Les Téa Sisters, Tome 3 : La Cité secrète

Description ajoutée par anonyme 2010-12-15T14:53:06+01:00

Qu'est-ce qui se cache au milieu des montagnes majestueuses du Pérou ?

Les Tea Sisters emportent leurs lectrices dans une aventure haletante, entre ponts suspendus, condors géants et pièges antiques, jusqu’au seuil de la cité secrète des Incas.

Chapitre 1 : Le message interrompu

Je venais tout juste de rentrer d'une excursion fantastique dans le parc national de l'Île des Souris. Trois jours de marche et de découvertes qui m'avaient menée jusque sur les rives du Lac Lac. Une randonnée intense, aventureuse et épuisante ! Bref : le genre d'excursion que je préfère.

J’étais vraiment en miettes !

Je laissai mon sac à dos dans l'entrée, me traînai jusqu'au canapé dans le séjour et m’y allongeai, heureuse d'être chez moi.

Je m’aperçus que le voyant du répondeur clignotait.

Je ressemblai les quelques forces qui me restaient pour appuyer sur le bouton et écouter les messages enregistrés.

PREMIER MESSAGE :

- Salut Téa ! Je voulais te demander, pour ton catamaran, si… Oh, j'oubliais que tu es partie en randonnée ! CLIC !

La voix était celle de Arsénia Arsénika. Nous nous étions rencontrées à un stage de survie.

DEUXIÈME MESSAGE :

- Téa, c'est moi ! Arsénia ! Tu te souviens du guide de montagne qui… nom d'une mimolette, mais tu es encore en randonnée ? CLIC !

TROISIÈME MESSAGE :

- Allô, Téa ? je t'appelais pour savoir si tu pouvais me prêter ta combinaison de plongée pour… Ah, c'est vrai que tu es toujours en randonnée ! CLIC !

Le quatrième, le cinquième et le sixième message étaient encore d’Arsénia :

- Dis donc, Téa ! Mais quand vas-tu te décider à rentrer ? CLIC !

Mais au septième message, je fis un bond sur mon canapé :

- C'est Paulina. Je suis à Cuzco… J'ai besoin de… CLIC !

La cassette du répondeur était pleine, et la phrase de Paulina avait été coupée en plein milieu. Que faisait donc Paulina à Cuzco, au Pérou ? Pourquoi n'était-elle pas au Collège avec les autres Téa Sisters ? J’en avais les pattes qui grésillaient tellement j'avais envie de me précipiter à l'Île des Baleines, où se trouve le Collège de Raxford.

J'avoue que je les aime beaucoup, ces cinq filles.

J'ai fait la connaissance de Pauline, Violet, Paméla, Colette et Nicki au Collège, pendant un cours de journalisme d'aventure, et c'est comme si je les avais « adoptées ». Disons que je me sens comme leur sœur aînée…

Tandis que je réfléchissais, mon regard se posa sur mon ordinateur portable resté sur le bureau.

Dans ma tête, une petite lampe s'alluma !

- Mais bien sûr ! Paulina se sert toujours de son ordinateur pour envoyer des messages urgents !

Je consultai immédiatement mon courrier électronique.

Mon intuition était juste : Paulina m'avait envoyé un long message, avec une pièce jointe encore plus longue.

Et savez-vous ce qu'il contenait ? Le récit des dernières et incroyables aventures des Téa Sisters en Amérique du Sud, dans le lointain de Pérou ! Le courriel était accompagné de très jolies photographies. Et pas seulement ! Des haut-parleurs de l'ordinateur m'arrivait la musique typique des bergers des Andes. Quelle merveille ! C'était comme la musique d'un film, et je m'imaginais là-bas, de l'autre côté de l'océan, avec mes chères amies. Car elles étaient là-bas toutes les cinq, les Téa Sisters !

Le récit de Paulina était vraiment le matériau parfait pour un nouveau livre. On aurait pu l’intituler : La Cité Secrète !

Tout commença sur l'Île des Baleines, par une chaude matinée de printemps…

je veux lire ce livre gratuitement

J'adore comment chaque membre des Téa Sisters a sa propre personnalité et ses intérêts uniques, ce qui les rend encore plus intéressantes.

Un tome exceptionnel chez les Incas. J'ai adoré la thématique et les couleurs.

J'ai beaucoup aimé ce tome des Théa Sisters au Pérou, qui m'a fait voyager grâce à une écriture très fluide et facile à comprendre

Contrairement à son frère peureux, Téa aime partir à l'aventure et découvrir. Le genre ressemble tout de même à celui de Geronimo, à la différence que c'est elle qui cherche les problèmes et non l'inverse. Super tome où la solidarité féminine l'emporte à coups sûr

le début d'une vingtaine de tomes!

Le groupe d'amies va sur les traces de secrets historiques... d'incroyables découvertes en perspectives.

Pour cette nouvelle aventure, on se retrouve en Amérique, chez Paulina. Je lisais beaucoup cette série petite.

Encore un Téa Stilton que j'ai adorée décidément le meilleur de la série.

Je suis comme Morganita, c'est celui que j'ai le moins aimé. Il ne se passe pas grand chose je trouve...

Les Téa Sisters, Tome 3 : La Cité secrète

• France : 2008-01-30 - Poche (Français)

Avanq l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T10:45:02+02:00