Letter Bee, Tome 20

Description ajoutée par louji 2016-01-14T19:52:55+01:00

Dans les territoires de l'Amberground, la nuit est éternelles et des monstres-insectes infestent les régions les plus pauvres. Les letter Bees sont les prestigieux responsables de l'acheminement du courrier, ils ont un précieux laissez-passer et une armée spéciale pour se défendre. Gauche, un lettre Bee, trouve un jour un curieux colis : un enfant dont la mère a disparu! Gauche va donc mener Lag à bon port mais non sans mal! Impressionné par ce voyage et par son guide, Lag décide de devenir également un Letter Bee...

Extrait ajouté par Nochu 2017-04-06T17:53:50+02:00

Les ténèbres qui recouvraient ce monde n'ont pas disparu au contraire, une chaleureuse lumière a commencer à briller au fond du cœur des gens.

Commentaire ajouté par Miharu-chan 2022-03-03T14:57:52+01:00

Ce dernier tome m'a comblée et frustrée en même temps.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'aurais voulu voir Lag grandir encore un peu plus longtemps ! Et Niche ! J'aurais aimé la voir se développer comme sa soeur... J'ai l'impression que la fin a été trop rapide. Des choses qui auraient pu être approfondis, des personnages comme Jiggy ou Noir ...

Et concernant la fin de l'intrigue Spoiler(cliquez pour révéler)je n'ai pas très bien compris quelques petites choses, Lag est-il devenu le nouveau soleil ? Ou a-t'il réussi à en sortir et continue d'être Letter Bee ?

Mais au final, c'est un manga que j'ai beaucoup apprecié et je serai prête à le relire depuis le début !

Commentaire ajouté par Hogwarts 2020-11-11T23:51:13+01:00

Je m'attendais à être déçu de la fin, ça n'a pas été le cas ! elle était très satisfaisante !

Commentaire ajouté par lag123 2020-04-11T14:16:04+02:00

Je ne m'attendais pas à un tel dénouement pour cette série mais c'est bien comme ça. C'était une série moyenne mais j'ai apprécié la lecture jusqu'au bout.

Commentaire ajouté par Nelouchou 2020-01-15T22:34:49+01:00

Même si je suis un peu déçue par ce tome, que j'ai trouvé légèrement fouillis, avec un final pour le moins surprenant et un peu trop étonnant à mon goût, je tiens tout de même à rendre hommage à cette série qui j'ai vraiment trouvé merveilleuse et très prenante. Des graphismes sublimes, de l'humour auquel j'adhère énormément, des personnages super touchants... j'ai été conquise dès le début. Une des meilleures séries du genre ! ♥

Commentaire ajouté par Vincenzo 2019-01-14T15:56:52+01:00

On termine ce dernier tome les yeux plein de larmes, à la manière de Lag le pleurnicheur...on reste un instant les yeux dans le vide ou à focaliser sur les toutes dernières pages...est ce vraiment arrivé? Et bien oui, nous y sommes, la série se termine et avec elle une des plus belles aventures de ces dernières années!

Lag et ses compagnons vont nous manquer!

Commentaire ajouté par Mielouw 2018-07-16T08:57:46+02:00

Je ne le sentais pas, Zarbie... Et pourtant, que son histoire m'a touchée ! Comme tous les autres évènements qui se passent dans ce tome, d'ailleurs ! J'ai eu des frisons à plusieurs moments tant l'émotion était forte, tant les graphismes étaient somptueux. J'ai même pleuré !

C'est le meilleur tome de la saga, sans nul doute, qui la clôture divinement.

Je tiens quand même à revenir sur l'idée générale de Letter Bee : au début, je ne pensais vraiment pas qu'elle conduirait à quelque chose de si construit, de si complexe. Qui irait croire que la fin du monde que l'on apprend à connaître en vingt tomes est proche ? Qui irait penser que tout est si bien et si pertinemment lié ? Si logique ?

Je n'ai pas su capter la profondeur de ce manga dans les premiers tomes. Aujourd'hui, je sais que c'est juste une saga géniale. Je la passe en diamant ! Ça menaçait déjà depuis trop longtemps, avec la qualité des derniers tomes :) Un régal !

Commentaire ajouté par StElia 2017-10-27T20:02:09+02:00

Ce dernier tome dévoile enfin tout le mystère autour de ce soleil qui n'éclaire pas tout le monde. J'ai espéré tout du long que Lag arrive à détruire le maudit insecte qui menaçait d'avaler le cœur des Bees et des habitants. La fin est très différente de ce que j'imaginais mais elle est finalement très poétique. La lecture des lettres et le message de la fin m'ont presque arraché des larmes. Cette fin m'a laissé un petit goût doux-amer parce qu'elle est assez abrupte et qu'elle signe la fin des aventures de Lag et Niche. Mais Letter Bee est une très jolie série, tant au niveau des dessins que du scénario, qui cache beaucoup de sous-entendus.

Commentaire ajouté par Audrey8597 2017-07-06T15:38:19+02:00

Un final grandiose ♥ Un manga à lire sans hésitations, pour toutes les questions qu'il soulève, les personnages extrêmement attachants et le superbe scénario.

Commentaire ajouté par Na09 2017-06-25T18:16:25+02:00

C'est le dernier tome de cette magnifique série, une fin qui est vraiment émouvante. Un manga que je conseille car il est touchant, drôle quand il le faut et avec de l'action et une belle histoire.

Commentaire ajouté par MayDavis 2016-10-29T03:20:08+02:00

Et voilà, dernier tome d’une belle série : hâte de voir la fin mais triste à l’idée de ne plus suivre les aventures de Lag et Niche.

L’histoire est assez complexe et il me faudra sûrement une deuxième lecture pour tout assimiler. Cependant, il y a tout de même des choses qui ne sont pas claires...

Ce tome est intéressant et poétique.

Je suis très frustrée par cette fin, je n’ai pas eu tout ce que je voulais, Spoiler(cliquez pour révéler)le système mis en place et le ressenti de la population, ce que Gauche comptait faire, sa relation avec Aria comme celle de Lag et Sylvette. Alors certes, on peut faire marcher l’imagination mais ici ça ne marche pas pour moi. J’ai un goût d’inachevé. Ce tome n’est pas à la hauteur de mes espérances, je m’attendais à plus d’actions, de tension, d’émotions et de surprises. Cela reste une fin tout à fait jolie, j'avais trop d'attentes.

Globalement, ce fut tout de même une belle lecture et un plaisir de suivre les dernières aventures de nos amis.

Concernant mon avis global du manga, ce titre est une vraie jolie découverte. Je me suis vite attachée aux différents personnages. Bien que d’habitude je n’apprécie pas une ambiance sombre-les dessins sont assez sombres-l’auteur a su rendre l’atmosphère agréable et les dessins sont très jolis. L’idée concernant les Bees, les lettres et le cœur est originale, intéressante et bien mise en valeur. Tout comme celle des dingos qui permet de développer des relations entre les personnages intéressantes surtout avec Niche, personnage atypique. D’ailleurs, les personnages sont vraiment bien travaillés globalement. L’intrigue se développe petit à petit. Au début, on apprend à connaître et aimer cet univers puis on comprend que tout n’est pas aussi simple, énormément d’éléments attisent notre curiosité. Le suspense est bien maintenu mais les révélations arrivent peu à peu. L’intérêt de la série monte, généralement, en crescendo ; plus on avance, plus on veut savoir. Certains tomes ressortent du lot et sont vraiment très bons et propose un mélange d’humour, d’action et d’émotions. Malheureusement le seul personnage qui n’est pas exploité à sa juste valeur, selon moi, c’est Gauche et c'est plus que dommage. Il apparaît comme un personnage secondaire dans une histoire où tout commence grâce à lui. Cela m'a beaucoup gênée durant ma lecture.

J’ai apprécié la métaphore de la ruche tout au long de la série avec les petites abeilles représentant les facteurs.

Plus je lisais, plus la série m'emballait, malheureusement la fin n'a pas fini en apothéose comme je l'ai espérais. Une fin sans réelle surprise pour un manga plein de surprises, c'est dommage.

Je conseille tout de même vivement cette série aux amateurs d'héroïc fantasy et même aux autres. C'est une série intéressante, émouvante et intelligente, un divertissement inédit illustré sublimement.

Letter Bee, Tome 20

• France : 2016-09-23 (Français)