Un demeuré qui n'a jamais pu apprendre à lire ! Voilà ce que pense le comte de Pembroke de son fils Ewan qui n'a pas eu le bon goût de mourir à la guerre. On ne peut lui confier que des tâches simples, par exemple assurer la protection de la fille du duc de Ridlington. Ewan accepte sans enthousiasme cette mission qui l'oblige à côtoyer la haute société... et la belle lady Lorraine qui s'ingénie à échapper à sa surveillance.
Entre le mutique colosse et la pipelette rebelle à toute autorité s'engage la plus ardue des batailles. Car, si Ewan ne craint ni les coups ni la mort, il n'a encore jamais affronté la passion...
* * *
Description en VO :
Ewan Mostyn thinks a job as a duke's daughter's bodyguard will be easy―but Lady Lorraine has a few tricks up her sleeve that spark an undeniable passion...
Fiercely loyal to his friends and comrades, Ewan Mostyn is the toughest in a group of younger sons of nobility who met as soldiers and are now trying desperately to settle back into peaceful Society. Ewan trusts his brawn more than his brains, but when he's offered a job watching the Duke of Ridlington's stubbornly independent daughter, he finds both are challenged.
Lady Lorraine wants none of her father's high-handed ways, and she'll do everything in her power to avoid her distressingly attractive bodyguard―until she lands herself in real trouble. Lorraine begins to see Ewan's protectiveness in a new light, and she can only hope that her stoic guardian will do for her what he's always done―fight for what he wants.
Premier tome sympathique! J’ai beaucoup aimé le personnage de Ewan mais moins celui de Lorraine… l’histoire en soit n’est pas très compliquée mais elle est bien écrite.
J'aime les personnages principaux masculins comme Ewan. Des colosses silencieux, qui n'ont rien à prouver et qqqui ne cherchent à charmer personne. Je l'ai dit quelques fois mais je veux sincèrement le même. Mais juste lettré, pcq j'ai pas envie de me charger du côté administratif.
Une romance sympathique entre Ewan, un héros de guerre (période Bonaparte) analphabète et réservé mais doué avec ses points et Lorraine, fille de duc, jeune insouciante et pipelette qui désire se fiancer à tout prix.
Le père de Lorraine mandate Ewan d'être le garde du corps de sa fille pour la protéger des mauvaises intentions de certains prétendants.
Ewan, combattant se retrouve à faire le chaperon de cette fille bien obstinée. On lui souhaite bien du courage !!!
On découvre également les autre combattants, frères d'armes de Ewan, très sympathique.
Bonne lecture même si il m'a manqué un peu d'action, je me suis vite ennuyée des diverses soirées.
L'histoire d'un vétéran de l'armée troisième fils d'un comte avec des difficultés qui l'ont suivie depuis l'enfance et une lady pipelette qui est trop gâtée.
J'avoue avoir eu des difficultés avec Lorraine et son enterrement incongrue mais j'ai beaucoup aimé la douceur et le tempérament posé d'Ewan.
J'ai lu cette série sous les conseils du blog « Jane Austen lost in France ». Un bon conseil. J'ai bien aimé la plume de l'auteur que j'ai découvert par ce roman.
J'ai apprécié la personnalité des personnages. Ewan et Lorraine sont attachants avec leurs forces et leurs faiblesses, on peut se reconnaître en eux. Quant aux anciens compagnons d'armes d'Ewan, Neil, Rafer, Japer, et les autres, on sent au fil des chapitres que la guerre a laissé des traces sur chacun d'eux, mais qu'un lien très fort les unis envers et contre tous. J'ai hâte de découvrir les tomes les concernant.
J'ai passé un excellent moment de lecture j'ai vraiment apprécié le personnage masculin Ewan dernier ce viking se cache un individu sensible intelligent loyal
il m'a beaucoup touché en général j'ai un petit faible pour les personnes incomprises et mal aimé et tout le long du récit je souhaite qu'il ai une fin heureuse
La romance entre les héros ne m’a pas fait frissonner, et à la rigueur ce qui m’a beaucoup plu, c’est le décor et les personnages secondaires. On a d’ailleurs une seconde « romance » qui se met en place avec les parents de Lorraine que j’ai trouvée plus excitante que le couple principal. J’ai aussi eu de la curiosité pour les frères d’armes d’Ewan.
La belle et le géant est le premier tome de la série Les Survivants, je ne me fais jamais d’avis définitif sur une série au premier tome et la plume de Shana Galen est quand même sympa et l’ambiance plaisante. Du coup, j’attends la suite avec intérêt.
J'ai apprécié ce roman pour le personnage masculin. Pas que, évidemment, mais je trouve qu'il était le vrai point fort de cette histoire. Il était très attendrissant et humain, et on se représentait très bien le genre d'enfant qu'il avait pu être. J'ai beaucoup apprécié les personnages secondaires, le reste des survivants également. Certains des dialogues sont franchement drôles. C'est léger, fluide. Une belle histoire simple à lire.
* * *
Description en VO :