Louca, tome 4 : L'espoir fait vivre

Description ajoutée par x-Key 2015-09-20T18:08:09+02:00

Grâce à Louca (et un tout petit peu à Nathan, son coach-fantôme), l'équipe de foot du lycée Quanfrin est en train de réussir un exploit : faire un match nul contre les redoutables "Condors". Il faut dire que Louca a la rage, persuadé que son coéquipier Adel drague Julie, la fille de ses rêves ! Il ne se doute pas que, au bord du terrain, Julie commence à se poser des questions : sa meilleure amie, Chloé, qui adorait critiquer Louca à tout bout de champ, se met à lui trouver plein de qualités. Serait-elle en train de devenir une rivale ?

Il ne reste plus que quelques minutes à jouer quand le coach révèle le véritable enjeu du match : si l'équipe du lycée ne gagne pas, elle sera purement et simplement supprimée, et le terrain sera rasé pour faire place à un projet immobilier.

Plus que jamais la pression est sur Louca qui doit, une fois de plus, réaliser le match parfait !

Extrait ajouté par -Meline- 2018-09-19T04:19:33+02:00

- Deviens celui que tu veux être, Louca ! Toi seul a le pouvoir de changer les choses !

- Il a raison. Il ne tient qu'à moi de devenir le battant que je veux être !

Excellent tome avec des révélations et de l'action. La saga reste très prenante.

Un super scénario, avec plusieurs histoires qui s'imbriquent et des dessins très agréables.

Une belle découverte !

J'adore cette série de bd! Dans ce tome, Louca commence à se rapprocher de la belle Julie et on en apprend un peu plus sur la mort de Nathan...

Commentaire ajouté par Siki6 2020-12-02T19:54:01+01:00

Un scénario original et des graphismes vraiment beaux, de l'humour ! Tout ce qu'il faut !

une BD qui pour moi mérite d’être lue. bravo et merci

La tome 4 de Louca est génial. Louca (toujours aussi... Nul mais drôle) continue de vivre en permanence des échecs, du foot, de l'amour et Nathan est toujours aussi bien ! À lire sans modération.

On est vraiment pris dans l histoire qu'on aime ou non le foot on devient vite accro à l'histoire et on a envie de connaitre le fin mot de l histoire.

Un tome plein d'humour et d'action, des personnages toujours aussi attachants. Vivement la suite.

Je trouve que ce tome ce termine très bien, on a pu voir les faces cachées de certains personnages.Spoiler(cliquez pour révéler) Au début, le coach a annoncé que si le lycée Quanfrin ne gagné pas le match, l'équipe serait suprimer et le terrain détruit. Quand il a annoncé cela, on peut voir que Hugo tenait toujours au club malgré ce qui s'est passé comme Alberto, je trouve que c'est très émouvant. Après, quand le match est terminé, Julie et Hugo reconstruisent le lien fraternel et on peut deviner que si il a laissé son brassard de capitaine par terre, cela veut sûrement dire qu'il quitte le club des Condors et peut être rejoindre celui du lycée Quanfrin. Ce qui est assez troublant, c'est la fin ou voit le directeur du lycée Quanfrin parler de choses mouches avec un certain ''Iceman'', il monte ensuite dans sa voiture qui EST la voiture qui a tué Nathan quand il se confrontait aux voyous. Par contre, la stratégie d'Adel est juste trop drôle.

Waw ce livre est tout simplement trop bon! tellement hate de lire le 5 :)

Louca, tome 4 : L'espoir fait vivre

• France : 2015-09-18 (Français)

Link09 l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-25T11:05:05+02:00
roosvel l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-14T05:26:50+02:00