Juillet 2059. Une chaleur accablante règne sur New York, décuplant l'agressivité et les comportements aberrants des habitants. Dans un immeuble d'un quartier populaire, un minable dealer défonce le crâne d'un de ses voisins à coups de batte de base-ball, avant d'être abattu par un officier de l'équipe d'Eve Dallas. La canicule est-elle seule responsable du coup de folie de Louis Cogburn ? Eve en doute. Soucieuse de protéger son subordonné accusé d'avoir commis une bavure, elle prend l'enquête en main. Les résultats de l'autopsie pratiquée sur le cadavre du meurtrier sont pour le moins troublants : Cogburn était probablement mort avant qu'on tire sur lui. Son cerveau a littéralement explosé sous l'effet d'un virus inconnu ! Y a-t-il un lien avec l'énigmatique message trouvé sur son ordinateur : Objectif pureté absolue atteint ?
— À peine avait-elle pénétré dans le vestibule, que Summerset, le majordome de Connors, surgit devant elle.
— Oui, je sais, j'ai raté le dîner, glapit-elle avant qu'il n'ouvre la bouche. Oui, je suis une épouse épouvantable et un être humain minable. Je suis mal élevée, je n'ai ni classe ni sens des convenances. On devrait me traîner toute nue dans les rues et me lapider pour mes péchés.
Une enquête sombre qui va impacter toute l'équipe. Heureusement Eve a la confiance de son entourage et désormais son consultant personnel en Connors qui la soutient contre vent et marées. Ce tome contient des passages intéressants sur la définition de la justice et la légitimité à se faire justice soi-meme.
Au milieu du chaos quelques bonnes nouvelles tout de même.
🧠 Eve est appelé par un des membres de son équipe habituelle. Il a tué quelqu'un. Mais en réalité l'enquête est plus compliquée que cela et Eve et toute son équipe (et Connors évidemment) se retrouve à enquêter sur plusieurs morts violentes qui les touchent jusqu'au commissariat. Comment un ordinateur peut-il tuer...?
🧠 Une enquête difficile qui touche en plein cœur leur équipe. J'ai encore une fois adoré ma lecture, l'enquête est intense (j'ai eu des palpitations par moment) et permet le retour de certaines personnes rencontrées plus tôt, d'approfondir certains personnages et des relations (Peabody/McNab au top). Cette équipe est une vraie famille.
🧠 Je n'ai pas vu venir le dernier rebondissement et c'est top.
🧠 Franchement je trouve que cette saga se lit comme si on regardait une série policière à la télé.
Une enquête assez délicate pour Eve car elle devra lutter contre un groupe terroriste qui a décidé de rendre justice par lui-même car le système ne lui plait pas. Elle devra donc prendre la défense de criminels et se retrouvera, pour son plus grand plaisir, obligée de faire pas mal de conférences de presse. On retrouve avec plaisir les personnages mais aussi Trueheart, Baxter et le jeune Jamie! Hâte de lire le tome suivant!
Excellent tome, une enquête bien ficelé qui m'a tenu en haleine pendant toute ma lecture. L'écriture est toujours aussi agréable et permet de reste accroché à cette enquête et aux personnages.
On retrouve Eve pour une nouvelle enquête. Elle va s'impliquer encore plus que d'habitude car un des hommes suspectés n'est autre que Trueheart. J'ai bien aimé l'histoire comme toujours et les personnages sont toujours aussi drôles.