Violet et Will ont passé dix-huit étés ensemble, dans la maison de plage de leurs familles, jusqu'à ce qu'un dernier été vienne tout changer dans leur relation. Juste avant qu’ils puissent se déclarer leur amour, un drame les a séparés. Le cœur brisé et hanté par les souvenirs de cet été fatidique, Violet s'efforce de tourner la page. Cinq ans plus tard, lorsqu’elle doit s’occuper de la vente de la maison, elle retrouve Will exactement comme elle l'avait laissé : bronzé, amoureux et incroyablement désolé pour cette nuit tragique qui a tout brisé entre eux. Le passé que Violet fuyait avec tant de force pourrait-il détenir la clé du bonheur qu'elle croyait à jamais inaccessible ?
Je sais que, quand tu me regardes, tu vois tout ce qui a déraillé. Mais moi, quand je te regarde ? Quand je te regarde, Violet, je continue de voir l’amour de ma vie.
Ce roman a un petit côté “L’été où je suis devenue jolie” : la maison de vacances, deux familles qui se retrouvent chaque été, jusqu’à ce que quelque chose change…
J’avoue qu’au départ je m’imaginais presque les personnages comme ceux de la série TV. Rassurez-vous, l’histoire s’en éloigne, et il n’est (surtout) pas question de deux frères. Mais toujours d’un amour de jeunesse, qui a mis du temps à exister pour finalement être brisé dans son élan
La famille de sang et de coeur, l'adolescence et le passage à l’âge adulte, les premières fois, l'amitié, le pardon, le deuil…
Des thèmes qui parleront sans aucun doute à nombreux d’entre nous, et qui ne m'ont pas laissé insensible.
La romance est une toile de fond, on parle plutôt de regagner la confiance de l'autre, de passer au-dessus de certaines paroles....
Voir Violet et Will si distants au présent alors qu'on les découvre si complices avant, fait beaucoup de peine.
Ils m'ont quelques fois fait lever les yeux au ciel, j'avais de temps en temps envie de les secouer 🫣
Entre un présent douloureux, et des flashbacks nostalgiques, j’ai lu ce roman quasi d’une traite, et passé globalement un bon moment.
Un young adult (mais pour autant un vocabulaire assez cru), qui a de quoi séduire son public.
J'ai passé un bon moment de lecture avec cette romance YA. Le style de l'autrice est agréable et l'histoire d'amour entre Violet et Will est touchante de sincérité. Les personnages sont attachants et leur relation m'a plu.
Violet et Will ont passé dix-huit étés ensemble, dans la maison de plage de leurs familles, jusqu'à ce qu'un drame vienne tout changer dans leur relation. Le cœur brisé et hanté par les souvenirs de cet été fatidique, Violet s'efforce de tourner la page. Cinq ans plus tard, lorsqu’elle doit s’occuper de la vente de la maison, elle retrouve Will exactement comme elle l'avait laissé : bronzé, amoureux et incroyablement désolé pour cette nuit tragique qui a tout brisé entre eux. Le passé que Violet fuyait avec tant de force pourrait-il détenir la clé du bonheur qu'elle croyait à jamais inaccessible ?
Est-ce que je recommanderais ? Si vous aimez les romances tragiques (mais qui se finissent bien !), vous apprécierez cette histoire pleine de sensibilité.
• Le genre de romance qui se lit super vite ! Elle n’a rien d’original en soi mais m’a fait passer un super moment. 💕
• Cette lecture m’a rappelé « Tous nos étés » de Carley Fortune : Deux ex-meilleurs amis d’enfance qui ne se parlent plus depuis plusieurs années à cause d’un incident, finissent par se retrouver et renouer. Très classique mais ça a encore fonctionné sur moi ! J’avais l’impression de vivre les vacances avec eux. ☀️
• Nous sommes du point de vue de Violet. J’ai apprécié l’alternance des chapitres : aujourd’hui et il y a cinq ans. On découvre petit à petit la relation qu’avaient Will et Violet par le passé et on finit par comprendre ce qu’il s’est passé pour qu’ils se séparent. (J’avais réussi à deviner une petite partie, mais ça ne m’a pas dérangé).
• J’ai adoré nos 2 protagonistes. Ils sont très touchants et attachants. J’ai aimé découvrir leurs vacances en famille, deux famille très soudée mais qui ont fini par se déchirer… 💔
• La romance est vraiment très mignonne. On voit leur relation évoluer de meilleurs amis à quelques choses d’encore plus fort. 💗 Dès le début on a envie de savoir ce qu’il s’est passé pour qu’ils en arrivent là où ils en sont. On les retrouve avec beaucoup de rancune et des non-dits… mais on voit que les sentiments sont toujours là et avec un peu de temps la passion refait surface. ❤️🔥
J'avais lu d'excellentes critiques de ce livre, alors j'avais hâte de le découvrir, malgré que le résumé me faisait beaucoup penser à «L'été où je suis devenue jolie» et «Tous nos étés».
Finalement, j'ai été déçue parce que c'était trop semblable aux deux livres cités précédemment. Deux familles qui ont un chalet ensemble, la jeune fille qui tombe amoureuse d'un garçon de l'autre famille avec qui elle a passé tout ses étés, un drame (heureusement pas le même!) est venu briser leur relation et ils se retrouvent des années plus tard. Pour moi, c'était comme lire pour la troisième fois la même histoire. Les différences n'étaient pas assez marquées pour se distinguer pour moi. De plus, lors de scènes érotiques, le langage était vulgaire, ce qui faisait un gros clash avec le reste de l'écriture du roman.
J'ai sauté beaucoup de pages pour compléter ma lecture...
Une romance franchement très plaisante ! On ne peut pas dire que je me sois ennuyée.
Dès le début, je crevais d'en savoir plus. Pourquoi un tel gouffre entre Violet et Will ? J'ai bien aimé que l'autrice alterne entre le passé et le présent même si ça a créé beaucoup de frustration chez moi puisque je voulais en savoir plus. J'avoue donc que j'aurais aimé qu'il y ait moins de scènes du passé, mais ça, évidemment, c'est un avis purement personnel et dû à mon ressenti.
On peut dire aussi que l'autrice a géré au niveau de l'humour. Je ne sais combien de fois j'ai rigolé avec Will et Violet mais aussi combien j'ai été aussi touchée par leur douleur. Je n'ai absolument pas compris ce que Violet reprochait à Will, surtout en les voyant si proches dans le passé. Mais par contre, j'ai malheureusement très bien compris le sombre secret derrière la mort de la mère de Violet.
Non seulement la romance est incroyable et intense mais les personnages sont très bien construits, avec leurs failles, leurs remords, leur cheminement de vie. Autant pour les personnages principaux que pour les personnages secondaires.
Le synopsis me donnait déjà très envie, alors avec cette superbe couverture en plus de ça, il était certain que je ne pouvais pas résister ! Ma lecture de l'Infini entre nous fut plutôt satisfaisante, mais j'en ressors toutefois assez déçue. Cette histoire s'est lue vraiment rapidement et a été relativement fluide, mais pour être honnête je n'ai pas du tout accroché à la plume de l'autrice (ou plutôt à la traduction, qui fut loin d'être excellente). J'ai eu aussi un peu de mal avec les scènes du présent et leur ai largement préféré celles du passé, où j'ai plus aimé les personnages et ai trouvé très beau le lien qui unissait les deux familles. Et pour conclure avec le négatif, je n'ai pas été très à l'aise lors de scènes de smut (pourtant pas si nombreuses que ça) et ai vu venir la "révélation" dès les premiers chapitres tant elle me semblait évidente. Il y a également eu un passage que j'ai trouvé extrêmement gênant et dont je ne donnerais aucun détail (croyez-moi, vous n'avez pas envie de savoir), toujours est-il que je n'en ai pas compris l'utilité, à part celle de mettre mal à l'aise le lecteur.
Cela dit, je ne peux nier l'ambiance estivale que j'ai ressenti à travers ces pages, les décors que je n'ai eu aucun mal à imaginer ou même la relation passée entre Violet et Will qui était juste magnifique. Au final, j'ai quand même relativement bien aimé ce roman et ne regrette pas ma découverte, on est cependant loin de la claque à laquelle je me préparais.
Je n'ai pas été une grande fan de la Violet du présent, qui m'a beaucoup énervée de par son égocentrisme, persuadée d'être la seule à avoir de vrais problèmes. Pour ce qui est de Will, je n'ai pas compris : il est drôle, adorable, patient et prévenant, mais pour autant je n'ai pas plus accroché que ça à son personnage. Avec ces qualités-là j'aurais dû l'adorer mais il n'a au contraire pas réussi à me transporter.
Points + : Les scènes passées, le summer vibes, l'addictivité, la couverture
Points - : La traduction, le smut, la "révélation" trop évidente, une scène très (très) gênante et inutile, Violet
Le drame entre les deux familles était prévisible : j’ai tout de suite compris qu’il y avait eu adultère. David et Amy ont détruit leurs familles respectives. Bravo !!! En ce qui concerne Violet, je la comprend mais en même temps, elle n’est pas la seule à avoir souffert de cette histoire. Les autres membres de la famille aussi. Elle n’aurait pas dû leur tourner le dos. Et pour sa dyscalculie, je suis moi-même dyscalculique alors que je sais ce que c’est de vivre ça au quotidien.