Vous ignorez tout de lui. Mais il est le seul à pouvoir vous aider. WILDE. SON NOM EST UNE ENIGME, TOUT COMME SON PASSÉ. Il a grandi dans les bois. Seul. Aujourd'hui, c'est un enquêteur aux méthodes très spéciales. VOUS IGNOREZ TOUT DE LUI. Il est pourtant le seul à pouvoir retrouver votre fille et cet autre lycéen disparu. Le seul à pouvoir les délivrer d'un chantage cruel. D'un piège aux ramifications inimaginables.
"Ce harcèlement permanent, c'est comme un bruit de fond. On finit par s'immuniser contre la cruauté. Elle devient la norme. On l'accepte. On ferme les yeux. La vie suit son cours".
Je préfère d'autres "enquêteurs" de l'auteur (notamment car ils ont plus d'humour)...mais certes Wilde vu son vécu est un cas à part, il ne manque pas de répartie ni de compétences.
Le scénario est bien mené et m'a surprise, par certains rebondissements multiples que je n'ai pas vu venir. Si j'ai tiqué sur les mêmes détails que Wilde je n'ai poussé ma réflexion plus loin. (À tort !! Je n'étais vraiment pas assez concentrée dans ma lecture. ^^)
J'ai une nouvelle fois adoré le fan-service ! Retrouver Hester est un grand bonheur. (En plus pile pendant qu'elle défend Simon ! Voir : "Ne t'enfuis plus" d'Harlan Coben toujours) Je n'imaginais pas tout ce vécu derrière cette grande dame. J'espère la recroiser par la suite. (Remarque en relisant les Myron Bolitar j'aurais toutefois forcément ce plaisir. :D)
Les derniers switchs et révélations nous enchainent comme des uppercuts, jusqu'au quasi k.o !
Le final, lui, a étonnamment joué son rôle de cliffhanger : je souhaite vraiment lire la suite.^^
Bien qu'ayant lu le tome 2 avant le 1 j'ai grandement apprécié retrouver Wilde. On tourne les pages presque sans s'en rendre compte et on se surprend à apprécier certains personnages. Franchement j'ai passé un très bon moment et même si je trouve qu'il y a beaucoup de dialogues, on est suspendu jusqu'à la fin donc : je lirai d'autres Harlan Coben.
J'ai bien aimé. Certes pas le plus remarquable de l'auteur mais j'ai passé un bon moment. C'était addictif, le suspens était là et l'écriture toujours aussi légère. Donc ça fait le taff
L'inconnu de la forêt est un roman que j'ai aimé lire, mais je ne garde que trop peu de souvenirs. Au point que je ne savais plus si je l'avais lu ou pas. Je lirai tout de même d'autres livres d'Harlan Coben, car je suis sûre d'y trouver des pépites.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de livre d'Harlan Coben. Celui-ci m'a beaucoup plus. L'intrigue est bien conçue, et m'a prise en haleine. Les personnages sont intéressants et ont des personnalités particulières. Par contre la fin m'a laissée perplexe, je ne m'attendais pas du tout à ça.
Mais ne le perdez pas de vue.