Très bien addictif on ne sait pas vers quelle destinée va l héroïne ni qui sont ses allo et ennemis Tip top !
Pas de scènes héroïques .
Idéal pour les jeunes !!!!
Afficher en entierAvis mitigé sur ce premier tome. Le concept est sympa et orignal, il avait beaucoup de potentiel en théorie mais en pratique ce n’est pas forcément bien réalisé malgré la fluidité de la plume. En effet, beaucoup de parties manquaient de développement, et je me suis pas spécialement attachée aux personnages. L’intrigue était prévisible, c’est dommage. Malgré tout, ma lecture a été sympa et je recommande (à 60%) ce livre :’)
Afficher en entierUne lecture sympa et très intéressante!
Le début me faisait beaucoup pensé a la saga hunger games avec les jeux mais au final ça n'a rien à voir, mais alors pas du tout!
Le scénario commence dès le début et j'avoue avoir eu du mal à comprendre les enjeux et l'intrigue qui s'y découlent car par moment il y trop et pas assez d'informations. La dessus j'avoue que c'est un peu brouillon mais au final on en apprend petit à petit et malgré que j'ai trouvé des incohérences je trouve que l'univers est très originale et unique en son genre.
Le scénario est plus concentré sur la politique, les complots et les différentes alliances entre les royaumes. On a de l'action bien sûr, et au long de la lecture, tout est parfaitement dosé.
La psychologie des protas principaux ainsi que leurs évolutions et leurs relations, rendent l'histoire très intriguante.
Isla est une jeune reine vulnérable par son secret et son enfance dure et cruelle. Elle m'a beaucoup plu car elle ne se laisse pas démonter et même si elle est naïve par moment, c'est logique et colle à son personnage.
Nous avons également deux autres protas principaux car nous sommes clairement dans un triangle amoureux (et normalement je déteste ça mais la ça passe sans problème !). La où d'habitude je choisi toujours le beau brun ténébreux,ici j'ai préféré largement Oro le beau roi blond et froid. Sa réserve et sa froideur m'ont beaucoup intrigué et je suis très satisfaite de son évolution.
J'avoue avoir été déstabiliser par l'autrice et je pense que au fond c'est voulu donc à voir si cela ne changera pas dans les prochains tomes.
Grim à beau avoir le physique de Cassian, dans sa tête c'est Tamlin. Tout va trop vite avec lui et limite très gnangnan et ça casse tout. Le mythe s'est évaporé et vu la fin, pour l'instant je ne l'apprécie guère
Bref même si j'ai eu un goût de trop peu pour le worldbuilding, je suis très intriguée par la suite car l'intrigue principale est déjà réglé dans ce premier tome et j'ai hâte de voir où cela va nous mener!
Afficher en entierjhfiuzhfv zv je dois former des pensées cohérentes après ce banger??? Ce pain?
Vraiment quelle grâce de reprendre la lecture après une longue panne sur un livre comme ça!
L'univers est riche et bien exploité, agrémenté de plusieurs tropes que j'ai trouvées adaptées au roman. Au lieu de mes habituelles plaintes pour des tropes qui semblent être intégrées pour être là et faire joli. Dans ce livre on a des tropes mais qui amène à quelque chose.
Les personnages sont intéressants et c'est agréable de lire un livre pendant lequel je me suis attachée aux personnages. Isla, Grim, Oro et bien d'autres, qui m'ont fait rire, beaucoup rire, qui m'ont transportés dans leur monde et qui m'ont fait rêver le temps de 400 pages.
Par contre je sais pas si je dois être heureuse ou pleurer à la fin du livre. On se retrouve face à un plot twist de l'enfer qui m'a envoyé dans une autre dimension c'est une folie. En tout cas moi je ne l'avais pas du tout vu venir.
Je suis brisée à l'intérieur de moi-même, je ne croirait plus personne et je veux absolument lire le prochain tome pitié vivement demain 🙏
Afficher en entierAu début je n'ai pas trop accrocher mais une fois que l'ont a commencé impossible a lâcher.
L'histoire d'amour et l'intrigue sont incroyables.
Je remercie l'autrice de ce livre 😘
Afficher en entierDate de lecture : 22 juin 2025 au 28 juin 2025.
Note : 6/10.
Avis global : Globalement, c'est une bonne lecture. La lecture est fluide, l'univers agréable. Il n'y a pas de longueur. Toutefois, l'histoire est survolée au lieu d'être approfondie, les personnages ne sont pas attachants et l'identité de l'ennemie est facile à découvrir. C'est un peu "tirer par les cheveux" et parfois incohérent même. C'est décevant.
Citations : "Faire le bon choix plutôt que le plus facile" (p.295).
"Parfois, le seul moyen de tenir à distance les autres est de ne pas se faire voir" (p.366).
Attentes : Plus de détails. Il faut l'histoire et pas seulement ses contours. Pitié, que Grim ne soit pas dans la suite, il est relou.
Le 28/06/2025.
Afficher en entierJ'ai adoré ce livre, le suspens est super, les personnages captivants, dommage que les autres tomes soient moins bons
Afficher en entierUne lecture en demi-teinte. L'idée globale était assez intéressante, malheureusement la réalisation est assez mal menée. Il aurait peut-être mieux valut se concentrer sur moins de personnages, au final hormis le trio Isla/Grim/Oro les autres ne sont que peu développés et on n'en apprend pas assez sur eux alors que la compétition est censée opposer six royaumes en tout.
D’ailleurs parlons en de cette fameuse compétition, elle est sensée être l'élément central du livre, mais on passe beaucoup trop vite sur les épreuves opposant vraiment les personnages les uns aux autres, je m’attendais à quelque chose de plus poussée, surtout en connaissant tout l'entraînement d’Isla le personnage principal, que ce soit en matière d’arme ou bien de survie, je ne vois pas trop à quoi cela servait au final si pendant la majeure partie de la compétition ils sont simplement divisé en équipe de deux.
N’étant pas une grosse fan de romance, j’ai eu l’impression de la voir arriver un peu comme un cheveux sur la soupe, particulièrement concernant cette histoire de triangle amoureux qui sort un peu de nul part il faut le dire. La fin rattrape cependant grâce à son cliffhanger, j’avoue que c’est plutôt malin pour attiser la curiosité de son lectorat. J’attends de voir ce que donnera le tome 2 et s’il y a des améliorations.
Afficher en entierGénial !
Pour se souvenir :
Spoiler(cliquez pour révéler)Depuis cinq siècles, six royaumes sont frappés par des malédictions uniques. Tous les cent ans, l’île magique de Lightlark réapparaît pour accueillir le Centennal, une compétition de cent jours où les souverains de chaque royaume se réunissent. L’enjeu : briser les malédictions. Mais pour cela, l’un d’eux doit mourir.
Spoiler(cliquez pour révéler)Isla Calys est la jeune souveraine des Sauvages, un peuple de tentateurs condamnés à tuer ceux dont ils tombent amoureux et à se nourrir de cœurs humains. En réalité, Isla cache un lourd secret : elle est née sans pouvoirs. Pour survivre et sauver son peuple, elle doit mentir, manipuler et trahir
Spoiler(cliquez pour révéler)Avant le Centennal, Isla forme une alliance secrète avec Celeste, la dirigeante des Stellaires, espérant ainsi se protéger mutuellement. Sur l’île, elle rencontre également Grim, le souverain des ombres, avec qui elle développe une relation ambivalente mêlant méfiance et attirance.
Spoiler(cliquez pour révéler)Isla est associée à Oro, le roi solaire et souverain suprême de Lightlark. Ensemble, ils cherchent le Cœur de Lightlark, une source magique capable de briser les malédictions. Parallèlement, Isla et Celeste recherchent le Brise-Lien, un artefact ancien censé annuler les malédictions
Spoiler(cliquez pour révéler)Isla découvre que Grim a effacé de sa mémoire une relation amoureuse qu’ils ont partagée pendant un an. De plus, Celeste se révèle être Aurora, une ancienne souveraine responsable des malédictions, qui utilise le Brise-Lien pour voler les pouvoirs d’Isla.
Spoiler(cliquez pour révéler)Dans un affrontement final, Isla parvient à vaincre Aurora, récupérant ainsi ses pouvoirs et ceux d'Aurora, mettant fin à la menace.
Afficher en entierJe n'ai pas aimé Lightark tout simplement parce que je n'ai rien compris et que rien ne fait sens. Quand j'ai vu sur Youtube qu'il existait des vidéos de plusieurs heures sur ce livre je trouvais ça exagéré et pourtant !
Ce roman donne l'impression que l'autrice a voulu coché toutes les cases des tropes qui fonctionnent sans se soucier de savoir si ça rendrait son histoire cohérente. L'idée de base est intéressante mais très mal exécutée.