Les Terres faes, Tome 1 : La Cour des liens sanglants

Description ajoutée par Gkone 2025-02-10T20:48:39+01:00

On l’appelle la Mort Muette parce qu’il tue sans le moindre bruit et qu’après son passage, tout le monde perd la parole. ..

Quand le bourreau le plus meurtrier de l'empire des fées découvre qu'elle manie une magie interdite, Emelin est persuadée que son heure a sonné. Cependant, son ravisseur à la beauté inhumaine l'épargne tout en utilisant ses ailes de velours pour s'envoler avec elle, pour l'emmener là où aucun humain n'est jamais revenu vivant. Le cœur des îles des fées. La perfide Cour Écarlate, là où l'indétrônable Mère des fées règne sur son peuple ainsi que sur les humains depuis des décennies.

La Mort Muette devrait être le sujet loyal de la Mère, son guerrier invincible, son assassin sans âme et au cœur de pierre. Cependant, il joue secrètement selon ses propres règles et a besoin de la magie d'Emelin pour remporter la partie. Elle pourrait libérer l'humanité toute entière si elle accepte de collaborer avec lui. Cependant, peut-elle se fier à un homme qui a tant de sang sur les mains ?

Pire, il suffit que ses profonds yeux noirs et ses dangereux secrets révèlent des bribes d'un être tendre dissimulé sous un masque de mort pour qu'elle se demande... si elle peut faire confiance à son propre cœur ?

#EnemiesToLovers #Identitesecrete #familleroyale #Fausserelation

'Can you even vaguely imagine how terribly confusing you've been to me from the first day I came here? Being all considerate and honourable while volunteering to slaughter humans you claimed to know were innocent?You...You've been the opposite of duty to me for weeks on end now, Creon.'

(Lu en VO).

Je ne suis pas du tout parvenue à accrocher à l'intrigue, sans vraiment savoir pourquoi d'ailleurs. L'histoire traînait un peu en longueur et j'avais du mal à voir où l'auteure voulait en venir.

C'est dommage.

ATTENTION : ce n'est pas une trilogie mais une tétralogie ! Si vous voulez pouvoir tout lire d'un coup, attendez la sortie du tome 4 !

J'ai bien aimé ce premier tome. Le monde de fantasy n'est pas des plus développés, ce que je recommande si vous vous mettez à lire des romantasy ou si vous n'aimez pas trop les mondes compliqués.

La romance m'a emportée ! Un vrai slow burn comme on les aime, et du smut. Les personnages se dévoilent petit à petit, même si les secondaires sont à peine présents. Je pense que la suite permettra de développer leur histoire.

Bref, un premier tome qui prend son temps, j'ai hâte de lire la suite !

J'ai bien aimé ce livre mais j'ai trouvé qu'il ne s'est pas passé grand chose niveau action au final.

L'histoire accélère dans les 20/25 dernières pages. La majorité du livre on a des discussions, des réflexions, du spice mais c'est tout.

L'univers n'est pas très bien exploité, on est toujours dans les même endroits. Les personnages secondaires sont presque inexistants pour le moment alors qu'il ya. du potentiel.

Néanmoins l'histoire est originale car c'est le personnage masculin qui est muet, ce qui change d'autre romans. Le système de magie qui vient des couleurs est également intéressant. La romance entre les personnages qui passent de enemies to lovers est bien faite.

Un bon Tome 1, mais rien de transcendant tout de même, à voir avec la suite comment évolue les choses.

Sortie prochaine

"Les Terres faes, Tome 1 : La Cour des liens sanglants " sort 2025-07-09T03:43:09+02:00
background Layer 1 09 Juillet

Les Terres faes, Tome 1 : La Cour des liens sanglants

• France : 2025-07-09 (Français)

• Fae Isles, Book 1 : Court of Blood and Bindings - Anglais