L'île de Puki, tome 1 : Au début le coeur...

Description ajoutée par Rayathea 2022-03-05T16:21:11+01:00

Une petite fille s'éveille sur une île inconnue et fantastique, un bout de terre perdu au milieu de nulle part. Une île qui possède un certain nombre de règles qu'heureusement, l'étrange Phylegos lui explique dès son réveil. Il est son guide et son protecteur pendant son séjour. Et pour commencer il lui donne son nom.

C'est vrai que depuis mon réveil, je me sens comme vidée...

- Une réaction normale. Quand un nouvel enfant se présente, il ne se rappelle jamais qui il était avant. Tous les souvenirs sont effacés, jusqu'à son propre nom. (...) Pour résumer, ici, personne ne sait pourquoi il est là, ni comment il est arrivé et encore moins ce qu'il était avant. Tout le monde a oublié. Pour répondre à ces questions, tu dois quitter l'île. Et pour partir de l'île... il te faut récupérer un coeurâme...

Cette BD propose un très bel univers, sur cette île mystérieuse... On a envie d'en savoir plus, et de suivre la fin des aventures de Puki !

C'est une très jolie BD, qui débute dans un univers de fantasy, avec des personnages assez attachants. On essaye de comprendre en même temps qu'eux leur quête pour trouver le coeurâme, le lien avec les totems, pourquoi ils ne souviennent de rien avant leur arriver dans ce monde et qui est le réel méchant de l'histoire ? On découvre petit à petit l'univers et qui est véritablement Puki.

La fin est étonnante et j'ai beaucoup aimé comment ils ont amené cet univers parallèle avec le monde réel.

"L'île de Puki" est une bande dessinée jeunesse en deux tomes de Danjou & Djet.

La petite Puki se réveille sur une île mystérieuse sans aucun souvenir. Entourée d'enfants amnésiques qui vivent sur cette île depuis plus ou moins longtemps, et qui essayent en vain de reconstituer leur totem, qui semble être la clé pour quitter cette île. Puki va alors elle aussi se mettre en quête des pièces de son fameux totem et enfin tenter de percer l'énigme de cette île fantastique.

Une histoire empreinte d'onirisme, une quête merveilleuse qui ne révèle sa clé qu'aux dernières pages. Le graphisme aux allures de manga et les couleurs lumineuses subliment l'histoire. Une bande dessinée jeunesse qui aborde pourtant des thèmes forts de façon détournée.

Nous suivons l'histoire de Puki, qui est arrivée sur une île mystérieuse sans aucuns souvenirs. On lui apprend qu'elle ne pourra retourner chez elle que lorsqu'elle aura réparé son totem avec les pièces manquantes. S'en suit alors une quête pour retrouver ces pièces, quête au cours de laquelle elle rencontre les autres enfants qui sont dans le même cas qu'elle.

L'île est magique, à l'image des illustrations. C'est le gros point fort pour moi de cette BD : les images et les couleurs sont très jolies, dans un imaginaire qu'on relierait très bien aux graphismes de Dofus ou d'un Zelda.

Pour ce qui est de l'histoire, elle est simple mais très agréable à suivre, sans vraiment de coup de coeur pour ma part. La fin (Tome 2) est vraiment intéressante, et vaut le détour.

Très belle BD, j'aime bien le style des dessins, ainsi que l'univers original. Seul petit bémol : l'histoire n'est pas très creusée et passe très vite (compréhensible pour une BD jeunesse ceci dit) : j'aurais tellement aimé en savoir plus !

Ouah!! Une super BD, de magnifiques dessins, couleurs, il est très bien écrit...

JOLI

C'est une très belle BD avec de jolies couleurs et de jolis dessins, de plus l'histoire m'a beaucoup plus.

XXX

Une bande dessinée aux dessins dynamiques,de jolies couleurs...Par contre,je ne suis pas fan de l'histoire...

Une BD vraiment très originale, avec des thèmes et un scénario passionnant. Les dessins sont mignons.

Une très jolie BD pleine de charme qui met de bonne humeur! Les dessins m'ont un peu gênés au début, car ils ne me plaisaient pas trop, mais l'originalité et la fraicheur de l'histoire m'ont tout de suite fait adhéré!

L'île de Puki, tome 1 : Au début le coeur...

• France : 2011-09-21 (Français)