Lore Olympus, Tome 3

Description ajoutée par Laurinoushka 2022-11-08T17:08:29+01:00

JUSTE AMIS ? IMPOSSIBLE !

La suite de la réécriture contemporaine à succès de l'histoire la plus connue de la mythologie grecque : l'enlèvement de Perséphone par Hadès !

Perséphone a démarré son stage aux Enfers mais Hadès se met en couple officiel avec Menthé afin de mettre des distances avec Perséphone et essayer de reprendre une vie " normale ".

Cela crée des quiproquos qui contre toute attente, démontre l'attachement qu'ils ont l'un pour l'autre. Cela suffira-t-il à leur faire ouvrir les yeux ?

Perséphone pour sa part arrive à se livrer à Eros sur son viol et démarre une thérapie, un cheminement essentiel pour sa santé mentale.

Ce troisième volume approfondi les thèmes sensibles et le lien sentimentale qui unit Hadès et Perséphone. Vont-ils arriver à dépasser les obstacles ensemble ?

Extrait ajouté par ophjus 2023-03-15T17:24:33+01:00

Ah, ma soeur, c'est naturel pour un roi d'être curieux à propos de sa future reine.

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2023-01-20T11:38:31+01:00

Commentaire ajouté par anbowe 2025-02-09T21:17:44+01:00

Les choses se développent sur un court lapse de temps et ça me semble étrange.

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2025-02-05T17:51:24+01:00

Je suis totalement accro et pourtant je connais déjà l'histoire mais les relations entre les personnages et les thématiques sont vraiment importantes. Le duo principal avec un grumpy x Sunshine et des doutes de chaque côté est vraiment le plus intéressant même si j'adore la relation Eros/Coré. Le travail édito est bien plus abouti pour ce tome d'ailleurs.

Commentaire ajouté par laurieb12 2025-01-31T21:37:41+01:00

Toujours aussi fan de ce WEBTOON a adapté au format papier

Commentaire ajouté par armel86 2025-01-26T09:41:53+01:00

Quel bonheur de retourner dans cet univers. Comme d'habitude, les pages se sont tournées trop rapidement ne satisfaisant pas mon envie d'en voir plus. C'est ce qui rend cette série à la fois géniale et frustrante : il ne se passe pas énormément de choses dans chaque tome. Enfin si, il s'en passe des choses, juste elles ne concernent pas la romance qui nous intéresse. Donc comme d'habitude, je vais sagement patienter jusqu'à ce que je puisse lire la suite.

Commentaire ajouté par -Nanais 2025-01-02T21:50:07+01:00

Dessins au top, toujours agréable à lire, hâte de lire la’suite

Commentaire ajouté par sophiesmovinglibrary 2024-12-18T01:20:04+01:00

Toujours aussi sympathique, j'adore qu'on se concentre aussi sur les autres personnages et pas seulement sur Hadès et Perséphone.

Commentaire ajouté par Cupid 2024-10-01T15:44:14+02:00

Juste géniale. Je l'ai fini sur Webtoon alors je me devais d'acheter la version papier

Commentaire ajouté par JoeyEtChandler 2024-06-27T19:57:49+02:00

Les dessins sont vraiment chouettes et l'utilisation des couleurs est juste géniale ! Je trouve très bien le fait qu'on alterne entre les différents points de vue en suivant les personnages.

Commentaire ajouté par Bookosaurus 2024-06-21T16:51:01+02:00

Une nouvelle fois je me suis plongée avec plaisir dans ces graphismes toujours aussi chouettes et ces tonalités que j'apprécie particulièrement.

Ce tome continue de mettre en place la relation entre de Perséphone et Hadès, par le biais de différentes interactions et notamment le nouveau travail de Perséphone.

Cette fois-ci elle se retrouve confrontée non seulement à ses propres démons intérieurs mais aussi à des défis externes, notamment l’incident avec Apollon et la jalousie de Menthé.

Ce volume aborde des thèmes poignants et actuels, qui résonnent avec l'actualité, traitant des sujets difficiles tels que le consentement et les agressions sexuelles.

On en apprend aussi un peu plus sur la vie de Perséphone avant son arrivée à Olympus.

J'ai aussi beaucoup apprécié la discussion entre Perséphone et un autre protagoniste pour poser les mots sur ce qu'elle a vécu, c'était doux et plein de tendresse.

J'aime toujours autant ce combo entre contemporain et mythologie classique et même si j'ai été un peu moins captivée par ce tome-ci, ça reste une lecture addictive qui prépare sans aucun doute le terrain pour les développements futurs de l’histoire.

Et si la romance entre Perséphone et Hadès continue de se développer de manière subtile, on sent bien que c'est pour maintenir la tension narrative et notre envie de savoir comment tout ça va évoluer.

Au final, un tome 3 satisfaisant mais qui me laisse moins sur ma faim que les 2 premiers, mais qui me donne envie de poursuivre cette jolie aventure graphique!

Commentaire ajouté par Ma-ud 2024-06-07T20:12:41+02:00

Je te veux, moi non plus. Je n'oublie pas que c'est à la base un webtoon. Donc c'est tout de même une histoire à rallonge. Perséphone se décide enfin à assumer son béguin ➕️➕️. Et Hadès.. je suppose que lui aussi. En vrai j'ai hâte qu'il se passe quelque chose 🔥 ou pas mais un petit truc au moins 🤭. Pour moi c'est un peu longuet mais l'histoire me plaît quand même 🤗

Lore Olympus, Tome 3

• France : 2022-11-03 (Français)
  • Canada : 2023-02-06 (Français)
  • USA : 2022-10-11 (English)

Argane l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-10T21:49:04+01:00
anbowe l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-09T21:16:32+01:00