Los Intocables, Tome 1

Description ajoutée par Shiravee 2024-03-05T09:42:24+01:00

Dans l’enfer torride des cartels.

Mira est une jeune femme sans histoire à Ciudad Juárez, au Mexique.

Un soir, elle se retrouve impliquée dans une affaire l’opposant au plus important cartel de la ville : Los Intocables. Leur chef, Eduardo Hernandez, réputé pour son sang-froid et sa cruauté, veut l’exécuter mais ses proches lui conseillent d’en faire une alliée aux yeux de l’opinion publique. Il va donc la retenir de force au sein du clan.

Une lutte incessante se joue en Mira, tout comme celle qui est le quotidien d’Eduardo : la prison ou la mort.

Extrait ajouté par Mat-17 2024-03-03T01:58:50+01:00

J'étais désorientée, sans repères, entourée d'inconnus prêts à faire feu à tout moment. Ma vie me répugnait, si on pouvait appeler ça une vie. Elle ne m'appartenait plus, on me l'avait volée.

Enfin une Dark Romance où les réactions des protagonistes sont crédibles !

Bien que dans une Dark romance on s’attende à trouver des relations qui dans la réalité ne verraient pas le jour, je trouve que cela laisse à certaines histoires un manque de crédibilité.

Alors bien sûr Los Intocables se démarque pour cela

L’héroïne ne se jette pas du tout dans les bras de son ravisseur parce que oui Eduardo en est un en quelque sorte

Et bien que l’on devine qu’ils finiront par craquer et bien « spoiler »

Ce ne sera pas pour ce tome mais au moins ça rend la situation logique

Je lirai le second tome avec plaisir.

Commentaire ajouté par EmmaH12 2025-05-31T00:06:48+02:00

C’est vraiment une sloooooww burn.

J’avais peur en lisant les commentaires que le fait que ce soit trop lent et pas assez de « romance » me dérange. Au final ça a été car l’histoire de fond m’a plus. J’espère tout de même qu’ils vont passer la vitesse supérieure dans le tome 2 !

Petit disclaimer tout de même, il y a beaucoup de violence gratuite. J’en suis personnellement pas très fan mais c’est le jeu d’une Dark Romance…

Commentaire ajouté par Maathiilde 2025-05-27T20:42:52+02:00

Ce premier tome à été assez riches en émotions.

Entre les secrets, les révélations, les trahison, la tesion et les frustration, j'ai été servie !

Bien que j'imagine que je ne m'en sortirais pas mieux à sa place, je trouve la protagonistes assez "dure", je m'explique Spoiler(cliquez pour révéler) Elle à pu parler a Alvaro, et même s'inquiéter de son sort, et donc voir son cote humain malgré les monstruosité qu'il a pu commettre, mais elle est incapable d'en faire autant pour les autres narcotrafiquant

Au delà de ça je ne m'attendais pas à ce que cette romance soit aussi slow burn que ça, qui ne me dérange pas même si j'aurais aimé un peu plus de moments entre les deux protagonistes qui restent je trouve, assez rare.

Au delà de ça j'ai aimé les personnages que nous rencontrons tut au long de cette histoire, en particulier Miguel, qui garde un coté enfantin et drôle qui le rendent attachant

J'ai tout de même hâte de savoir ce que la suite nous réserve, surtout après cette fin !

Commentaire ajouté par Linebooks 2025-04-11T12:42:31+02:00

3,5/5 ✩

Avis :

Par où commencer…

J’ai accroché à l’histoire mais sans plus, les chapitres sont long et c’est vrais que j’ai du mal avec cela.

Quand à l’histoire je suis assez mitigé, des le début nous sommes plongé dans le l’univers du livre, les scène sont plutôt bien décrite et travaillé. Quant au personnages, mira elle est très réaliste dans C’est sentiments et ça façon d’agir, ce qui la rend attachante, je l’es beaucoup aimer. En revanche le personnage d’Éduardo lui on arrive pas tout à fait à le percé à jour malgré ça froideur, à suivre dans le tome 2 pour en savoir un peu plus. Pour le reste des personnages, il sont assez bien construit eux aussi, nous sommes plutôt bien plongé au cœur de narcotrafiquants et il ne font pas trop cliché. Ici par contre la romance ne sera pas tout a fait au rendez vous mais qui sait peut être que le tome 2 va nous surprendre.

Pour conclure, J’espère être surprise pour le tome 2 car pour celui-ci c’est plutôt rater malgré sont réalisme plutôt réussi.

( mais je pense quand même pas lire le tome 2 au finale..)

Commentaire ajouté par ikram-hml 2025-03-17T23:36:56+01:00

J'ai été totalement captivé par "Los Intocables, Tome 1" ! On sent que l'auteur a effectué un travail de recherche approfondi pour écrire ce livre, ce qui rend l'histoire incroyablement réaliste. J'avais l'impression de lire un récit authentique, ce qui a rendu ma lecture encore plus immersive.

Les personnages sont dotés d'une profondeur psychologique impressionnante. Chacun a sa propre personnalité et ses propres motivations, ce qui les rend uniques et attachants. Le scénario est superbement mené, avec des rebondissements et des moments de tension qui m'ont tenu en haleine du début à la fin.

J'ai hâte de découvrir la suite de cette saga prometteuse et de retrouver ces personnages fascinants

Commentaire ajouté par Marietoiauxlivress 2025-01-17T12:57:27+01:00

⚠️ Pour un public averti ⚠️

Oh la la! Mais quelle lecture déstabilisante. J’ai pris ce livre au salon du livre de Montréal sans savoir dans quoi j’allais m’embarquer. Le titre (Les Intouchables) m’a accroché et intrigué. Je peux vous dire que je ne suis pas déçue! C’est de l’action, des rebondissements du début à la fin!

On plonge au cœur d’un cartel mexicain dont Eduardo en est le chef. Je dois dire que même après plus de 400 pages je ne suis pas capable de me faire une idée dessus. Il est autant attractif et énigmatique qu’il peu être arrogant et désagréable. Mira est quant à elle à la mauvaise place au mauvais moment et se retrouve malgré elle dans ce monde sombre qui est loin du sien. J’ai adoré sa détermination, son caractère et sa répartie. Tous les personnages apportent un petit quelque chose d’intrigants à la lecture, c’est addictif et intéressant.

Bref, pour une lecture remplie de péripéties, d’imprévisibilité un peu sanglante (on est dans le monde sombre d’un cartel), ce roman est pour vous. De mon côté, j’ai bien hâte de voir ce que le prochain tome me réserve avec la fin de celui-ci.

Commentaire ajouté par Mitsiie 2025-01-15T22:16:35+01:00

J'ai toujours adoré les livres avec des gangs, des mafias ou des cartels.

Los Intocables, en fait parti.

Il n'y a pas de romance. Juste de la violence pur. A l'état brut.

Spoiler(cliquez pour révéler)Mira ne tombera pas sous le charme d'Eduardo. Frustration activée.

Néanmoins, il convient de le souligner. Beaucoup de longueurs.

Spoiler(cliquez pour révéler)Parfois Mira est quand même assez agaçante : toujours malade, toujours à transpirer 10 litres... Bien que la situation est complètement affreuse, elle me donne envie de la secouer.

Commentaire ajouté par jade-marlhy 2025-01-14T15:53:35+01:00

Super livre j’ai beaucoup aimé et cela change de ce que je lis d’habitude

Je ne voulais plus m’arrêter de lire ce livre

Commentaire ajouté par igoline 2025-01-11T21:14:24+01:00

tres bon roman bien écrit avec des rebondissements et des bons personnages attachants

Commentaire ajouté par Paupo66 2025-01-03T16:18:41+01:00

Agréablement surprise par ce premier tome,j'ai adoré l'histoire et les personnages.Vivement la suite

Commentaire ajouté par soana-150157 2024-11-25T18:09:24+01:00

J'ai trouvé ce livre assez ennuyant, il ne se passe que très peu de choses a mon gout, le potentiel était pourtant grand. Il est par contre très bien écrit.

Los Intocables, Tome 1

• France : 2024-02-29 (Français)