L'Héritage, Tome 1 : Eragon

Description ajoutée par Virgile 2009-01-01T00:00:00+01:00

Un garçon...

Un dragon...

Une épopée...

Voilà bien longtemps que le mal règne dans l'Empire de l'Alagaësia... Et puis, un jour, le jeune Eragon découvre au coeur de la forêt une magnifique pierre bleue, étrangement lisse. Fasciné et effrayé, il l'emporte à Carvahall, le village où il vit très simplement avec son oncle et son cousin. Il n'imagine pas alors qu'il s'agit d'une oeuf, et qu'un dragon, porteur d'un héritage ancestral, aussi vieux que l'Empire lui-même, va en éclore... Très vite, la vie d'Eragon est bouleversée. Contraint de quitter les siens, il s'engage dans une quête qui le mènera aux confins de l'Alagaësia. Armé de son épée et guidé par les conseils de Brom, le vieux conteur, Eragon va devoir affronter, avec son jeune dragon, les terribles ennemis envoyés par le roi dont la malveillance démoniaque ne connaît aucune limite.

Eragon n'a que quinze ans, mais le destin de l'Empire est désormais entre ses mains !

Extrait ajouté par x-Key 2010-11-10T20:40:06+01:00

Les sables du temps, nul ne peut les arrêter. Les grains s'écoulent, les années passent, que nous le voulions ou non ... et pourtant les souvenirs restent. Ce que nous avons perdu se perpétue dans nos mémoires.

J'ai commencé ce livre un jour sur un coup de tête, c'était mon premier roman de fantasy pure et dure et je l'ai lu d'une traite. Il est tout simplement génial, l'univers créé par l'auteur est complet, magique, intriguant et dangereux parfois. J'ai adoré m'y perdre et voyager en compagnie d'Eragon et Saphira.

Je suis vraiment surprise de la qualité de ce livre ! C'est de la Fantasy jeunesse et pourtant j'ai adoré ! J'ai vécu ces aventures comme si j'y étais. Le scénario est très bien fait, l'Alagaësia vraiment bien inventée et je recommande ce livre à tous les lecteurs, peu importe leur âge ! De plus, j'avais bien aimé le film, mais le livre est encore mieux alors n'hésitez pas à vous laisser tenter par cette lecture !

Vidéo ajoutée par ilEtaitUneFoisLulu 2018-11-20T18:13:13+01:00

Commentaire ajouté par Meli-B 2024-10-06T20:54:28+02:00

Je me lance dans cette série sûr conseil d'un proche (alors que j'ai pourtant la série entière dans ma bibliothèque depuis un moment).

J'ai trouvée la première moitiée du livre un peu lente, c'est la mise en place de l'univers, des personnages, des différents clans existants... C'est bien écrit mais il n'y a pas beaucoup d'actions vraiment indispensable.

La seconde partie est beaucoup plus intéressante, les enjeux sont plus importants et il y a une vrai évolution du personnage.

Dans l'ensemble j'ai beaucoup aimée ce livre, et je vais lire la suite avec plaisir.

Veuillez noter que le livre est considérablement supérieur au film en termes de qualité et de contenu.

Après L'Assassin Royal, Fourth Wing ou encore le Prieuré de l’Oranger, j'avais envie de retrouver un univers avec des dragons, et Eragon est un super début de saga de fantasy ! Ce tome sert à la fois de mise en place mais contient déjà beaucoup d'action. J'ai hâte de lire la suite des aventures d'Eragon.

Après un début de récit qui a pris le temps de présenter les personnages, de planter le décor et de dépeindre un imaginaire mystique et bucolique, l'intrigue se lance en même tant que la quête d'Eragon, ouvrant la voie à de nombreuses péripéties fantastiques et épiques. Cette aventure est aussi l'occasion de tisser des liens, aller à la rencontrer de personnages magiques, de révélations mystérieuses et de découvertes inattendues, le tout au travers d'une écriture fluide et entrainante, qui fait défiler les pages à une allure étonnante compte tenu du pavé que représente le roman !

Dans tous les cas, et depuis le temps que j'entends résonner le nom d'Eragon à mes oreilles, je ne peux que remercier ma chère amie Firnen (qui lira peut-être ce commentaire) pour m'avoir mis ce livre dans les mains et pour m'avoir invitée à me lancer moi aussi dans cette grande aventure !

En route pour le tome 2 !

Lisant beaucoup de fantasy, Eragon que je n'avais pas encore lu était pour moi une suite logique et je n'ai pas été déçu. Loin d'être exceptionnelle, ce premier tome introduit une bonne saga de fantasy qui à su réveiller en moi une âme d'enfant.

Le premier tome de la saga est super bien. L'univers et l'histoire sont détaillés.

J'ai mis très longtemps à me décider de lire cette saga et après avoir lu Fourth Wings, je ne voulais pas quitter le monde des dragons. C'est ce qui m'a permis de me lancer dans la lecture de ce premier tome.

J'ai mis un moment avant de le finir mais je suis contente de l'avoir fait et j'ai été surprise de découvrir un univers tellement bien ficelé. On ressent que l'auteur a pris le temps d'étudier son mande ainsi que les différentes composantes qui l'entourent.

Les personnages sont complexes et il tende à évoluer au maximum de leur capacité. Il est vrai que durant ce premier tome, on découvre un jeune dragonnier qui n'y connait rien aux dragons et va découvrir ce monde. Dû sa non connaissance de monde, il peut paraître immature dans ses actions.

Cela reste une bonne lecture qui m'a captivé d'autant plus sur la fin et j'ai hâte de me pencher sur le tome 2.

Un très bon premier tome, j'ai adoré suivre les aventures d'Eragon et de son dragon. Même si parfois les descriptions étaient assez longues, on se plonge facilement dans l'histoire et on se laisse prendre dans leur folle aventure. On vit le moment présent avec eux et on a peur des dangers qu'ils vivent. J'ai hâte de lire le tome 2.

Effectivement, le film est de mauvaise qualité. J'avais quelques appréhensions à l'idée de lire le livre après avoir vu le film, mais en fin de compte, le livre est nettement supérieur. Le film est décevant comparé à ce chef-d'œuvre. Ce livre est tout simplement remarquable.

TROP BIEN ! UNE DE MES SÉRIES PRÉFÉRÉES ! PERSONNELLEMENT, MON PERSONNAGE PRÉFÉRÉ EST MURTAGH ! CE QUI SONT DU MÊME AVIS LIKEZ !

L'Héritage, Tome 1 : Eragon

• France : 2004-10-18 (Français)
  • USA : 2003-08-26 (English)

Meli-B le place en liste or
2024-10-06T20:47:05+02:00

• Eragon, Tome 1 : Eragon - Français