London Hayes, Tome 1 : Chassée

Description ajoutée par Nanako 2024-04-29T18:54:46+02:00

L’Angleterre telle que vous la connaissez n’existe plus.

Le soleil ne se lève plus, et des Maisons vampires se partagent le pays. Gare à ceux qui ne rentrent pas dans le rang !

Chasseuse de prime, je travaille pour une guilde mineure tout en essayant de rester discrète.

Quand Callan, un prince vampire, frappe à ma porte pour me proposer un nouveau job, je suis tentée de refuser, mais impossible. On ne refuse rien aux Maisons. Sa sœur a disparu, je dois la retrouver. Et comme un contrat n’arrive jamais seul, je dois aussi mettre la main sur une pierre, ordre de la Reine Vampire.

Fingers in the nose, non ? Babe, la hache dont je ne me sépare jamais, serait d’accord avec vous. C’est l’occasion de gagner un bon paquet d’argent. Mais je risque aussi d’entrer dans la lumière, et ça, c’est hors de question.

Si les vampires découvrent qui je suis, je suis morte.

Si j’échoue, je suis morte.

En gros, rien ne va. Surtout que ma grande gueule risque de me jouer des tours, et que Callan est diablement sexy...

Avertissement : cet Urban Fantasy qui déchire parle d’une héroïne badass qui ferait mieux de se taire, d’un vampire sexy qui remet tout en question, de Familles à fuir, de magie, et d’une hache.

Bienvenue à Londres !

Extrait ajouté par Anonymat21 2023-11-25T17:20:08+01:00

L'espoir, comme la nuit, était éternel.

Une bonne lecture mais j'en attendais un peu plus. L'univers et les personnages sont sympas. L'intrigue intéressante mais il m'a manqué un petit quelque chose... Affaire à suivre malgré tout, histoire de voir comment tout ça évolue.

Commentaire ajouté par Cissou33 2024-11-05T15:53:59+01:00

Un premier tome addictif où la tension et l'action ne descendent pas d'un cran ! Le worldbuilding n'est pas hyper développé mais efficace, et l'univers original mêlant post apo et fantasy fait le job. Lorsque dix super volcans sont entrés en éruption en même temps, la fumée est les cendres ont envahis l'atmosphère. Le soleil ne perce plus, créant la Nuit éternelle et permettant aux vampires de prendre le pouvoir. C'est eux désormais qui règnent sur Terre, sur les humains et toutes autres créatures (loups garous

London Hayes est un chevalier, une sorte de mercenaire membre d'une ligue qui aide ses clients pour tous types de problème, et si ça swigue, tant mieux pour elle. London est une femme indépendante, aux nombreuses capacités (dont celles de se rendre invisible, de communiquer avec les animaux, qu'elle apprécie particulièrement - elle est d'ailleurs végétarienne -, ou encore de maîtriser les éléments). Elle cache surtout sa véritable nature qui lui signerait son arrêt de mort si elle était découverte.

Elle se retrouve impliquée malgré elle par une enquête diligentée par le prince vampire Callan en personne afin de retrouver une pierre mystérieuse et accessoirement la princesse qui a disparu en la cherchant. C'est un monde cruel qui s'offre à nous dans lequel ceux qui ne sont pas au sommet de la chaîne alimentaire ne sont que des pions.

Le roman est court mais bien mené : de l'action, des dialogues punchy, une héroïne badass, un héros charismatique et une romance qui ne pointe pas encore le bout de son nez dans ce premier tome même si on comprend vers quoi on s'engage. Une belle surprise !

Commentaire ajouté par GwenAnt 2024-11-04T22:52:20+01:00

Une petite surprise pour moi très positive, le résumé m a moyennement convaincu mais ce livre était dans ma PAL depuis quelques temps, et bien je n’ai pas regretté de le lire, c est une histoire à laquelle on se laisse prendre.

Commentaire ajouté par snorky06 2024-10-22T12:23:37+02:00

Il m'a manqué un petit quelque chose, mais la lecture fut très agréable malgré quelques répétitions. Je trouve l'univers intéressant et assez original. Le rythme est assez bon et les personnages sympathiques.

Un super univers post apocalyptique c'est assez intéressant... surtout la partie où il n'y a plus de soleil !

J'avoue ne pas avoir tout compris comment tout fonctionne mais je pense qu'on aura la réponse au fur et à mesure des lectures des tomes suivants.Vivement j'ai bien envie de continuer cette lecture et en particulier en apprendre plus sur notre héroïne qui a une nature dérangeante pour ce monde. J'ai hâte d'en découvrir plus :)

Commentaire ajouté par Sinner 2024-05-23T15:41:54+02:00

Très très bonne saga découverte

Par hasard !.

Une bonne surprise un véritable page Turner dommage il n’y a que 4 tomes

Commentaire ajouté par Mogo26 2024-05-01T17:47:39+02:00

Une bonne découverte j’ai bien aimé l’histoire et les personnages.

J'ai vraiment apprécié ma lecture, même si je trouve le roman beaucoup trop court.

London vit seule depuis son adolescence après avoir perdu sa mère, elle n'a personne hormis sa meilleure amie avec qui elle a connu la galère et ses animaux qu'elle sauve par ci par là.

Le monde tel que nous le connaissons à changer après des éruptions volcaniques, le soleil a définitivement disparu et les vampires ont pu sortir et vivre aux yeux de tous.

Les humains se retrouvent donc à la fin de la chaine alimentaire.

Pour survivre, London bosse pour les Chevaliers, une organisation composée uniquement de femmes, leurs jobs étant d'accepter des contrats que les autres ordres de Chevaliers ont refusé, tel que récupérer des objets, mettre la main sur des voleurs, se débarrasser de nuisibles, bref un boulot qui n'est pas de tout repos.

Elles ont toutes un don mais London a plus et doit le cacher.

Lorsque Callan, le Prince des Vampires vient l'engager, elle n'a d'autres choix que d'accepter même si cela l'a met en danger.

London est badass, touchante, drôle et empathique, surtout avec tous ses petits animaux, j'ai adoré qu'elle en ait autant chez elle.

Callan est mystérieux, dans ce tome nous n'en savons pas vraiment plus sur lui mais il est clairement attiré par London.

Un roman avec des vampires, des mages, des sorcières, des intrigues, tout ce qu'il faut pour passer un très bon moment.

Hâte de lire la suite.

Une fantasy classique sans grande surprise

Bof pour moi

Commentaire ajouté par Soah 2024-04-14T13:47:55+02:00

J'adhère totalement à l'écriture et surtout à ce monde plongée dans une nuit perpétuelle.

J'espère que la suite tiendra ses promesses.

Commentaire ajouté par Luulla 2024-04-11T17:33:44+02:00

Il y a de bonnes idées, notamment la toile de fond, ce monde où le soleil a disparu.

Mais au final c’est assez peu exploité, l’ambiance n’y est pas et c’est dommage. Les personnages sont sans interêt, les dialogues risibles, et leurs relations peu approfondies (d’un coup elle est amoureuse du vampire on ne sais pas comment ni pourquoi à par qu’elle le trouve à son goût, et encore c’est très mal décrit)

L’écriture est inégale, les émotions sont absentes, et surtout ce qui pêche le plus à mon goût : on ne s’attache pas à l’héroïne.

Bref je passe mon tour pour la suite.

London Hayes, Tome 1 : Chassée

• France : 2022-10-30 (Français)

Ael204 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-07T11:31:29+01:00
Mrn l'ajoute dans sa biblio envies
2024-12-29T15:01:11+01:00
GwenAnt l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-04T22:49:54+01:00
Giin01 l'ajoute dans sa biblio or