Les Vampires de Chicago, Tome 3 : Mordre n'est pas jouer

Description ajoutée par Lacie 2012-03-03T19:27:32+01:00

Mon nouveau job : garde du corps d'un alpha, Gabriel Keene, l'organisateur d'une convention qui rassemble les quatre Meutes du continent, ici, à Chicago. Je suis censée le protéger et l'espionner pour le compte d'Ethan. Point positif : pour me préparer, ce dernier m'offre des entraînements plutôt chauds. Une fois sur le terrain, tout se complique. Quelqu'un cherche à tuer Gabriel. Métamorphe ou non, quand on me confie une mission, je fais tout pour la mener à bien. Et sur ce coup-là, je vais avoir besoin d'aide. Mais la tension monte entre les surnats...

- Tu n'as pas l'air aussi fatiguée que je m'y attendais. Peut-être qu'il te fallait vraiment ça pour aller mieux !

Je la dévisageai.

- Pardon ?

Elle leva les yeux au ciel.

- Oh ! Je t'en prie, Merit ! Nous vous avons tous entendus la nuit dernière, et une partie de la journée, en fait. Mais Dieu merci, il était temps que vous passiez à l'acte !

Même si elle semblait m'approuver, je rougis, profondément mortifiée.

- Vous nous avez entendus ?

Elle sourit.

- Vous avez fait trembler les fondations. Et vous avez dégagé pas mal de magie à vous deux !

[...]

- Mon Dieu ..., murmurai-je.

Lindsey me tapota le bras.

- Ne sois pas gênée. Il était temps que vous passiez aux choses sérieuses.

I LIKE IT ! Définitivement ADDICT !

Un troisième opus à la hauteur et même meilleur que le précédent ! Je me suis REGALEE, ce livre est rythmé et plein de surprises, Merit nous offre une nouvelle aventure plus personnelle, elle évolue dans sa Maison et trouve enfin sa place auprès de ses Frères et Soeurs de la Nuit, mais surtout auprès d'Ethan. Ce dernier s'ouvre davantage, nous charme et nous ravie, nous séduit inconditionnellement pour finalement...nous laisser pantoise dans tous les sens du terme.

Merit gagne en maturité et son caractère tant diplomatique que de fine stratège trouve toute sa place dans ce tome.

Comme vous l'avez compris, cet opus se lit d'une traite, c'est donc en nuit blanche que je vous livre ce commentaire, littéralement dépitée de n'avoir pas le 4 en main.

Notre héroïne n'est pas épargnée mais cette fois d'une façon davantage émotionnelle et sentimentale que physique.

Ethan...eh bien, c'est Ethan ! Moi, il me plait, je fonds complètement pour lui, bien qu'il m'agace prodigieusement à certains moments. Je suis toutefois convaincue que l'avenir nous réserve de belles choses, nous en avons un petit échantillon ici et le chapitre final nous le confirme.

Bonus : Une révélation improbable apportée par Gabriel sur l'avenir de Merit, s'avère surprenante, attendrissante et riche en promesses !

BONNE LECTURE A TOUS

Un EXCELLENT tome!!!! La relation entre éthan et mérit prend un nouveau tournant. Nous y découvrons un éthan surprenant, une nouvelle facette qui n est pas pour me déplaire! Mérit est plus mature, sûre d elle même.

Franchement c est de mieux en mieux, j ai hâte de lire la suite...bon ok va falloir comme d hab patienter! Je vous conseille évidement de lire ce tome, bonne lecture.

Un bon tome malgré quelques aspects du scénario un peu classique dans la romance… et je pense qu’on sent que ce livre a été écrit il y a 10 ans car certaines insultes ne passeraient plus ainsi que la façon dont les hommes appellent Merit (je suis très surprise qu’elle se fasse insulter régulièrement mais il n’y a pas de réaction!). Mais à part ça, c’était une lecture agréable!

De nouveaux personnages apparaissent pour donner un peu de piquant supplémentaire à l'histoire. Le comportement de Ethan est toujours aussi pénible : il fait un pas en avant, dix en arrière et après, il regrette et revient à la charge.

De nouveaux personnages apparaissent, je suis particulièrement fan de Gabriel et sa volonté de faire tourner en bourrique Ethan. L'histoire est toujours aussi bien.

Un très bon troisième tome où l'on voit se dessiner peu à peu comment va évoluer la relation entre Ethan et Merit. Au contraire, on voit Merit et Mallory s'éloigner, ce qui est dommage, même si à certains moments, on peut espérer que ça va s'améliorer. Même en sachant comment ça va tourner d'une certaine manière (car je n'ai lu cette série que jusqu'au tome six) je ne sais pas trop comment ce sera par après. À voir donc. En tout cas, toujours aussi bon, on s'amuse bien avec Merit, c'est sûr qu'avec elle, on ne s'ennuie pas!

Je suis de plus en plus fan de Merit. Plus j'en lis, plus j'en suis satisfaite.

En revanche, c'est Ethan qui commence sérieusement à me taper sur les nerfs. Avec son attitude de stratège et ses préoccupations politiques et sociales, chacune de ses actions est calculée. En soit, c'est certes frustrant mais en tant que maître de Maison, on peut le comprendre. Sauf que lorsque c'est Merit qui en fait les frais et qu'il se permet en plus de la larguer comme une malpropre. Juste parce qu'il n'est pas capable de se gérer. Juste parce que cela lui rappelle qu'il a des sentiments. Juste parce qu'il regrette. Juste parce qu'il ne sait pas comment s'y prendre. Là, non ça ne passe plus.

Hormis cet horripilant sire, le reste du roman est génial. Il est centré sur les métamorphes, le fonctionnement de leurs meutes, la tension entre eux et les vampires ainsi que sur leurs difficultés à s'engager pour la cause des surnaturels. On en apprend donc beaucoup sur eux.

Merit, comme toujours, déchire tout. Son rôle de Sentinelle, qu'elle prend très à cœur, lui va à ravir. Rien à redire sur elle.

Ma note : 18.5/20.

À la prochaine, TH.

On se concentre plus particulièrement sur les Meutes et les métamorphes, nous permettant d'en apprendre plus sur leurs membres et sur leurs manières de fonctionner.

Merit et Ethan se cherchent encore beaucoup, Ethan est un personnage qui donne parfois l'impression de ne pas vraiment savoir ce qu'il veut et c'est dommage. Au moins, on évite pour l'instant le triangle amoureux.

Les rebondissements et combats sont plus présents dans la fin de ce tome et le petit retournement de situation final est bien amené.

Je lirais la suite des aventures de Merit avec plaisir.

Ce tome trois étais super. J'ai adoré être plongée dans l'univers des métamorphes, en plus des vampires.

La relation entre Mérit et Ethan évolue et j'adore ça. Le fait que cette relation n'évolue pas en ligne droite mais plutôt avec des virages très serré et des partie semées d’embuche promet de belle chose pour la suite.

L'attaque à la fin était assez sympa, et le final bien trouvé. je me réjouis de découvrir la suite.

Un peu long au début, l'histoire mets un peu de temps à se mettre en place, mais une fois qu'elle a commencé on arrive plus à la lâcher.

Beaucoup de mystère, beaucoup d'action, et enfin un peu d'amour. Hâte de lire la suite des aventures de Merit.

Les intrigues se sont nettement multipliés durant ce tome et c'est une bonne chose puisqu'elle permet un très bon élan à la saga !

Les Vampires de Chicago, Tome 3 : Mordre n'est pas jouer

• France : 2011-08-26 (Français)
  • France : 2012-06-13 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-09-14 - Poche (Français)
  • USA : 2010-07-06 (English)

pisti l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-18T17:41:26+01:00
Iwaa l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-01T17:26:24+01:00

• Chicagoland Vampires, book 3 : Twice Bitten - Anglais