lecture, parfaite pour l'automne ! Si vous cherchez quelque chose d'un peu horrifique et flippant (restant dans le raisonnable, je suis très trouillarde mais là ça allait !), avec une ambiance sombre, des "sorcières" au pouvoir mystérieux, envoûtant et glauque, je ne peux que vous recommander Les Sœurs Hollow ! 🎃😍
« Nous avions toutes les trois les yeux noirs et les cheveux d'un blanc laiteux. Nous avions toutes des prénoms envoûtants en quatre lettres : Grey, Vivi, Iris."
– Trois sœurs : une sexy et envoûtante, la seconde, folle et extravertie, la dernière, calme et introvertie.
" Le jour de l'An a marqué le dixième anniversaire de l'un des mystères modernes les plus tenaces : les sœurs Hollow. "
Iris vit avec Cate, sa mère, elle continue ses études, Vivi est devenue rockeuse et Grey est une styliste mondialement reconnue.
Vivi revient pour un concert, cependant, les sœurs n'ont aucune nouvelle de Grey. Elles vont devoir partir à sa recherche.
Que vont-elles découvrir ?
Que vont-elles apprendre sur leurs passées et leurs disparitions il y a 10 ans ?!
— Un thriller fantastique en lecture commune et je ne suis pas du tout déçu ! J'avais adoré la cover et le résumé, il m'avait beaucoup intrigué, donc il avait fini dans ma pal. J'ai beaucoup apprécié l'histoire, la plume de l'autrice est fluide.
Elle arrive à nous plonger dans une atmosphère dérangeante qui est surprenante.
J'ai beaucoup apprécié Iris et également Vivi. J'avoue que la sœur Grey est compliquée à comprendre. On comprend tout au fur et à mesure. Chaque chapitre terminé donne envie de continuer pour savoir et comprendre la suite.
Nous avons une fin ouverte à l'épilogue qui nous laisse imaginer la suite des événements !
Extrait :
« Des années après le mystérieux traumatisme qui avait déclenché mon appétit hors norme, j'étais toujours affamée. »
« Sans Grey, je me sentais sans point d'attache, comme si le chaos avait anéanti la hiérarchie interne de notre sonorité. »
"Trois petites filles aux cheveux foncés et aux yeux bleus. Nous. Dans quelle maison étions-nous ?"