Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Lieutenant Eve Dallas, Tome 1 : Au commencement du crime

Description ajoutée par x-Key 2011-12-18T13:28:50+01:00

New York, hiver 2058. Le lieutenant de police Eve Dallas consacre sa vie à traquer les criminels. Dans son métier, pas de place pour les sentiments. Ni pour les états d'âme. Alors, les cauchemars qui hantent ses nuits, elle les oublie. Comme son passé.

Mais le jour où l'on découvre Sharon DeBlass assassinée à son domicile, sa belle assurance bascule. Son enquête - strictement confidentielle - la conduit chez Connors, milliardaire au passé trouble, séduisant et énigmatique, que tous les indices placent au premier rang des suspects. Lorsque deux autres prostituées sont assassinées, Eve se débat entre suspicion et passion. Le meurtrier la nargue. Connors veut l'aider. L'on resserre lentement son étau autour d'elle... tandis que l'autre l'enivre de ses étreintes...

-Quelles mains magnifiques tu as! murmura-t-elle comme sur un nuage cotonneux. J'adore quand elles se posent sur moi. Personne ne m'a jamais touchée ainsi, tu sais. Et puis tu es si beau... Je t'aime, Connors. Parfois je me demande ce que tu fais avec une fille comme moi. Le milliardaire et la tête brûlée. Crois-tu que notre amour ait la moindre chance?

Connors doutait qu'elle se souvienne plus tard de ses paroles. Il se chargerait de les lui rappeler.

-L'avenir nous le dira, ma chérie.

- D'accord, murmura-t-elle en se lovant contre lui, les yeux fermés. Et si tu m'emmenais chez toi maintenant? J'aimerais juste dormir un peu avant d'aller au Central faire mon rapport.

-Et si nous allions plutôt à l'hôpital le plus proche?

-Non, pas question, protesta-t-elle, à moitié endormie. j'ai horreur des médecins et des hôpitaux.

Elle leva des yeux vitreux vers lui et serra ses bras autour de son cou.

-Emmène-moi dans ton lit, Connors. Tu sais, le grand sous les étoiles.

Connors l'enveloppa dans sa propre veste. Quand il aida Eve à se lever, sa tête roula contre son épaule.

-N'oublie pas Galahad.

-Qui ça?

-Le chat. Qui aurait imaginé que ce gros matou me sauverait la vie?

Le premier livre et surement le meilleur de la série, la rencontre entre Eve et le beau et extraordinaire Connors!!!!. J'ai accroché et j'ai lu tous les autres. Mais, c'est toujours le premier mon préféré.

la plume de Nora roberts est vraiment surprenante,elle réussie a merveille ce premier tome.Le personnage d Eve est exctrat,Connors quel beau mec et oui personnes ne peut rester insensible a ces deux personnages.Il y a de l action,du suspense jai accroché toute de suite a ce livre une foi ouvert vous ne le quitter plus.Je le conseille vivement de le lire et surtout sans modération.

A lire de l'amour une bonne enquete

Excellent début de série

J'ai toujours bien aiméle personnage de Eve Dallas cette naïveté et en même temps son sens de déduction son côté attachant

Premier tome du cycle "Lieutenant Eve Dallas" qui en compte environ 50.

C'est un thriller futuriste qui fait un peu penser au film "Le cinquième élément de Luc Besson, surtout pour les décors du futur comme les voitures volantes, les quartiers sous le brouillard...

J'ai aimé l'intrigue qui est bien formulée, il y'a de l'action et du suspense, dommage que j'ai vu la fin arriver avant de le terminer.

Je conseille quand même, c'est bien à lire et sans prise de tête.

Ayant déjà lu plusieurs tomes de cette saga (18) je poste mon commentaire ici.

Grosse surprise les romans policier moderne ou futuriste dans ce cas ne sont en général pas ma tasse de thé mais ceux-ci m'on donnée un effet nostalgie il me font un peu penser à la série "New York, unité spéciale" par moment, ils ont un coté à l'ancienne (faute de meilleurs termes) où les personnages se retrouvent toujours en danger de mort à chaque tome.😆

J'aime aussi le fait d'en apprendre toujours plus sur les personnages principaux et secondaires au fil des tomes.

En bref cette saga est une lecture unique dans ma bibliothèque que je ne sais jamais avec quel autre genre ranger.😆

deuxième lecture. je reprends la série, que j'avais arrêté quelque part vers le trentième tome. deuxième lecture et ce roman est toujours aussi agréable à lire. enquête policière intéressante, mais agrémenter par le fait que l'on se retrouve dans un passé avec de nouvelles technologies dans le domaine policier, mais également dans le quotidien. personnage intéressant et original. l'auteur a su faire preuve de nouveauté et à user de beaucoup d'imagination tout au long de la série soit dit en passant. se termine sur une fin qui donne envie d'ouvrir le deuxième tome.

Un premier opus qui se lit facilement, les personnages sont sympathiques et l'intrigue bien menée.

Je regrette cependant le côté un trop à l'eau de rose du récit et des interactions entre les deux personnages principaux. Cela va un peu vite à mon goût et j'aurai préféré un peu plus de tension, d'attente...

Pour ma part j'ai plus préféré l'intrigue policière qui était vraiment intéressante.

Un gros plus pour l'imagination de l'auteure, avec toutes les avancées technologiques qu'elle a inventé dans son récit : une belle surprise lorsque l'on sait que ce tome a 25 ans.

Une lecture sans prise de tête et agréable !

Une série dont j'ai lu pas mal de louange et comportant de nombreux tomes, de plus j'aime beaucoup les séries avec une héroïne assez badass et une enquête donc je me suis laissée tentée.

Conclusion, j'ai bien accroché même si la romance est bien trop rapide à mon goût j'espère que par la suite il y aura pas mal de drama de ce côté là (sinon c'est trop facile haha).

Côté enquête, plutôt intéressante même si le coupable est assez évident étant donné le peu de personnages qui ont été introduit, donc facile à résoudre (à mon humble avis), de plus j'ai trouvé un peu simple d'utiliser les "joujous" du petit ami riche.

Concernant les personnages eux-mêmes, le récit étant à la troisième personne, on est un omniscient et on connait les pensées des personnages, ce qui fait qu'on "connait" Eve mais sans vraiment s'identifier, j'avoue que cela me déstabilise un peu de ne pas me sentir plus proche d'elle; même si je la trouve plutôt sympathique; Connors ne m'intéresse pas plus que cela pour l'instant.

Côté univers, j'ai beaucoup apprécié l'aspect futuriste malgré mon manque d'intérêt pour ce sujet d'habitude, donc c'est une bonne surprise car cela reste une 'sci-fi' soft.

En tout cas bonne petite lecture sympa

Je ne connaissais pas et qu'elle erreur car j'ai adoré.

Dans un futur proche (dans 38 ans), la Lieutenant Ève Dallas va être amené à traiter une affaire particulière qui va lui rappeler son passé mais aussi l'amener à rencontrer l'intrigant Connors :)

J'ai apprécié le dosage entre romance, traque policière et intrigue politique.

C'est rare que je lise des romans policiers mais là je vais me hâter de découvrir cette longue série (50 tomes quand même !!!).

Belle découverte et coup de cœur.

C’est une copine, membre de booknode qui se reconnaîtra, qui m’a parlé de cette série de livres parce qu’elle l’aime beaucoup. Elle a éveillé ma curiosité, j’ai été voir le résumé et il m’a plu alors je l’ai lu. Je la remercie parce que : quelle belle découverte ! L’auteur est très douée car elle arrive à mélanger correctement, deux genres littéraires : le policier et la romance. L’enquête est très intéressante, bien menée et prenante. La romance commence doucement, il y a des obstacles qui sont normaux au vu des circonstances bref que ce soit l’enquête ou l’histoire d’amour, tout est logique. Le déroulement suit un fil parfaitement bien établi. Je me suis attachée à Eve qui a un passé douloureux mais elle est forte, courageuse et volontaire. Cette enquête est loin d’être facile parce qu’à un moment donné cela la renvoie à son propre passé mais elle s’accroche et elle clôture le tout sans aucune bavure. J’aime bien Connors, qui est très mystérieux mais en même temps qui a l’air attachant, à sa façon. Il y a encore beaucoup de choses à découvrir sur lui.

J’ai adoré ce premier tome, c’est un coup de cœur ! Je lirais la suite avec grand plaisir et c’est une auteur que je vais continuer à découvrir à travers ses autres écrits.

Lieutenant Eve Dallas, Tome 1 : Au commencement du crime

• France : 2010-01-20 (Français)
  • Canada : 2004-02-12 - Poche (Français)
  • USA : 1995-07-01 (English)

cleooo le place en liste or
2023-03-21T21:56:47+01:00
domi15 l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-06T18:03:47+01:00

• In Death, Book 1 : Naked in Death - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !