Cette fois, c'est au sein même de la police de New York qu'une nouvelle affaire éclate. Et c'est Peabody, la coéquipière du lieutenant Eve Dallas, qui prend les choses en main. Témoin par hasard d'une conversation plus que privée, Peabody a découvert un réseau de ripoux parmi les Stups. A leur tête, Renée Oberman, la patronne de la brigade. Fille d'un commandant à la retraite estimé de tous ses collègues, Oberman n'est pas n'importe qui. Derrière Peabody, Eve, qui tire les ficelles de l'enquête, est déterminée à faire tomber la flic corrompue. D'autant qu'elle semble liée à des crimes bien singuliers...
— Quand j’étais à l’École de police, quand j’ai enfilé l’uniforme, je vous ai observée, j’ai suivi vos enquêtes comme si vous étiez une figure mythique. Je voulais vous ressembler. Quand vous m’avez recrutée, j’étais aussi heureuse que terrorisée.
A ce souvenir, Peabody lâcha un petit rire.
— Ah ! Le bon vieux temps, commenta Eve. Cette fois, Peabody s’esclaffa.
— J’ai vite découvert que vous n’étiez ni une figure mythique ni une de ces héroïnes sur lesquelles les balles rebondissent. Vous saignez comme nous tous, mais vous continuez à vous battre. J’ai appris que je préférais être un bon flic plutôt qu’une héroïne, que je n’avais plus envie d’être votre double, mais d’être moi-même. Tout ça grâce à vous.
Un tome sur des ripoux aux stups.C'est bien mené même si un peu long à se décanter.Beaucoup de personnages qui interagissent,du coup il faut vraiment connaître la série.
Un bon roman policier , il est un peu différent que les tomes précédent, car on connaissait les coupables . L’enquête était plus sur le comment le prouver et avec quoi . J’ai bien aimé lire ce livre avec ce thème .
L’écriture est toujours aussi addictif, je suis rendue au tome 32 et je ne suis pas tannée . Je vais continuer cette série
Cette fois-ci, Eve va devoir débusquer toute un groupe de flics pourris. J'avoue que j'ai adoré voir les prises de têtes entre Eve et Renée. On voit bien qu'un lieutenant n'en vaut pas un autre. C'était drôle et passionnant!
Dans ce tome c'est Peabody la vedette, grâce à elle Son lieutenant va faire du tri au sein de l'équipe policière. Des têtes vont tomber mais c'est pour l'honneur de l'insigne qu'Eve affectionne tant.
C'était une enquête vraiment trépidante et aussi extrêmement frustrante. Nous savons dès le début qui est coupable de quoi mais nous devons attendre tellement longtemps avant que Renée ait ce qu'elle mérite. Cette femme est vraiment ignoble et j'ai vraiment pris plaisir tout au long de ma lecture, de savoir qu'Eve et son équipe avait dix longueurs d'avance sur elle et qu'elle serait bientôt derrière les barreaux. J'ai trouvé ça également très choquant de voir à quel point tout un service était corrompu !