💓 Quitter le monde d’Iris et Rowan a été un mélange d’émotions. Je ne vais pas entrer dans les détails pour éviter les spoilers, car il est indispensable de lire le premier tome pour comprendre ce que je veux dire.
💫 Dans l’ensemble, cette duologie est tout simplement incroyable. Iris et Rowan sont des personnages adorables, et leur alchimie est indéniablement touchante. Le trope de found family est parfaitement exploité par l’autrice.
💖 La fin est époustouflante : il se passe tellement de choses qu’on n’a pas une seconde pour s’ennuyer.
Afficher en entier|| Merci à NetGalley et Magpie de m'avoir proposé cet ARC en échange d'un avis honnête ||
J'avais adoré le tome 1, et j'aime tout autant ce tome 2 et fin de duologie. Je suis tellement attachée à Iris et Roman que c'est dur de les quitter. J'étais presque à espérer que ça finisse sur un cliffhanger et qu'en fait "oups non tome 3 de prévu !", pour ne pas clore cette histoire.
Il y a énormément d'enjeux dans ce tome, beaucoup par rapport à la guerre. Certains moments peuvent être compliqués à lire, surtout à la fin. Mais j'ai adoré cette histoire, la façon dont elle s'est déroulée : elle n'a pas été facile, il y a eu des embûches, il y a eu des ratés, il y a eu des morts. Mais dans l'ensemble tout s'est déroulé comme je l'espérais.
J'ai ris, j'ai souris, j'ai pleuré, avec cette duologie - je la recommande donc vivement. PS pour ceux qui sont tentés de la commencer en anglais : c'est plutôt un anglais facile à lire !
Afficher en entierPas aussi bon que le premier tome mais... Quelle erreur se fut de finir ce livre pendant ma pause déj, comment je suis sensée faire genre que tout va bien alors que tout ce que j'ai envie de faire c'est me mettre en boule et pleurer :( Spoiler(cliquez pour révéler)La lettre de Forest m'a brisée le cœur T-T
Afficher en entierJe sais pas par où commencer. Je viens de finir ce livre à 2h15.
J'ai eu un coeur déchiré et à la fois tellement reconnaissante de ne pas avoir passé à coté de cette lecture, c'était une histoire incroyable, la plume de l'auteur était vraiment extraordinaire.
Un peu deçu que j'ai du quitter cette univers mais en même temps, le fais que ça soit un duologie est parfait.💖💕
Dans cette deuxième tome,Spoiler(cliquez pour révéler)
j'aurais aimé qu'il y ait plus de moment romantique, surtout à la fin, j'avais l'impression que l'autrice a "rush-er"
mais bon j'ai quand même adoré l'histoire 💕.Et la finSpoiler(cliquez pour révéler) Forest et Sarah m'ont déchiré le coeur , d'où mon envie de pleuré depuis hier 😭😅. Et c'est partie pour une loooongue bookhangover après ce livre.
Afficher en entierLu en anglais.
J'ai hésité à classer Ruthless Vows dans la catégorie or car au niveau intrigue la résolution est un poil simple (mais pas simpliste). Mais le Diamant s'impose car les émotions sont si pures et si bien transmises que ce roman mérite pleinement ce classement.
J'ai vraiment pleuré, et le destin des personnages à qui on s'est vraiment attaché nous tient à cœur et en haleine. Pour moi, cette duologie est vraiment très réussie de par sa délicatesse et l'universalité de son propos. Une pure réussite que je vais recommander vivement à mes proches dès la sortie en français !
Afficher en entierMagistral ! Je viens de terminer ce coup de cœur monumental et j’ai du mal à trouver les mots… L’autrice est une magicienne . Le premier tome était déjà un coup de cœur et j’avais peur d’être déçue ou de ne pas retrouver cette magie mais en fait c’est tout le contraire qui s’est produit ! La plume, les personnages, chaque mot m’a retournée et j’ai vibré d’angoisse, d’espoir et d’émotion jusqu’à la fin. La version audio est incroyable, les narrateurs vraiment talentueux. Merci Rebecca Ross pour cette duologie et ces personnages que je ne suis pas prête d’oublier ❤️🩹.
Afficher en entierJe n'ai pas pu attendre d'avoir mon livre en physique pour le lire. Après la fin du tome 1 je me devais de lire la suite.
J'étais partagée à l'idée de lire ce livre. J'avais lu des avis négatifs qui me freinaient mais de l'autre côté j'avais mon envie de lire la suite, de lire encore un texte de cette autrice, sur ces personnages. J'étais impatiente. J'avais BESOIN de lire la suite. J'ai donc acheté l'ebook que j'ai dévoré en 3 jours.
Quel bonheur de retrouver Roman et Iris. Quel bonheur de retrouver cette relation qui m'a tant plu à la lecture du tome 1. Je n'ai pas du tout ressenti que ce deuxième tome était moins bien que le premier, bien au contraire ! J'ai retrouvé la même magie et la même envie de tourner les pages pour découvrir la suite.
Rebecca Ross est réellement très très douée, son écriture est incroyable, elle est poétique, fluide et vraiment très agréable.
Ce deuxième tome débute directement dans l'action alors on n'a pas du tout le temps de s'ennuyer. Et l'enjeu de ce tome ne permet pas de poser ce livre sans avoir l'envie d'y retourner aussitôt.
C'était vraiment une lecture incroyable et je suis si triste de quitter cet univers et ces personnages que j'aime tant.
Merci Rebecca Ross pour cette histoire.
Afficher en entierCe tome 2, la fin de cette duologie, je l’attendais depuis janvier. Et enfin après avoir reçu cette beauté, j’ai pris le temps de le lire. Vous avez eu l’opportunité de découvrir Divin rivals il y a peut et 𝐣𝐞
𝐬𝐚𝐢𝐬 𝐪𝐮𝐞 𝐛𝐨𝐧 𝐧𝐨𝐦𝐛𝐫𝐞 𝐝’𝐞𝐧𝐭𝐫𝐞 𝐯𝐨𝐮𝐬 𝐨𝐧𝐭 𝐞́𝐭𝐞́ 𝐭𝐨𝐮𝐜𝐡𝐞́ 𝐞𝐭 𝐞́𝐦𝐮 𝐩𝐚𝐫 𝐜𝐞 𝐥𝐢𝐯𝐫𝐞. Mon avis sur ce tome 2 sera donc 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐬𝐩𝐨𝐢𝐥𝐞𝐫𝐬 𝐦𝐚𝐢𝐬 𝐬𝐢𝐧𝐜𝐞̀𝐫𝐞. Comme toujours.
La fin du tome 1 a été un brise cœur pour moi, et le début du tome 2 reste sur cette lignée … Voir Iris garder la face mais surtout, surtout voir et découvrir ce qui arrive à Roman…. On ne reste pas insensible face à cette lecture surtout en connaissant le contexte et ce qu’ont vécu les personnages. Alors on lit, on espère, on enrage, on a les larmes aux yeux. Mais on espère. Car l’espoir se sans fin.
J’ai été contente d’en apprendre plus sur Dacre et Enva et de voir l’évolution de cette guerre tristement inégale. J’ai été transporté par les événements et la suite de ceux-ci. J’ai eu les larmes aux yeux à certains moments même …
𝐄𝐧 𝐛𝐫𝐞𝐟 : Un coup de cœur. Comme le premier tome. Un coup de cœur et un coup au cœur. Cette duologie m’a touché et m’a transporté. Je la relirais avec plaisir c’est une certitude.
Afficher en entierDésolée d'avance, mais mon avis risque de vous casser un peu la baraque!
Premier point, le rythme a usé ma patience, le début est prometteur, avant que l'intrigue ne devienne un jeu de ping pong et fasse stagner tout le déroulé de l'action.
Deuxio, je n'ai pas ressenti la tension de la guerre.
Je peux comprendre le déni de la population, mais ça manquait d'agitation, de tension politique ou tout autre élément pouvant générer une ambiance globale crédible, qui ressortait pourtant bien dans le premier.
Beaucoup de points d'intrigues sont des fusils de tchekhov remisés dans un coin après qu'ils aient été mis sous le feu des projecteurs.
Pour exemple la Graveyard, sorte de milice anti dieu qui oblige la population à un couvre feu, on nous en parle à plusieurs reprises, à tel point que c'est impossible de penser que ce n'est qu'un détail, de fait je pensais que ça impliquerait une immersion dans la résistance face aux divinités, il n'en sort absolument rien.
Des situations de ce type, il y en a des tas, des éléments de magies qui laissent imaginer des trucs supers, qui ont un effet de pétard mouillé, alors que des détails deviennent d'une importance capitale, comme on sort un joker de sa manche, bien fait c'est très chouette, mais ici ça ne marche pas.
Tout les jeux de miroirs et de dualité du tome 1 que je trouvais si chouettes, sont étouffés, la rivalité entre les deux journaux, les deux divinités, Iris et Roman, c'était l'occasion de s'en servir pour créer du chaos et du drama, mais la mayonnaise n'a pas pris qu'à moitié.
Même les moments qui m'ont touché et tiré une larme étaient survolés, ne laissant pas le temps de comprendre tout ce que ça impliquait.
L'autrice a tenté de capitaliser sur ce qui a fait le succès de Divine Rivals, avec des échanges épistolaires, sans réussir son coup.
La romance entre Roman et Iris est toujours aussi chou, mais la manière dont elle se développe sent le réchauffé.
C'est une suite qui pour moi ne fait clairement pas le poids face au premier opus et je suis triste!
Afficher en entierC’est difficile de mettre des mots sur ma lecture de cette duologie pour lui rendre justice. Pour moi ces livres sont avant tout émotionnels. Ils comportent quelques défauts (que j’ai surtout ressenti dans ce tome), mais l’affectif prend clairement le dessus. Ce tome 2 est bien plus axé sur le fantastique, les dieux. Ca m’a un peu dérouté au départ, j'ai trouvé quelques longueurs a ce sujet, mais ca reste une lecture incroyable, avec une histoire d’amour comme on en voit rarement.
Cette duologie, c’est des émotions... en permanence. À travers le vécu des personnages, la tragédie de leurs histoires et surtout leur amour. Un amour qu’on ressent profondément, dans les mots qu’ils s’échangent, dans leurs gestes et la tendresse qu’ils dégagent. C’est déchirant par moments, mais d’une beauté … C’est aussi de l’authenticité, une justesse dans les mots de l’autrice qui rend ses personnages si réels.
Iris est un personnage que j’ai aimé dans toutes ses facettes. Elle a toujours eu si peu et ce qu’elle avait lui a été arraché par la guerre, mais malgré tout, elle reste forte, dotée d’une volonté à toute épreuve. Elle montre souvent sa vulnérabilité mais elle ne flanche jamais.
Roman… Mon Dieu, comme j’aime ce personnage. J’étais déjà sous son charme dans le tome 1 mais mon amour pour lui n'a fait que se confirmer avec ce tome. C’est difficile de décrire ce que j’aime chez lui car il faudrait énumérer tout de lui. Il est tout simplement parfait.
Ils partagent un amour doux, tendre, inébranlable. Il y a une véritable connexion entre eux, un coup de foudre, un besoin mutuel de l’autre. Leur amour guérit leurs douleurs et leurs peines, les pertes qu’ils ont subies. C’est un amour pur, intense et comme on en lit peu.
Bref, c'est une magnifique duologie, une des meilleures que j'ai pu lire cette année.