Désolée d'avance, mais mon avis risque de vous casser un peu la baraque!
Premier point, le rythme a usé ma patience, le début est prometteur, avant que l'intrigue ne devienne un jeu de ping pong et fasse stagner tout le déroulé de l'action.
Deuxio, je n'ai pas ressenti la tension de la guerre.
Je peux comprendre le déni de la population, mais ça manquait d'agitation, de tension politique ou tout autre élément pouvant générer une ambiance globale crédible, qui ressortait pourtant bien dans le premier.
Beaucoup de points d'intrigues sont des fusils de tchekhov remisés dans un coin après qu'ils aient été mis sous le feu des projecteurs.
Pour exemple la Graveyard, sorte de milice anti dieu qui oblige la population à un couvre feu, on nous en parle à plusieurs reprises, à tel point que c'est impossible de penser que ce n'est qu'un détail, de fait je pensais que ça impliquerait une immersion dans la résistance face aux divinités, il n'en sort absolument rien.
Des situations de ce type, il y en a des tas, des éléments de magies qui laissent imaginer des trucs supers, qui ont un effet de pétard mouillé, alors que des détails deviennent d'une importance capitale, comme on sort un joker de sa manche, bien fait c'est très chouette, mais ici ça ne marche pas.
Tout les jeux de miroirs et de dualité du tome 1 que je trouvais si chouettes, sont étouffés, la rivalité entre les deux journaux, les deux divinités, Iris et Roman, c'était l'occasion de s'en servir pour créer du chaos et du drama, mais la mayonnaise n'a pas pris qu'à moitié.
Même les moments qui m'ont touché et tiré une larme étaient survolés, ne laissant pas le temps de comprendre tout ce que ça impliquait.
L'autrice a tenté de capitaliser sur ce qui a fait le succès de Divine Rivals, avec des échanges épistolaires, sans réussir son coup.
La romance entre Roman et Iris est toujours aussi chou, mais la manière dont elle se développe sent le réchauffé.
C'est une suite qui pour moi ne fait clairement pas le poids face au premier opus et je suis triste!