Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Rebecca Ross m’a encore une fois embarquée dans son univers si particulier. J’ai apprécié que les rôles soient inversés dans ce tome et j’adore toujours autant Iris et Roman. Je n’ai fait qu’une bouchée du roman, je n’ai pas eu le temps de m’ennuyer car les événements ne sont pas de tout repos pour nos 2 héros. J’ai passé un super moment avec cette duologie!

J'avais tellement hâte de le lire ! Toujours aussi bon que le premier. Un mélange entre fantastique, guerre et ancien temps, je trouve cela excellent et original. Je le recommande fortement !

Magnifique duologie, l'auteur a une plume vraiment magnifique qui rend la lecture très fluide et émouvante.

J'ai peut être un peu moins apprécié ce deuxième tome car j'ai trouvé que certains moments manquaient de cohérence ou d'émotion. Cependant, je recommande vivement cette série !

Si la magie était un peu abstraite dans le premier tome, elle occupe cette fois-ci une place prépondérante dans l'histoire. On comprend mieux qui sont les divinités, ainsi que les tenants et aboutissants de cette guerre. C'est agréable d'avoir eu ces différents points de vue.

Les événements n'en ont pas été plus faciles à lire, on peut dire que les personnages sont touxtes bien malmené.e.s. Pour autant, jamais ma lecture n'a été pesante ou oppressante. La plume de l'autrice a gardé cette douceur et cette poésie tout au long de l'histoire, sans pour autant minimiser ce qu'il s'y passait, ce qui est un joli tour de force.

J'ai encore plus aimé les personnages dans ce tome-ci. Leur personnalité, leurs liens, et surtout leurs interactions. Bien-sûr, j'ai aimé les protagonistes plus encore.

Très bonne fin à cette duologie ! Beaucoup d'enjeux dans ce tome, ça va vite, on se prend dans l'action tant l'histoire et la plume sont addictive. Ce n'est pas tout lisse, c'est la guerre et tout le monde est malmené.

J'aime toujours autant les personnages, Roman encore plus par ce qu'il vit et Iris par son courage.

Seul point négatif : il y a parfois des trucs faciles et prévisibles, merci la magie.

J'avais adoré Divines rivalités, le premier volet de cette duologie de Rebecca Ross alors bien sur, je me suis jetée sur la suite dès son arrivée. Il faut dire que le premier tome se terminait sur un vrai bouleversement.

C'était un plaisir de me replonger dans cet univers de fantasy, mêlant mythologie avec les dieux, journalisme avec nos deux personnages principaux et histoire d'amour à la fois poétique et pleine de douceur. Dès les premières lignes, je me suis remise dans l'histoire, la plume de l'autrice joue pour beaucoup. C'est cosy, ça prend son temps mais ça nous tient en haleine du début à la fin.

J'ai été tout autant séduite par la romance dans cette suite que dans le premier volet. L'amour que se porte nos personnages est tellement beau et si fort dans les épreuves qu'on ne peut que les aimer tous les deux. Et que dire des épreuves qu'ils vont traverser. Mais c'est aussi ce que j'aime dans cette duologie, c'est que même face au pire, ils y croient, ils croient l'un en l'autre. Mon petit coeur de romantique a fondu pour leurs mots, leurs déclarations, leurs lettres (toujours aussi importantes dans cette suite). Vraiment, ces deux-là, des petits cœurs.

Côté ambiance, on est sur quelque chose d'un peu différent du premier volet. Dans Divines rivalités, on était sans arrêt sur nos gardes, avec ces créatures qui attaquaient, les sirènes qui retentissaient et surtout, les nombreux passages dans les tranchées. Ici, on est plus sur des stratégies et sur le côté mythologie. Dacre est un vrai méchant qui ne recule devant rien et avoir ses machinations par le biais de Roman apporte son lot de révélations et rebondissements. J'ai beaucoup aimé voir nos personnages évoluer face à ça. Je ne m'attendais pas aux derniers rebondissements, certes, parfois un peu facile mais qui m'ont plu.

La conclusion nous déchire le coeur et en même temps clôture d'une belle façon cette duologie. Nos deux personnages principaux m'ont énormément plu tout au long de ma lecture et vraiment, je les ai adoré. Une romance pure et touchante comme celle-ci, vraiment c'est quelque chose. J'ai adoré cette complicité entre eux, cette compréhension l'un de l'autre et surtout leur parcours. Je ne peux que vous recommander cette duologie, dont le premier tome a plus que ravit mon coeur.

J’ai terminé ce livre les larmes aux yeux.

C’est à cela que l’on reconnaît les grands auteurs. Cela faisait des mois que je traversais une sorte de « syndrome de la page blanche » de la lecture. Rien n’arrivait vraiment à me transporter. Mais j’avais adoré le tome 1 de cette duologie, alors je me suis forcée à entamer le tome 2. Et je n’ai pas été déçue. J’ai éprouvé un plaisir certain à retrouver Iris et Roman, leur amour que rien ne pourra jamais détruire. Pas même un Dieu effaceur de souvenirs. Ce livre a été pour moi plein de surprises. J’ai été étonnée par exemple de découvrir Enva. Il est vrai cependant, l’histoire n’est pas parfaite. La conclusion est plutôt rapide et l’auteure se sert peut-être de quelques facilités grâce à la magie, mais ça ne m’a pas dérangé, après tout, c’est l’avantage du fantastique, tout est possible grâce à la magie. Ce qui m’a le plus marqué, ce sont les personnages. La courageuse Iris et le très loyal Roman. Mais les personnages secondaires sont tous très bien construit. J’ai adoré Tobias, Attie et sa famille, Marisol et Keegan. J’ai aimé l’histoire de Forest, celle d’Esther. J’ai adoré le courage d’Helena. J’ai adoré la noirceur de Dacre. J’ai aimé l’ambivalence de Monsieur Kitt. Mon coup de cœur ira malgré tout à Roman, l’un de mes bookboyfriend préféré. Tant de courage et de loyauté, en toute circonstance, c’est si beau. Je suis triste que ces pages se referment. Il me tarde de découvrir un nouveau roman de Rebecca Ross, car sa plume aura réussi à me sortir de ma léthargie littéraire.

Que dire de ce livre a pars qu'il est incroyable. J'avais beaucoup aimé le tome 1 c'est d'ailleurs mon livre préférés mais alors ce tome 2 il est encore plus incroyable, j'étais tellement plongé dans l'histoire que je ne voulais plus m'arrêter, j'ai dévoré ce livre vraiment il est super. La plume de Rebecca est toujours autant incroyable, la lecture est fluide. On en découvre plus sur la personnalité des personnages c'est incroyable, toute les scénes sont super bien décrites afin de se les crées dans notre tête. Iris et Roman deviennent mes bookboyfriends a tout jamais et cette duologie est et resteras ma préféré, je recommande fortement ce livre entre mélange de roman et de fantasy

Un tome 2 qui tient toute ses promesses. Très agréable à lire. Une intrigue plus dense que sur le 1er tome, qui a comblé mon besoin de détails sur le monde dans lequel évolue les personnages de cette duologie.

Dans ce deuxième tome, j’ai été ravie de retrouver les personnages principaux, toujours aussi attachants et bien développés. L’intrigue comporte son lot d’action, mais j’ai trouvé qu’elle en avait moins que le premier tome, ce qui laisse une impression légèrement plus lente. Ce qui m’a surtout marquée, c’est l’histoire des Dieux, qui met beaucoup de temps à se mettre en place : il faut patienter plus de 300 pages avant de réellement comprendre les enjeux, ce qui peut frustrer. Même si l’univers reste captivant, ce tome m’a semblé un peu en dessous du premier en termes de rythme et d’impact.