L'Œil des dieux

Description ajoutée par Daemon 2010-10-23T13:02:36+02:00

Ils ont entre neuf et quatorze ans et sont divisés en bandes rivales:les Loups,les Ours et les Crazes.

Ils sont vingt-neuf exactement,et vivent deouis toujours dans la Bulle,un lieu étrange et hermétiquement clos qui leur dispense nourriture et énergie.

Depuis que les robots qui s'occupaient d'eux se sont immobilisés

à jamais,ils passent leur temps à se faire la guerre,sous la conduite de Mina et Jeff.Mais un jour,les distributeus de nourriture s'arrêtent de fonctionner et la Bulle protectrice devient un piège mortel...

Extrait ajouté par Caroline 2013-10-23T21:40:40+02:00

"- Notre captivité tombe mal, dit-elle pour changer de sujet de conversation. Avec cette histoire d'énergie qui baisse... nous serions mieux dehors à essayer de découvrir ce qui se passe !

- C'est vrai, ça tombe mal, admit Alec. Mais pas seulement pour le niveau d'énergie. (Il fit une courte pause.) Tu as vu le visage de Félix quand il s'est jeté sur toi ?

Mina haussa les épaules.

- Il était furieux, mais c'est normal... durant la dernière bataille, je lui ai chipé ses prisonniers.

- Et tu as cassé le nez de Jeff devant lui, ajouta Alec d'un ton de reproche. Près de la cage d'ascenceur.

- Je ne l'ai pas fait exprès, protesta Mina. J'ai eu peur et j'ai donné un coup de genou... Ce sont des choses qui arrivent.

- Non ! (Alec se leva brusquement.) Non, ce ne sont pas des choses qui arrivent, du moins pas si souvent, pas en un si court laps de temps. tu ne comprends pas, Mina ? Les choses empirent. Votre petite guéguerre n'est plus un jeu... et les pannes des distributeurs n'ont pas arrangé les choses. Les combats sont plus violents, les addrontements plus durs. Il y a une vraie haine entre vous, maintenant. Quant à Félix... Grands dieux, Mina, on aurait dit qu'il voulait t'étrangler.

Mina ouvrit la bouche pour contester, puis elle pensa aux mots de Jeff, quelques jours auparavant.

Je te tuerai ! Je te tuerai pour ça, Mina.

Elle frissonna, sans savoir pourquoi. Pourtant, il n'y avait aucun danger. Jeff n'avait sûrement pas l'intention de la tuer, ni même de la frapper. On ne faisait pas de mal à un prisonnier, c'était la règle.

Pourtant.... "

Commentaire ajouté par Kaguchan 2021-05-06T21:17:03+02:00

Un livre dévoré pendant mes années lycée (piqué à ma sœur qui l'avait pris au collège). Presque 20 ans plus tard le résumé à lui seul m'a rappelé ce bon moment de lecture d'un livre dont j'avais oublié le titre mais que je rêvais de relire… maintenant je vais pouvoir fouiller en bibliothèque.

Commentaire ajouté par Stephanie-61 2018-08-19T16:44:10+02:00

un livre jeunesse trouvé dans une boîte à livres, à la base je l'avais pris pour inciter ma belle fille à lire mais finalement c'est moi qui l'a lu, j'ai trouvé l'histoire pas mal mais évidemment à 40 ans je ne risquais pas d'avoir un coup de coeur

Commentaire ajouté par clara54410 2016-02-05T23:40:31+01:00

Je l'ai depuis longtemps maintenant, et je ne m'en lasse pas

Commentaire ajouté par musica35 2015-04-08T11:30:50+02:00

Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas lu et il est aussi bien que dans mes souvenirs.

Commentaire ajouté par Jay117 2012-02-19T11:03:27+01:00

Très bon livre, agréable à lire, et original.

Commentaire ajouté par lalibrivore 2011-12-10T17:17:57+01:00

J'ai bien aimé cette histoire . . .

Il est difficile de dire pourquoi mais je pense que c'est en parti a cause de l'age des enfants qui correspondait au mien quand je l'ai lu pour la première fois . . .

L'histoire en elle même est magnifique !

Commentaire ajouté par Miss-Coco 2011-02-17T21:50:29+01:00

J'ai beaucoup aimé ce livre! Voir le monde dans lequel vivent ces enfants et la rivalité qu'ils ont... C'est un bon livre!

Commentaire ajouté par Lyrra 2010-11-02T19:44:07+01:00

Un livre super, j'ai beaucoup aimé la rivalité entre les clans j'ai tout de même été déçue par la fin... :'(

L'Œil des dieux

• France : 2000-10-11 - Poche (Français)

DrWeeny l'ajoute dans sa biblio or
2016-09-10T11:30:42+02:00

On en parle ici