Le Coloc de Noël

Description ajoutée par clary-bouquineuse 2024-11-13T00:28:10+01:00

Un chalet, une coloc surprise, beaucoup d’étincelles !

Élodie est indépendante, libre, et elle veut profiter de la vie comme elle l’entend ! Et par-dessus tout, elle adore Noël, ses guirlandes et ses pulls moches ! Alors quand arrivent les vacances, elle part sans attendre à la montagne avec ses deux meilleures amies.

Mais le chalet qu’elles ont loué est déjà occupé par Luc et ses potes, de parfaits inconnus. Bien décidée à ne pas se laisser gâcher son séjour entre copines, Élodie décide de tout faire pour récupérer son logement. C’est compter sans Luc, l’ours grincheux, qui lui en fait voir de toutes les couleurs…

L’imprévu ? Le désir, qui se mêle aux guimauves et au chocolat chaud. Le programme des vacances de Miss Catastrophe et Monsieur Provocation vire alors au cauchemar… ou à l’amour ?

Extrait ajouté par laplumedelena 2025-01-20T23:25:00+01:00

La vision de son corps enflamme mon désir, mais je sens bien qu'il n'y a pas que ça. Quelque chose se réveille au plus profond de moi. Un sentiment qui me remue les tripes, qui me vrille la tête. J'ai l'impression d'étouffer quand elle se détourne de moi. Elle m'est devenue aussi essentielle que l'oxygène qui me maintient en vie.

Luc.

Commentaire ajouté par Vivi78 2025-01-19T16:47:24+01:00

Elodie et ses deux amies ont loué un chalet à la montagne pour passer les fêtes de Noël. Tout serait parfait sauf qu'il y a eu une erreur dans les réservations et que le chalet a aussi été loué à trois hommes.

Une romance de Noël drôle, la trame est prévisible mais c'est une agréable lecture.

Commentaire ajouté par jerry19 2025-01-09T20:29:22+01:00

Une petite romance de Noël très sympa.

Commentaire ajouté par Emmalit 2024-12-29T15:29:47+01:00

Je n’ai pas apprécié, beaucoup trop cliché pour moi. Il faut dire que je ne suis pas une fan des comédies romantiques de Noël, mais j’ai voulu tenter.

Commentaire ajouté par Eude 2024-12-22T17:25:41+01:00

un roman pétillant, plein d'humour.

Une sacrée histoire pleine d'entrain pour un grand divertissement à quelques jours de Noël.

Il se lit avec fluidité, un scénario exaltant qui remonte le moral.

Un vrai conte de fée qui fait chavirer les coeurs.

Chaque moment sera enclin à créer des moments caucasses et resserer des liens, tout en dévoilant la personnalité de chacun.

Espièglerie, amitié et amour vont combler nos coeurs d'une douce ambiance chaleureuse.

J'ai passer un agréable moment avec cette lecture ! Voir ces personnages forcés de cohabiter en période de Noël et créer finalement des liens, c'était une chouette lecture de Noël

Commentaire ajouté par Puce89 2024-11-18T13:14:18+01:00

J'ai passé un bon moment avec toute cette équipe ils m'ont bien fait rire.

En fan de Noël que je suis, trouver des romances qui se prêtent à la saison est un réel plaisir ! Et celle-ci était un régal en tout point. Il est toujours difficile de quitter des personnages aussi attachants et mais c'est le sourire aux lèvres et le cœur réchauffer de leur bonheur que je ferme ce livre.

Un seul lieu, six personnages éclectiques que rien ne prédestinait à se rencontrer vont former un groupe d'amis unique dont les liens d'amitié sont proches d'une seconde famille. Rien de tel pour passer un super moment de détente et de rires, accompagné du cliché idéal où elle aime Noël et lui déteste, et ça j'adore ! De plus, le contexte créé par l'auteure ne permet pas de deviner la finalité, ni où elle va nous emmener et c'est très plaisant.

Une première rencontre catastrophique mais tellement risible, nous met dans l'ambiance du "enemies". Entre ces deux-là, ça ne part pas du bon pied et chaque fois qu'ils essaient de mettre de l'eau dans leur vin, quelque chose vient compromettre cette envie et attise la guerre qu'ils se vouent. C'est drôle, rafraîchissant et la tension est atténuée grâce l'humour des différentes situations. Malgré tout, il est évident que l'auteure a mis tout son cœur dans la profondeur de ses protagonistes. Ils sont complexes mais captivants, dans un état émotionnel magnifiquement émouvant.

Luc est quelqu'un d'organiser aimant que tout soit planifier. L'imprévu le met mal à l'aise et la tornade Élodie vient le déstabiliser. C'est une toute autre facette de sa personnalité qu'elle fait ressortir, il ne se reconnaît pas et par ailleurs il essaie d'échapper à son mal-être intérieur. Il est le point sensible de ce livre, il m'a réellement bouleversée

Élodie est un petit bout de femme plutôt explosive et ses malheurs créés ici la touche humoristique. Les conséquences d'un passé toxique cachent pourtant derrière toute cette légèreté un sentiment d'insécurité et de doute la rendant vulnérable. Chacun doit se délivrer de ce poids qui pèse sur leurs cœurs et laisser place à l'amour.

Une romance dans laquelle je me suis totalement laissée porter et dont les personnages sont d'une beauté intérieure très émouvante. Un parfait mélange d'humour, d'émotions fortes, d'étreintes passionnées et d'amour tout cela dans l'ambiance chaleureuse de Noël.

Belle histoire de noël et en plus une colocation forcée j’ai adoré

Une colocation surprise entre une groupe de filles et un groupe de mecs, et bien sûr, deux fortes têtes dont les piques et les pièges vont égayer les vacances de chacun.

J'ai passé un bon moment, j'ai ri devant plusieurs scènes, et j'ai été émue par d'autres.

Je n'ai pas vraiment su m'accrocher au couple, c'est une relation qui va trop vite pour moi : 2 semaines de vacances s'écoulent et on parle déjà de sentiments profonds, transcendants.

Et ce sont des personnages qui se disent qu'ils ont “ besoin “ de l'autre pour continuer à avancer alors que si vous me suivez depuis un moment, vous connaissez ma préférence pour ceux qui se réalisent chacun de leur côté pour ensuite seulement être plus fort à 2.

Le groupe d’amis, que ce soit les filles ou les mecs, vient apporter un gros + à l’histoire, j’ai été contente de faire leur connaissance.

Quant à la plume de l'autrice que je retrouve pour la 2e fois ce mois-ci, elle est toujours agréable et fluide ! Elle arrive à aborder des sujets difficiles avec la douceur qui caractérise les romances de cette période de fin d'année.

Une petite romance de Noël qui se lit facilement et m’a accompagné le temps d'un weekend… A la mer, au soleil (c'est paradoxal !) 🫣

"Le Coloc de Noël" est sorti 2024-10-03T13:42:12+02:00 en version poche
background Layer 1 03 Octobre

Le Coloc de Noël

• France : 2024-10-03 - Poche (Français)

Tif-4 le place en liste or
2025-01-07T22:00:31+01:00