Je suis la marginale qui a osé se lier avec les fils de l'Alpha. Sans le vouloir, bien sûr.
Je savais bien qu'il ne fallait pas croire qu'un demi-loup sans père ni mère serait un jour accueilli dans leurs rangs. Je savais aussi que je serais punie. Un coup de fouet, cinq jours à genoux, sans nourriture ni eau, un truc comme ça.
Je me suis bien trompée.
L'Alpha a insisté pour que notre lien soit rompu.
Il s'agissait de la magie de l'ancien monde. De la magie noire. De la puissante magie. Mais ça n'a pas marché.
Nous savions tous que je n'étais pas comme eux. Une bâtarde. À moitié loup. Et dont l'autre moitié est un mystère.
Mais nous ignorions que lorsqu'ils essaieraient de me tuer, la moitié inconnue serait celle qui me sauverait la vie.
Car parfois l'inconnu est plus fort que des milliers d'hommes.
Il me regarde fixement, et le monde commence à se dissoudre autour de nous. Sa cuisse se presse contre mes reins, provoquant des secousses électriques dans tout mon corps, tandis que mes hanches se mettent à se balancer, très lentement. D'avant en arrière, d'avant en arrière, malgré moi. Tueur répond, même s'il est en colère, une main posée sur le bas de mon dos et se déplaçant lentement vers mon cul. Il attrape une poignée et la serre, sa respiration est saccadée et son regard brûle d'un désir sauvage tandis que je me déplace contre lui, prête à tout pour atteindre le summum, sans quoi j'ai peur de perdre la tête.
« Nous sommes liés, Virga, dit-il, la voix cassée. Nous sommes liés et je déteste ça. Tu ne fais pas partie de ma vie. Tu m'as rendu faible. »
« Je n'ai pas demandé à être comme ça. Je ne comprends pas », lui ai-je murmuré tandis qu'il baisse la tête.
Mon cœur s'enflamme, et la chaleur circule à travers, faisant frissonner ma peau tandis que je ne cesse de me balancer.
Une lecture qui sera très vite oubliée tant je n'ai pas l'impression qu'il s'y soit passé quoi que ce soit...
Les jumeaux avec lesquels on a été aguiché dans le résumé, après avoir souffert de leur présence finalement anti-charismatique durant tout le premier tiers du livre, sont promptement remisés jusqu'à la toute dernière page.
Le second tiers n'est qu'un "training montage" long et ennuyant où il se ne passe quasiment rien non plus.
Et le dernier tiers, qui est censé être la victoire de Virga sur cette oppression qu'elle a connu toute sa vie, tombe complètement à plat.
Parlons-en de Virga. Elle n'a aucune alchimie avec aucun de ses prétendants - pourtant au nombre de 3 - et les rares interactions et informations sur leur histoire commune ne font rien pour crédibiliser les choses.
Pour ce qu'il s'agit de sa croisade contre Elliott, elle s'avère totalement inutile. Après toutes ces pages à se documenter et à s'entraîner avec les lutins, elle se prend les pieds dans le tapis pile au moment où il lui faut concrétiser sa vengeance. Spoiler(cliquez pour révéler)À la rigueur, si son combat précédent contre un démon mineur avait été satisfaisant, on aurait pu se dire que même si elle est devenue plus forte, Elliott reste encore trop puissant pour elle. Sauf que la raison pour laquelle elle gagne l'affrontement avec le démon mineur est que ses pouvoirs ont pris le dessus. À mon sens ça ne compte pas.
Pour finir sur le scénario en lui-même, les révélations concernant la parenté de Virga n'étonnent que les personnages. On a tôt fait de relever les indices et de tout deviner, si bien qu'on passe son temps à attendre qu'il y ait un peu d'action.
J'aurais préféré avoir comme personnage principal Kalla ou encore Mary - la mère de Virga qui n'a pas cessé de faire preuve de rationalité et de courage.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce roman car le résumé est plus que sommaire mais comme il est question de loups-garous, je me suis lancée car j'adore ce genre de livre.
Conclusion ? Je ne suis pas convaincue par ce premier tome.
L'héroïne est rejetée et maltraitée par tous les gens qu'elle rencontre. C'est bien simple, on dirait qu'à part sa mère, personne ne l'aime. Ça m'a fait mal au coeur pour elle.
Et pour ce qui est de l'intrigue, je l'ai trouvé moyenne. Je n'ai pas réussi à accrocher.
Je ne pense pas que je lirai les deux autres romans.
Incroyable histoire Je ne m’attendais vraiment pas à cela en lisant la synopsis mais je suis incroyablement étonné par l’histoire j’ai hâte de lire la suite
Je me suis bien trompée.
L'Alpha a insisté pour que notre lien soit rompu.
Car parfois l'inconnu est plus fort que des milliers d'hommes.
Plus fort que la magie.
Plus fort que la mort.