Lieutenant Eve Dallas, Tomes 1 & 2

Description ajoutée par x-Key 2011-12-18T17:40:35+01:00

♦ New York, 2058.

Le lieutenant Eve Dallas se consacre corps et âme à la traque des criminels. Les cauchemars qui hantent ses nuits, elle les oublie. Tout comme son douloureux passé. Jusqu'au jour où elle tombe sous le charme de Connors, ténébreux milliardaire qui ne semble pas avoir toujours été du bon côté de la loi... Entre deux meurtres sanglants, Eve Dallas va évoluer dans le terrain mouvant des requins de la finance et de la politique.

Connors, dont les caresses ont si bien su l'apprivoiser, est-il un suspect ou, au contraire, celui qui l'aidera à s'en sortir indemne ?

♦ Sommaire :

- Tome 1 : Au commencement du crime

- Tome 2 : Crimes pour l'exemple

Extrait ajouté par ptitflora92 2017-07-04T16:35:18+02:00

(extrait tome 2)

-Je t'aime, Connors, murmura-t-elle dans un souffle, presque effarée d'entendre ces mots franchir ses lèvres.

La vague d'émotion qui submergea Connors à cet instant fut à l'image d'un orage d'été: violente, rapide et bienfaisante.

J’adore cette série !

Je peux relire ces livres et toujours avoir le même plaisir.

Sans hésitation ma série de livre préférée de Nora Roberts.

Je recommande !

Commentaire ajouté par LadyC 2020-01-25T12:08:08+01:00

Cela faisait un certain temps que je voulais découvrir cette série et finalement en commande il ne restait que le forma double... ce qui m'arrangeait au final car j'avais vraiment envie de lire la suite du premier tome arrivée à la fin de celui-ci.

J'ai vraiment beaucoup aimé les personnages principaux et secondaires : leur personnalité et leurs liens sont vraiment bien explicités et développés... J'adore Connors cet homme qui est né dans le futur tout en s'accrochant au passé, c'est un homme complexe et qui ne facilite pas la tâche à notre héroïne mais qui lui rend la vie tellement meilleure... Ils forment un très beau duo et il trouve naturellement sa place dans les enquêtes.

Cela m'a demandé un certain temps pour bien entrer dans le concept futuriste de l'histoire et dans l'histoire en elle-même, j'ai eu quelques difficultés sur les premiers chapitres mais je suis vite devenue "addicte" aux fils des pages à l'enquête et à la romance...

Cependant les coupables étaient assez rapidement identifiables selon moi et je n'ai pas eu la surprise tant attendue à la fin car je voyais déjà les choses se mettre en place, en partie grâce au travail sur les pensées et les actions d'Eve, on entre dans son esprit et dans sa tête et cela donne une autre dimension aux enquêtes.

Très bonne lecture si on recherche un policier un peu différent avec une jolie romance.

Tome 1

Un bon commencement pour cette série. Mais manque tout de même de suspense pour tout ce qui concerne le policier et de passion pour la romance.

Mais cela ne m'empêcheras pas de lire la suite donc je peut quand même dire que ce premier tome a fait son boulot.

Tome 2

Un second tome égale au premier.

Des personnages intéressants, une bonne enquête et de la romance.

Moi qui suis habituée au saga romantique de Nora Roberts, je me lance cette fois dans sa série policière. J'accroche direct, l'intrigue est bonne, Eve est parfaite, on aurait peut être pu faire traîner la romance un petit peu plus y a quand même une trentaine de tome, mais peu importe ils sont parfait.

Le début d'une série qui gagne en qualité au fil du temps. Le couple Eve et Connors, entouré de personnages secondaires sympathiques, fonctionne bien, et les enquêtes sont sans cesse renouvelées. Ici, on découvre Eve dure, solitaire, marquée par son passé, et qui va voir sa carapace fondre grâce à un homme au passé trouble.

Ce que j'aime de ces deux romans en un ce sont les personnages, les intrigues et l'histoire. Même si c'est policer, il y a de l'humour. Je suis devenue accroc à cette série. Tellement que je m'impatiente à lire les prochains.

Tout simplement fantastique. J'ai adoré ces deux tomes. Les personnages sont supe, deux histoires pleines de rebondissements, suspens, amitié, amour. L'auteur nous plonge dans l'histoire dès les premières lignes. Je le conseil vivement car j'ai passé un très bon moment à le lire

Les enquêtes de Eve Dallas sont agréables à lire. Personnellement, après 4 tomes, je trouve qu'il y a trop de répétition.

Ex: le costume de Peabody impeccablement repassé, l'enfance malheureuse de Dallas. Sa mesentente avec le majordome, sa veste sur la rambarde de l'escalier, sa voiture face à l'immeule,... blablabla...

Au fil des pages, je trouve que Connors perd son charisme, son charme... A la longue, cela en devient casse pied.

J'en suis au 8ème tome sur 26 et j'en ai un peu marre... Dommage !

Lieutenant Eve Dallas, Tomes 1 & 2

• France : 2010-01-01 - Poche (Français)
  • France : 2010-01-20 (Français)
  • Canada : 2010-02-16 (Français)
  • USA : 2009-02-03 (English)

• In Death, Books 1 & 2 : The First Cases - Anglais