1 - A la recherche d'un emploi, Solange accepte de travailler pour un dénommé Tristan Bussy dont elle rédige les mémoires. Une fois à son service, tous deux entretiennent une relation charnelle et passionnelle. Cependant, la jeune femme se demande si cette histoire d'amour, teintée de sado-masochisme, laisse une réelle place aux sentiments plus profonds.
2 - C’est en découvrant les mots d’un Maître au détour d’un travail d’écrivain, qu’Ange s’éveillera à la soumission. Au fil des récits qu’Il lui contera, soir après soir, elle se découvrira des désirs insoupçonnés qui l’amèneront à s’interroger sur ce qu’elle est, et ce qu’elle veut.
Il la pensera d’abord curieuse, puis joueuse, avant de lui permettre de mettre des sensations et des émotions sur Ses gestes qu’elle aura d’abord décrits.
Pas à pas, Il entraînera chaque fois un peu plus loin sur ce chemin d'obéissance et de soumission, jusqu’à devoir faire un choix."
3 - Après « Devenir Sienne » et « L’Esclave », "L’Éveil de l’Ange" est le troisième roman d'Eva Delambre.
Toujours dans l'univers BDSM, il vous entraînera dans les questionnements, les réflexions mais aussi les désirs d'une femme face à la découverte de ce monde. Soir après soir, confrontée aux récits de séances d'un Maître, elle se révélera et s'éveillera à la soumission.
L’Éveil de l’Ange - Editions Tabou - A paraître le 6 novembre 2015
Dernier résumer. Le définitif ?
Solange aime écrire, mais elle doute de son talent. Beaucoup trop selon son amie Axelle qui lui déniche un travail un peu spécial : rédiger les mémoires d'un dénommé Tristan Bussy ; et pour ce faire, résider dans sa propriété. Solange finit par se laisser convaincre. Elle était justement à la recherche d'un emploi. Sauf que celui-ci va s'avérer particulier. En effet, Tristan Bussy n'est pas un vieux monsieur et ses récits de vie sont d'un érotisme torride. De plus, il attend d'elle une implication très personnelle dans l'exercice d'écriture qu'il lui confie : il faudra qu'elle aussi se dévoile ! Peu à peu, Solange succombe au charme du séduisant quadragénaire, au point de s'engager lentement dans une relation charnelle aux accents de domination et de soumission. Mais elle est traversée de doutes : Tristan la désire-t-il réellement ou n'est-elle que son jouet ? Qu'attend-il réellement d'elle ? Une histoire d'amour à rebondissements ; un roman excitant et émouvant à la fois, dans la même veine que 50 nuances de Grey.
« Il pouvait tout sur elle, il avait tous les droits. Il était son Seigneur et Maître, et jamais elle ne devait l’oublier. Elle était haletante, à la fois honteuse et terriblement excitée par la façon dont il la traitait. Il lui rappela sa condition, ce qu’elle était. Elle ne pouvait rien faire qu’acquiescer, la joue collée au sol.
Il finit par venir derrière elle et après avoir joué un peu avec ses doigts, il se protégea et la pénétra brutalement en la prenant par les hanches. Elle était pleinement passive. Les poignets et les chevilles douloureux à cause des cordes, la joue et l’oreille irritées par le frottement contre la moquette, et pourtant, elle coulait d’un désir hors norme. Ce désir qui naît dans la contrainte, l’humiliation et la douleur, dans l’abnégation et l’abandon de soi. Un désir trouble, que peu peuvent comprendre et encore moins ressentir. Un désir au-delà des conventions et des normes, qui se niche au creux du ventre et qui se nourrit de cette sensation de soumission et d’appartenance. Un désir qui gronde tant et tant en son antre qu’elle gémit de plaisir sans retenue. » (p. 60-61)
On se retrouve pour parler de "L'Eveil de l'Ange" de Eva Delambre. 2015 ...
Solange "Puis-je vous appeler Ange"? Est une p'tite meuf sympa qui se lance dans l'écriture. Elle se rend chez un Monsieur plus âgé qu'elle plein d'expérience, qui a été séduit par son style, malgré son manque d'antécédant. Il pense qu'elle a un don pour la Littérature... et Aut' chose! Le Maître va l'engager pour écrire son histoire. Et quelle histoire !! Il l'accueille particulièrement bien, une vraie petite princesse. Mais on sait que ça va être son maître de BDSM... Ce livre alterne entre l'écriture "normale" et les longs passages en italiques, que j'ai trouvé laborieux, car inattendu ce gros changement de narration sur beaucoup de pages. Le changement de ton m'avait déconcerté. J'en attendais pas mal de ce roman +/- autobiographique. Après oui on s'habitue aux passages en Italiques. Oui j'aime le BDSM. Oui c'est excitant... Je pense pas que l'épistolière fasse bon ménage avec l'érotisme, l'érotisme étant par nature un sport d'action spontané x)... Mais attention !! Après, ça enchaine fort!; -)
Les citations en début de chapitre sont très pertinentes ; ).
On ne lit pas le fantasme d'une ado... Il y a du vécu dans ces histoires...
A partir du chapitre 13 c'est Solange qui "joue" directement et ... C'est bandant! x-)...
En tout cas cela nous faire découvrir l'image du BDSM "Pas si méchant" !! ;-)
Les fantasmes sont très précis et très excitants! ; -)...
Le Sado Maso c'est complétement le don de soi... C'est une excitation bien plus grande qu'un rapport sexuel normal!...
Alors moi qui me renseigne un peu sur les nouvelles érotiques (car j'en écris une) m'a appris au moins trois choses, 1)J'avais encore de la marge dans le tabou 2)Le BDSM est un vrai plaisir psychologique, rien à voir avec quelques coups de martinets et basta sur un site de c*... 3)Ma nouvelle érotique n'était pas "Too Much" et pouvait fonctionner ; )
On se doit aussi de mentionner que l'amour exclusif de la soumise pour son maitre est vraiment beau... Et puissant...
Je ne sais pas si pour "jouer" il faut commencer par être Maso avant d'être Sado. Mais je continue mes recherches x -) C'est si plaisant.
Le lis ce genre de livre par curiosité et désir d'information car pas branché. BDSM . Un livre écrit avec délicatesse, douceur, vérité, force, brutalité....un mélange romantique et brut tout a fait juste.... un livre passionnant & fascinant que l'on dévore à peine commencé.
La première partie est bien et l'ambiance est posée et monté progressivement. Le thème est bien décrit. J,ai eu plus de mal avec la seconde partie du roman. Certaines scènes m'ont dérange . J,aurais peut être aimé aussi un peu plus de romantisme ...Un vrai regard sur le monde du bdsm, livre envoûtant
i la couverture est déjà superbe, le contenu est encore meilleur. J’ai été littéralement transporté par la plume de l’auteure. Elle parvient à nous faire ressentir les émotions de son personnage Solange, Ange, avec exactitude. Chaque mot est réfléchi, chaque mot est juste. On a ici toutes les interrogations qui peuvent passer dans la tête d’une jeune femme qui découvre pour la première fois l’univers D/S (domination / soumission). Un milieu qui n’est pas toujours tendre, un milieu où le plaisir se teinte de mille saveurs.
Du fait du thème choisi, c’est une lecture qui ne pourra pas convenir à tout le monde, il faut avoir l’esprit un minimum ouvert et ne pas avoir froid aux yeux. Certaines scènes peuvent être particulièrement dures, même si ici je n’ai rien trouvé de particulièrement hard non plus. Il faut garder à l’esprit que tout cela se passe entre adultes consentants. Je n’ose pas en dire davantage sur l’histoire en elle-même, je risquerais de trop en dévoiler et ce n’est pas le but, surtout que ce serait dommage de vous gâcher une si jolie lecture.
Pour ce qui est de l’écriture en elle-même, rien à redire. Elle est particulièrement fluide, si bien que les pages se tournent d’elle-même. Les mots coulent tout seul comme une musique à notre oreille. Chaque émotions est décrite avec suffisamment de précision pour la faire ressentir au lecteur sans pour autant lui enlever tout imagination. La balance entre la part imposée par la narration et l’image que peut s’en faire le lecteur est parfaitement dosée.
A l'instar du roman 50 nuances de Grey, voici enfin une auteure qui connait parfaitement le sujet. Cette pratique est effectivement attrayante, mystérieux, ne laisse personne indifférent, si vous voulez connaître la subtilité explicative du monde BDSM , des relations D/s , lisez ce livre qui est accessible à tout le monde. Félicitations à vous Eva Delambre pour nous faire partager votre don, votre talent d'écrivain et de montrer au monde ce qu'est cette pratique ou le respect, la confiance et l'amour sont de rigueur.Un premier tome étonnant et captivant. On se laisse envouté par la franchise de la plume de l'auteure qui nous livre une initiation aux pratiques BDSM tout en pudeur, réalisme et bien loin des clichés du genre. Cet univers crédible et sensuel captive et intrigue. Solange est une héroïne qui cède à la tentation malgré son inexpérience , le ténébreux Tristan reste secret et distant tout au long du récit ... peut-être que le tome 2 lèvera le voile sur ce maître charismatique...
Je ne pensais pas qu'un livre bien écrit pouvait à ce point toucher le fond. J'ai lu les commentaires pour voir si d'autres que moi avaient été choqués et je constate avec surprise que non…
L'auteure semble être une jeune femme équilibrée, (toujours est-il que c'est ainsi qu'elle se revendique), et a une belle plume et une belle écriture. Le problème ? Les idées. J'ai lu notamment plus bas que 'le maitre mot d'une relation BDSM est l'abnégation". Heu… Non pas du tout, en fait. Dans une relation BDSM depuis plusieurs années, le maitre mot d'une relation BDSM est le plaisir réciproque et non le plaisir du Dominant en oubliant celui de la soumise. On se rapproche plus d'un lavage de cerveau à tendance sectaire que d'une relation librement consentie. Ce qui m'inquiète le plus, c'est que cette tendance de l'abnégation semble de plus en plus fréquente dans la littérature et surtout que les auteures affirment sans nuance : "c'est ça le BDSM". Eh bien non, mesdames, pas pour tout le monde.
Ça fait clairement partie des lectures qui m'ont sortie de ma zone de confort. On est bien loin des sagas actuelles où l'on romance tellement le BDSM qu'on pourrait trouver limite ce milieu dans la même case que celui des Bisounours.
Raconter l'histoire ou même vous en faire ma version personnelle ne vous apporterait absolument rien. Mais sachez juste qu'il faut au moins une fois se plonger dans les romans et l'univers qu'Eva décrit.
Ce roman n'est pas à mettre dans toutes les mains et les lectrices les plus fleurs bleues et sensibles n'y trouveront certainement pas leur bonheur.
Moi j'ai littéralement découvert le style d'une auteure fantastique qui par ses mots sait transcender certaines scènes qui m'ont, moi, paru violentes en véritable moment de poésie.
Je ne vais pas me targuer d'avoir compris ou même intégrer les notions que ce roman fait entrevoir. Je suis imperméable et je n'en comprends pas les codes. Mais j'essaie sans juger de me faire mon opinion et de mieux ingérer cet univers.
Ma lecture a été intense et il m'a fallu plusieurs mois pour trouver à mon sens les mots justes avec ce roman.
Le style de l'auteure est addictif et j'avoue que j'ouvrirai son prochain roman pour encore une fois m'y perdre et ressortir avec de nombreuses interrogations.
Le contenu est tantôt brut, tantôt violent mais aussi parfois entouré d'un écrin de douceur ou de mélancolie.
Donc si vous en avez marre de la soupe à l'eau de rose et que vous voulez entrevoir cet univers avec un œil avisé qu'est celui d'Eva et bien foncez. Vous serez, j'en suis quasiment certaine surprises et peut être subjugués.
Je remercie Eva Delambre pour m'avoir offert la possibilité de lire son livre.
Alors tout d'abord, je voulais vous dire, que ce livre je l'ai savouré, à petite dose par-ci par-là, car je n'en aurai fait qu'une bouchée et j'ai préféré le déguster pour garder cette sensation de plénitude plus longtemps.
Dans ce livre, nous trouvons Solange, une jeune femme qui vient de perdre son travail.
Elle aime écrire, mais doute de son potentiel, qu'a, cela ne tienne, sa colocataire et amie Axelle, va prendre le taureau par les cornes et lui trouver un job pour écrire les mémoires de Tristan.
Solange, n'ayant que cela en vue, va alors accepter cette mission, quand elle arrive, elle est surprise de voir son hôte!
Et encore plus lorsque celui-ci lui dit ce qu'elle va devoir écrire! Elle va devoir écrire les récits érotiques de Tristan. Mais elle va devoir raconter l'histoire à la troisième personne, ce qui va la placer comme si elle était une voyeuse.
Tristan, veux qu'elle s'implique pour décrire toutes ces scènes, en ajoutant sa touche.
Au départ Solange, va avoir du mal avec les récits de Tristan, mais elle va avoir un déclic en écoutant un de ces récits.
Nous allons avoir l'éveil de l'Ange, comme la surnomme Tristan.
Vous voulez savoir?
Lisez cette merveille.
A mon avis, je vais vous dire, je regrette qu'une chose, ne pas l'avoir lue auparavant.
Oui, c'est une merveille, la plume est fabuleuse, fluide, addictive, ce texte coule comme une rivière.
J'ai adoré ma lecture et maintenant j'ai hâte de lire la suite "L'envol de l'ange" qui sort le 27 mai en broché.
Vous aimez les lectures érotiques, foncez c'est une perle.
Plusieurs résumés circulent. Les voici :
L’Éveil de l’Ange - Editions Tabou - A paraître le 6 novembre 2015
Dernier résumer. Le définitif ?