Qui suis-je ?
Hey !
Je me présente, j'ai 20 ans et je suis accroc à la lecture !
Je me spécialise dans les genres : fantastique, dystopie, romance, YA, NA et débute dans la fantasy ;)
Inutile de me le demander : oui, je veux la bibliothèque de Belle dans la Belle et la Bête.
J'ai commencé à lire à l'âge de 12 ans et depuis je ne cesse de me plonger dans un livre dès que j'ai du temps libre.
Pourquoi j'aime la lecture ? Parce que il n'y a rien de plus dépaysant et libérateur que de s'immerger dans un monde imaginaire, créé par un auteur. Le plus plaisant est de s'identifier dans un personnage et de suivre ses aventures.
Mon livre préféré ? Non, pas cette question, je ne saurais choisir. Mais je peux en citer quelques uns : Une Braise Sous la Cendre, Red Rising, Ugly Love, Maybe Someday... Tous dans des genres différents !
Mes projets ? Travailler dans l'édition. Non, ce n'est pas une option en voie de disparition... Le numérique ne fait pas tout, les gens continue d'acheter des livres, les auteurs écrivent pour des livres papiers, pour les signer, entrer en contact avec le lecteur. Alors non, l'édition ce n'est pas fini !
Continuer de gérer mon statut de blogueuse littéraire, statut que je compte garder longtemps pour faire partager ma passion avec les autres. Cela prend du temps, mais si vous êtes comme moi, littéraire dans l'âme, alors je ne peux que vous conseiller de créer votre blog ;)
Rencontrer un maximum d'auteurs, échanger, partager. Peut-être me lier d'amitié.
Et surtout, surtout, continuer de partager entre nous lecteurs notre amour des livres, échanger nos avis : bon ou mauvais, je suis toute ouïe !
Mes éditions préférées ? Pleins ! Pocket Jeunesse, Hugo Roman, Collection R, Hachette, Gallimard Jeunesse, Darkiss, J'ai Lu, Milady, Castlemore, Bayard, Harlequin, Le Livre de Poche, Nisha Editions, Lumen, Bragelonne, Michel Lafon...
Les bases quoi ^^
Mais surtout ne laissons pas de côté les auteurs auto-édités, auto-édition ne veut pas dire mauvaise qualité !
Je vous partage donc l'adresse de mon blog !
Sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/Les-Griffonneuses-189683504525050/
Mais aussi sur notre compte Bookstagram (Instagram) :
https://www.instagram.com/lesgriffonneuses/ ou tout simplement sous le pseudo de lesgriffonneuses !
<3 <3 <3
"La vie est une longue histoire. Un mauvais chapitre ne désigne pas nécessairement la fin du livre"
"Tu es comme un livre. La plupart de gens n'ont vu que la couverture, peut être le résumé ou encore la critique. Mais aucun ne connait ton histoire."
"Partage tes rêves avec ceux qui sont capable de rêver"
"Laisse tes rêves changer ta réalité. Ne laisse pas ta réalité changer tes rêves"
Vous pouvez faire apparaître ici un petit "qui suis je" depuis votre interface de personnalisation :
cliquez ici
voir plus
A propos des livres
A propos de tout
Cette section affiche vos membres favoris.
Vous la construisez vous-même en cliquant sur le lien
"

ajouter à mes favoris"
que vous trouverez en haut à gauche sur les pages de profil des autres membres.
Cette section vous indique les lecteurs ayant des goûts similaires aux vôtres.
Elle se construira et gagnera en précision au fur et à mesure des ajouts de livres dans votre bibliothèque.