Les Territoires alpha, Tome 2 : Traquée par le destin

Description ajoutée par PatateB4 2024-03-16T21:43:50+01:00

Un général enchaîné

Une couronne mortifère

Une humaine pour tous les sauver

Edmund, connu pour sa cruauté et sa soif de sang, s'empare du trône suite à l'assassinat de son père. Quand il s'apprête à supprimer Will et à se repaître des candidates aux Jeux de la moisson, Sienna et Bethany prennent la fuite avec le prince pour le sauver des griffes du nouveau roi Vampire. Tandis qu'Edmund ordonne à ses hommes et à Dominic de les pourchasser, le trio n'a d'autre choix que de demander la protection des loups-garous et leur aide pour assassiner le monarque et mettre Will sur le trône.

Sienna, toujours à la recherche de son meilleur ami et tourmentée par son désir pour Dominic, parviendra-t-elle à faire s'allier vampires et loups-garous pour protéger les différentes espèces de la folie d'Edmund ?

Une larme coula le long de ma joue et, immédiatement, il baissa les yeux vers moi. "Ne pleure pas, lumière d'étoile, ne pleure pas.

- Lumière d'étoile ?" Répétai-je, les yeux levés vers lui.

Il esquissa un sourire qui adoucit ses traits durs. " La lumière la plus belle qui existe, car elle brille même aux moments les plus sombres. Elle apporte l'espoir aux désespérés. Tu es... une lumière d'étoile. De ça, je suis certain "

J'avais énormément aimé le tome 1, mais je trouvais le second moins prenant et captivant. Je préférais la relation de Sienna et Dominic dans le tom 1.

Très sympa à lire autrement.

J’ai adoré ce deuxième tome, il m’a complètement happée ! L’histoire est fascinante et, même s’il n’y a pas énormément d’action, le rythme est parfait et on ne s’ennuie jamais. Les personnages de Dominic et Sienna deviennent de plus en plus attachants. C’est un plaisir de voir leur évolution personnelle et la manière dont ils apprennent peu à peu à accepter leurs sentiments.

Dominic, ce général vampire au passé complexe, bâtard du roi Striling, est un personnage que j’admire beaucoup, surtout avec la profondeur de ses émotions. Quant à Sienna, humaine achetée aux enchères pour le "jeu vampire", elle m’a énormément touchée par sa force et sa résilience. Leur relation, bien que secondaire par rapport à l’intrigue principale, est intense et pleine d’émotions. Les sentiments qu’ils partagent sont si profonds, en particulier chez Dominic, que j’ai eu un vrai coup de cœur pour lui.

J’ai aussi adoré plonger plus en profondeur dans le monde de "Territoire Alpha". On commence à explorer le côté loup-garou, leur histoire et surtout les conflits qui les opposent aux vampires. Les intrigues politiques sont vraiment passionnantes, avec Edmund, ce roi vampire manipulateur et dangereux, qui a usurpé le trône après avoir tué son père grâce à un ver de sang. Ces éléments apportent une vraie richesse et du mystère à l’histoire.

En bref, Traquée par le destin est un mélange parfait de romance intense, d’intrigues politiques captivantes et de découvertes dans un univers riche et mystérieux. J’ai vraiment hâte de lire la suite et d’en apprendre encore plus sur cet univers qui me fascine !

J’avais eu un avis assez mitigé sur le premier tome alors je ne savais pas trop à quoi m’attendre avec ce tome-ci et j’appréhendais ma lecture mais j’ai été agréablement surprise j’ai beaucoup aimé ce deuxième tome bien plus que le précédent.

Il ne va pas y avoir énormément d’action à proprement parler mais je l’ai pourtant trouvé bien plus rythmé que le tome précédent et de ce fait vraiment prenant.

On aura le droit à un petit côté aventure bien sympa au tout début, étant donné que Sienna accompagnée de Bethany et Will s’étant enfui vont tenter de rejoindre le territoire des loups-garous que l’on va enfin découvrir. On va apprendre à connaître ce peuple, leur histoire mais aussi celle sur leur conflit avec les vampires.

L’histoire va surtout se concentrer sur les intrigues politiques et le danger que représente Edmund le roi des vampires, ce qui va être vraiment intéressant et que j’ai beaucoup aimé. La romance sera donc plutôt secondaire surtout vu que Dominic va faire bande à part pendant quelques temps mais ça ne m’a pas empêché d’adorer sa relation avec Sienna. Ils ont vraiment des sentiments intenses l’un pour l’autre, en particulier le vampire que j’ai énormément apprécié.

Il va y avoir beaucoup de mystère autour du personnage de Sienna, ce que j’ai trouvé très intriguant. Non seulement elle a des capacités particulières qu’on avait déjà entrevues dans le premier tome mais il va se passer d’autres évènements la concernant qui vont nous faire avoir de nouvelles interrogations. Par contre je dois dire que je trouvé Sienna assez égoïste par moment surtout vis-à-vis de Bethany.

Vu la fin qui annonce une suite mouvementée, je suis vraiment curieuse de découvrir le tome suivant.

Dès les premières pages, j'ai été totalement plongée dans l'histoire. Ça a été un vrai plaisir de retrouver les personnages, l'univers et leurs intrigue.

J'ai aimé découvrir une autre partie du monde, avec de nouveaux personnages.

Comme pour le tome précédent, ce livre est finalement très court, ce qui fait que l'intrigue se base uniquement sur la trame principale, de manière simple. Pourtant, ça ne m'a pas dérangée.

L'écriture est fluide, agréable à lire, et les choses ne vont pas par quatres chemins.

Sienna est toujours égale à elle-même : fougueuse, courageuse, et avec un petit quelque chose en plus qui semble se réveiller. De même pour Dominique.

La relation entre Sienna et Dominique avance sans vraiment avancer et c'est vrai que j'en attendais un peu plus.

Maintenant, j'ai espoir de voir ce que j'attend dans le troisième tome.

𝐋𝐞𝐬 𝐓𝐞𝐫𝐫𝐢𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞𝐬 𝐀𝐥𝐩𝐡𝐚 - 𝐓𝐫𝐚𝐪𝐮é𝐞 𝐩𝐚𝐫 𝐥𝐞 𝐃𝐞𝐬𝐭𝐢𝐧 🩸

On découvre enfin les territoires loups-garous, avec son lot de mystères et de problèmes. La fin du premier tome nous à laissé sur un moment crucial, où l’histoire s’apprête à prendre une tout autre tournure.

Et ce début a respecté ces promesses. Fidèlement au premier tome, 𝘭𝘦 𝘳𝘺𝘵𝘩𝘮𝘦 𝘦𝘴𝘵 𝘵𝘳è𝘴 𝘣𝘰𝘯. La plume est accrocheuse et on a constamment envie d’en savoir plus.

Nous avons enfin des réponses concernant Sienna, mais évidemment, des réponses qui soulèvent beaucoup d’autres questions. Et il me tarde d’obtenir les réponses car je suis super nulle pour deviner visiblement. J’ai lu des évènements que je n’avais pas vu venir, mais alors pas du tout.

Contrairement au premier tome où j’avais beaucoup aimé Bee, qui fût un peu son ange gardien et son amie, et bien dans ce tome… j’ai levée fort les yeux au ciel. Une jeune femme en crise existentielle qui nous fait sa crise d’ado bien trop tard. On frôle l’insupportable.

Dominic, ça reste Dominic hein on ne va pas épiloguer. 𝐇𝐨𝐦𝐦𝐞 𝐜𝐚𝐩𝐚𝐛𝐥𝐞. J’ai aimé son aspect un peu plus doux et protecteur dans ce tome. Mais ne vous inquiétez pas, ça reste un coquinou.

Globalement, c’est un tome qui m’a fait rire, qui m’a fait rougir aussi, qui m’a surprise mais surtout qui m’a captivée du début à la fin.

Bookstagram : Bellezia.books 🖤

Franchement, cette LC a été dure. 😂 Je voulais toujours en savoir plus et résister au découpage a été très fastidieux. Mais qu'est-ce que cette histoire est bien, quand même, il faut le dire.

Dans le tome 1, j'avais déjà accroché avec le personnage de Sienna et de Dominic et mon amour pour eux n'en est que confirmé. Dominic, encore une fois, est mon petit chouchou. Qui aurait pu penser que notre beau, dangereux et ténébreux général serait si intense dans ce tome 2. Il est clair que Dominic a accepté ses sentiments et personne ne touchera à sa femme, pas même son frère Will.

Son frère, accompagné de Sienna et de Bethany n'a pas d'autre choix que de fuir les vampires pour demander l'asile au loup garous ! Je suis vraiment ravie de voir qu'on en apprend plus sur eux dans ce tome. Mais maintenant, comme j'en veux toujours plus, je veux en savoir plus sur les autres royaumes !

L'intrigue est plus intéressante et plus prenante. C'est beaucoup plus dark à mes yeux (même si bon on est très loin d'une grande dark fantastique) et j'aime la tournure que l'histoire prend. Sienna est réellement intrigante et ses capacités intrigante plus que tout.

Les deux gros points noirs de ce roman, si je devais en donner, seraient : la personne de Bethany qui m'insupporte. J'ai l'impression qu'elle pleurniche sur sa vie en permanence et jalouse notre héroïne d'au lieu de prendre les choses à deux mains. Le deuxième point noir, c'est que j'ai l'impression qu'on n'a pas avancé plus que ça finalement dans l'histoire, mais bon, on verra par la suite

Ce deuxième tome est beaucoup mieux que le premier.

Nous découvrons enfin le territoire des loups-garous et même s’il y a beaucoup de facilités scénaristiques (j’aurais aimé par exemple que les loups-garous soient plus menaçants et dangereux) j’ai trouvé ce tome bien rythmé et prenant.

Nous avons quelques réponses notamment concernant un certain personnage que Sienna tente de trouver depuis le premier tome. Nous découvrons aussi qu’elle n’est pas la simple humaine qu’elle pense être.

La romance entre Sienna et Dominic se développe de plus en plus, j’ai apprécié qu’il y est moins d’allusions sexuelles et que ce tome se soit surtout concentré sur l’action et le développement des personnages d’autant plus que « la menace Edmund » ne cesse de planer.

Le worldbuilding reste encore un peu trop léger, si nous obtenons quelques nouvelles informations à son sujet, nous restons encore avec des questions sans réponse, j’espère qu’il sera mieux exploité dans le prochain tome.

Je trouve cette saga appréciable lorsque nous souhaitons une histoire de fantasy globalement simple, fluide et qui se lit rapidement.

Le troisième tome s’annonce très prometteur, je pense, vu l’intrigue qui se met en place à la fin du livre, qu’il y aura encore plus d’action et de bouleversements. J’ai hâte de découvrir la suite !

Bonjour Booknode !

J'ai été heureuse de continuer cette saga avec Sienna et ses alliés. Tout son périple est trépident, le danger est constant, c'est assez addictif à suivre !

J'ai surement préféré cette suite au premier tome, pas mal d'action, de confrontations, à cela s'ajoute quelques rebondissements et morts de certains personnages auxquels je ne m'y attendais pas !

Et puis enfin il y a la fameuse romance avec Dom, assez piquante, spicy et convaincante ! La dynamique entre ces deux personnages me plait plutôt bien :)

Voila voila, petit avis terminé, hâte de lire la suite ! les enjeux commencent à devenir relativement important ! J'ai tout aussi hâte de voir un peu plus du personnage de Diana, la Reine Louve, elle m'intrigue assez, c'est un personnage unique :)

Dans le deuxième tome l'héroïne, continue sa lutte contre des forces surnaturelles qui menacent non seulement sa vie, mais aussi celle de ses proches. Dans ce tome, les enjeux sont encore plus élevés, avec des révélations surprenantes sur son passé et des ennemis encore plus puissants qui se dressent sur son chemin.

Shannon Mayer réussit à maintenir un rythme haletant dans ce deuxième tome, mêlant action, suspense et émotion. L'évolution de Sienna est palpable : elle devient plus forte, plus résiliente, mais aussi plus vulnérable à cause des révélations sur son passé.

Ce tome est une excellente continuation de la série, avec suffisamment de mystère et d'action.

Les scènes d'action sont bien écrites, dynamiques et immersives, ce qui maintient l'intérêt du lecteur tout au long de l'histoire.

J’ai beaucoup aimée ce deuxième tome et j’ai très hâte de lire le 3ème 😊!

Les Territoires alpha, Tome 2 : Traquée par le destin

• France : 2024-04-18 (Français)
  • USA : 2023-02-25 (English)

aparcel l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-11T00:19:12+01:00

• The Alpha Territories, Book 2 : Hunted by Fate - Anglais