Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Lieutenant Eve Dallas, Tome 31.5 : L'Ombre du crime

Description ajoutée par BrandOfHeroine 2017-07-29T17:48:16+02:00

Une vieille dame ensanglantée sur la route, une prière murmurée dans un dernier souffle, une lumière surnaturelle… Eve Dallas n’a qu’un vague souvenir de sa rencontre avec Gizi. Depuis, pourtant, une voix lui intime de secourir Beata, l’arrière-petite-fille de la défunte. Et à cet étrange phénomène s’ajoutent d’autres dons tout aussi perturbants. Depuis quand Eve maîtrise-t-elle la langue russe ? Que signifient les étranges visions qui l’assaillent par moments ? Pour le comprendre, il lui faut se lancer dans une chasse au moindre indice susceptible de faire éclater la vérité…

Mavis Freestone se précipita sur elle en sandales argentées dont le laçage montait plus haut que l’ourlet de sa jupe lavande légère qui dévoilait ses cuisses. Ses cheveux, nattés et enroulés en couronne autour de sa tête étaient assortis à sa jupe. Elle portait bébé Bella dans ses bras. Leonardo, radieux, suivait ses nanas.

— Dallas !

— Je croyais que tu étais à Londres, dit Eve quand elle fut enveloppée de couleurs, d’effluves, et de joie.

— Nous ne pouvions pas rater une fête ! Nous y retournons demain. Trina s’est arrêtée pour discuter avec Summerset.

Eve sentit sa peau se glacer.

— Trina…

— Ne t’inquiète pas, elle est ici pour faire la fête, pas pour te pomponner. Elle a coiffé Bella – c’est géant, non ?

Un million de boucles dorées encadraient le visage heureux du bébé. Chacune d’entre elle tressautait de minuscules nœuds roses.

— Oui, c’est…

— Oh, tous ceux qui comptent sont ici ! Il faut que je fasse des bisous. Écoute, tiens Bellamisa une minute.

— Je vais nous chercher à boire, dit Leonardo en tapotant la tête d’Eve de son énorme main, puis il s’éloigna dans son pantalon rouge coupé juste sous le genou.

— Je… Mais… balbutia Eve en vain, les bras aussitôt chargés d’un bébé qui gigotait et bavait allègrement.

Sa tentative de protestation s’acheva en un son étranglé.

— Tu pèses ton poids, dis donc, maintenant, réussit à articuler Eve tout en balayant la foule des yeux à la recherche d’un pigeon à qui passer le fardeau.

Bella poussa un cri perçant qui affola le cœur d’Eve, puis saisit une poignée de ses cheveux et les tira en faisant preuve d’une force étonnante.

Avant de planter un baiser mouillé sur la joue d’Eve.

— Disou ! s’exclama Bella.

— Qu’est-ce que ça veut dire ? Oh, Seigneur.

— Bisou, cria Mavis en faisant un geste avec une boisson mousseuse rose. Elle veut que tu l’embrasses, toi aussi.

— Allons bon. OK, OK.

Eve posa avec précaution ses lèvres sur la joue de Bella pour une bise rapide.

Manifestement ravie, Bella laissa échapper un rire qui rappelait tellement sa mère qu’un grand sourire fendit les traits d’Eve.

— OK, fillette, allons trouver quelqu’un à qui tu pourras faire un autre bisou.

Une nouvelle intéressante qui va pousser Eve hors de sa zone de confort. En effet, elle qui est très rationnelle d'habitude, va devoir être plus ouverte si elle veut résoudre cette enquête!

Je vous avoue que ça ma bien fait rire. Eve qui es tellement terre à terre ce retrouve dans une drôle de posture.

Contre toute attente dans ce tome Eve, épicurienne dans l'âme se retrouve en fâcheuse posture. En effet, elle se retrouve "habiter" par une âme de tzigane. Les heures de décès ne correspondent pas entre la réalité et le scientifique. Il va vite falloir qu'elle clôture cette affaire car être dans 2 mondes, ne lui correspond absolument pas

Une bonne histoire surtout que celle-ci sort un peu du cadre habituelle de la série !

Une très bonne histoire un peu différente des autres d Eve Dallas mais reste géniale. Dommage qu elle soit un peu courte ...

Une nouvelle enquête d'Eve avec une nouvelle enquête sympathique mais que j'ai trouvé moins bien que les autres. Eve accepte un peu trop facilement se qui n'est pas logique alors que c'est contraire à tout se qu'elle croit.

'équipe de Eve se détend autour d'un bon repas après avoir clôturé une affaire difficile, lorsque cette dernière raccompagne un des convives une femme morte lui tombe littéralement dans les bras. Et une chose étrange se passe à ce moment là. Avant de mourir la femme lui parle d'une personne disparue et la supplie de la retrouver.

Eve se lance alors à la poursuite de l'assassin et de la jeune inconnue.

NR introduit vraiment le paranormal dans ce tome, c'est surprenant et la réaction de Eve d'autant plus compte tenu des évènements. Bref une excellente surprise, toujours une joie véritable à lire ce petit bijou.

Lieutenant Eve Dallas, Tome 31.5 : L'Ombre du crime

• France : 2017-08-16 (Français)
  • USA : 2010-01-01 (English)

DDBJA l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-13T10:01:31+01:00
Conure l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-12T05:03:16+02:00

• In Death, Book 31.5 : Possession in Death - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !