L'Été, Tome 2 : L'été où je t'ai retrouvé

Description ajoutée par Pamie 2011-09-05T21:33:06+02:00

Quatrième de couverture :

Belly ne chasse plus ses tristesses. Elle les laisse venir. Après tout, elle ne passera pas l'été dans la maison de la plage. Susannah n'est plus là, Conrad ne donne aucune nouvelle. Un soir, Jeremiah prévient Belly que Conrad a disparu. Le coeur de la jeune fille se remet à battre à toute allure. Elle monte dans sa voiture et ensemble, sans un mot, ils roulent vers le même but. Retrouver Conrad. Retrouver la maison de la plage, le seul endroit où il a pu se réfugier...

Conrad s'approche de moi et soulève en souriant le magazine aux page gondolées par la sueur.

-Tu as des mots imprimés sur les joues.

-Qu'est-ce qu'ils disent? je demande en plissant les yeux.

Il s'accroupit à côté de moi avant de répondre:

-Je ne sais pas...Laisse-moi regarder un peu...

Il m'observe de so air sérieux. Puis il se penche pour m'embrasser, ses lèvres on le goût frais et salé de l'océan.

Le premier tome était tout simplement superbe; celui-ci est envoûtant. Pourtant, l'histoire est tout ce qu'il y a de plus banal: un triangle amoureux (presque!) impossible à résoudre. Mais l'auteure parvient avec brio à transformer ce récit en réussite littéraire!

En effet, le point de vue interne de Belly nous permet de tout partager: ses joies, ses peines/tristesses, ses espérances, ses envies...tout simplement ses sentiments. On entre ainsi aisément dans le récit, qui a la saveur d'une journée d'été passée au soleil... Car l'écriture est telle que, même en plein hiver, il est impossible de ne pas se sentir sous un soleil de plomb, au bord d'une piscine!

De plus, le point de vue de Jeremiah (bien que la plus grande partie du roman soit consacrée à celui de Belly) nous permet de savoir ce qu'il ressent exactement face aux personnes qui l'entourent. Un point de vue que j'aurais bien souhaité retrouver tout au long du récit! ^^

En bref, un excellent roman, qui plaira à tous, adolescents et adultes, romantiques ou non!

Tout simplement MAGNIFIQUE ! J'avais adoré le premier mais ce deuxième tome est encore mieux. D'autant plus qu'on a le point de vue de Jeremiah :D . Vraiment hate de lire la suite :)

Un an sépare l’histoire du premier tome et celle du second. Et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il s’en est passé des choses dans la vie de Belly, notre héroïne. Je trouve que dans ce tome, Belly a gagnée en maturité. Plus indépendante, plus affirmée, elle a grandie et c’était vraiment chouette de la découvrir comme cela. Concernant l’histoire en elle même, je l’ai trouvé plus profonde que le tome précédent. Exit les amourettes de vacances et l’enfance, bonjour les drames et la reconstruction, et ça, pour mon plus grand plaisir. L’histoire de Belly évolue sans perdre l’âme de base, et ce triangle qu’elle forme avec Jeremiah et Conrad, toujours bien présents pour tourmentés les sentiments de notre adolescente.

J’ai vraiment aimé la direction qu’a prise cette histoire, moins jeunesse, partant plus dans les émotions ressenties, ce qui m’a fait passer un très bon moment lecture. Je lirais le tome 3 l’été prochain, et en attendant je regarderai l’adaptation en série qui arrive bientôt sur Prime vidéo.

Dans ce tome, Belly est toujours aussi chiante, un vrai bébé, mais je dois admettre que le caractère de Conrad est irritant également... Il aurait du dire dès le départ la situation. Quoi que, non, en fait, ils auraient du prévenir Laurel dès le départ et tout aurait été réglé en trois secondes.

Lecture terminée !

Ce roman est la suite de Belly et des frères Fischer. Susannah n'a pas survécu au retour de son cancer et chaque membre fait son deuil à sa manière. Mais lorsque Jérémiah l'appelle pour qu'elle l'aide à retrouver Conrad qui a disparu, la jeune femme n'hésite pas.

Se retrouver dans cette maison va rouvrir des blessures mais aussi faire ouvrir les yeux à Belly qui est partagée entre son amour pour Conrad qui dure depuis toujours et cette amitié intense avec Jérémiah qui pourrait changer la donne après que le jeune homme s'ouvre à celle qu'il connaît depuis toujours.

J'étais déçue de ma lecture du premier tome mais celui-ci a su me convaincre. Les failles, le doute, la douleur, l'amitié et le triangle prends plus de place. L'auteure nous emmène dans l'exploration des sentiments, avec un peu plus de psychologie et de maturité pour sa protagoniste.

Je suis une fan de la première heure de Conrad qui est secret, mystérieux, on sent une grande faille et une hypersensibilité avec une difficulté à exprimer ses sentiments, mais ici j'ai préféré la lumière de Jérémiah, qui est drôle, touchant, qui exprime ce qu'il ressent, un vrai rayon de soleil dans l'obscurité et son maître dévouement.

J'ai hâte de savoir qui elle va choisir au final et ce que réserve le t3. J'espère en savoir plus sur ce qui mine Conrad et espère que Jérémiah ne souffrira pas trop si elle refait la girouette.

Une romance young adult rapide à lire, facile à comprendre. Pas d'énormes suspenses, intrigues ou autres, mais parfait pour l'été, sans prise de tête. Pour passer un moment sympathique de lecture, c'est l'idéal !

J'ai aimé ce tome mais sans plus, j'ai trouvé que l'histoire était tout aussi bien même si Susannah n'est plus là et que les choses ont donc changées. Parfois, je me suis un peu perdue sur ce qu'il se passait...

J'ai été un peu moins emballée par cette suite, mais ça reste un bon livre. Belly retrouve Jeremiah et Conrad, bien que cet été-là soit clairement différent des autres.

Les thèmes de l'amitié, de l'amour adolescent ou encore du chagrin et du deuil sont bien abordés, c'est léger, mais là encore, je sens que j'ai dépassé la période où cette lecture m'aurait davantage touchée.

bon j'admets que je suis moins fan de la trilogie par rapport à la série. Je trouve les personnages très enfantins, ça rend le récit moins intéressants.

Après j'aime beaucoup l'idée du temps qui passe et qu'il y ait des bouleversements dans leur vie. Ca oblige les personnages à prendre en maturité et à se surpasser.

Mais on en parle de ce retournement de veste ? Spoiler(cliquez pour révéler)Belly? D'où on change de frère comme ça ? Même si je suis contente que Jeremiah est sa chance

Je trouve que Conrad prend un rôle qu'il n'est pas capable d'assumer. Ca le rend insupportable.

J'ai hâte de lire la suite.

J'ai mis quelques jours à le lire car il est numérique et je ne lis que les livres numériques quand j'ai quelques minutes sur mon téléphone au travers d'autres livres.

J'ai plongé dans l'univers de Belly, Jeremiah et Conrad dès les premières lignes du tome 1 et le tome 2 lui est rempli de rebondissement. Il met en doute les sentiments, l'attachement mais surtout les histoires d'amour. J'adore partager les moments avec ces trois personnages. L'histoire ne me déplaît pas, et même si je le lis par petite vague, chaque chapitre est captivant. J'ai toujours envie de connaître la suite, savoir comment leurs histoires vont se dérouler où va chavirer.

Ce livre est une pépite estivale. Au bord de la plage, du soleil et de l'amour le tout pour vous emmener en vacances en restant chez vous ! La plume de Jenny Han est fluide et pleine d'énergie. On se plonge bien dans l'histoire et j'ai vraiment cru être des fois à la place de Belly.

Ce que j'ai préféré c'est le retour de situation qu'on peut lire à la fin ! Ahh je ne veux pas vous en dire plus mais j'ai adoré ! Je suis totalement fan et cette fin donne envie de connaître la suite dans le tome 3 !

Je vous recommande cette histoire, et même si vous avez vu la série qui est fidèle au tome, je vous conseille tout de même de lire les livres ! Et je serais ravi de partager avec vous 😍

Sympathique mais avec quelques longueurs.

J'ai beaucoup aimé ce second tome

Tout comme le premier tome, ce 2e livre permet de s'évader dans une histoire cette fois-ci pas toujours joyeuse. Spoiler(cliquez pour révéler)En effet, on apprend la mort de Susannah au début du livre et elle nous suit comme une ombre jusqu'à la fin. Néanmoins on peut voir ses proches essayer de remonter la pente, terrassés par la perte et le deuil. J'ai tout de même apprécié la suite du premier tome (que j'ai lu en à peine une demi-journée) et elle mérite de lire le tome 3, dénouement tant attendu de cette saga incroyablement émouvante.

L'Été, Tome 2 : L'été où je t'ai retrouvé

• France : 2011-06-01 (Français)
  • France : 2014-05-28 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-06-06 (Français)
  • Canada : 2014-07-03 - Poche (Français)
  • USA : 2010-01-01 (English)

apages le place en liste or
2025-07-05T23:00:25+02:00
PL06 l'ajoute dans sa biblio or