Loup

Description ajoutée par Ledesignerdu29 2019-05-18T11:14:36+02:00

Attendri par le spectacle d’une louve jouant avec ses louveteaux, Sergueï sait qu’il transgresse les lois millénaires de son peuple nomade : il a en face de lui des loups, les égorgeurs de rennes, les ennemis héréditaires. Il est tenu par son rôle de futur chef de clan de les abattre tous. Pourtant, dans l’insouciance de ses dix-sept ans, il reporte la tuerie. Pas un instant, il ne pense que sa vie est en train de basculer.

À cause de cette trahison, Sergueï est banni de son clan. Il doit désormais survivre seul avec ses loups dans le désert glacé de Sibérie. Mais quand des hommes sans scrupules, venus de cet Ouest tout-puissant, menacent la survie des siens, le jeune homme n’a plus qu’une idée en tête : sauver coûte que coûte sa tribu et empêcher la disparition de son peuple.

Extrait ajouté par maidele 2018-07-21T18:57:09+02:00

-Il y a une chose que les Évènes savent depuis que le monde existe, dit-il, et que je vais t'apprendre: tout ce qui vient de la nature est une source de vie. La seule source de vie ! Si on pille la nature ou qu'on la détruit, la source se tarit.Elle se tarit pour tout le monde et elle ne coulera jamais plus ! Jamais plus !

J'ai bien aimé mais sans plus, car je me suis un peu ennuyée quand il y avait des descriptions (détails un peu trop "documentaire")...mais sinon, c'est un livre original basé sur la relation homme-loup.

J'ai vu le film qui est pas mal, et qui correspond assez bien au livre je trouve.

Très belle histoire d'amour entre les loups et l'homme dans une nature à la fois hostile et superbe. La vie dans la toundra glacée, l'art de survivre aux températures extrêmes Dépaysement garanti

Commentaire ajouté par PerrylSnowfall 2025-02-03T13:37:17+01:00

Une histoire répartie sur trois parties

La première est un peu longue malgré la rencontre de Serguei avec ses loups

La deuxième est bien meilleure, et la troisième est de loin ma préférée.

Un bon livre qui fait réfléchir sur bon nombre de sujets, en plus d'avoir une belle histoire.

Je recommande !

Commentaire ajouté par NanaandRox 2024-08-01T19:45:59+02:00

J'ai adoré ce roman! L'histoire est vraiment belle, avec un bel apprentissage de la vie. Un très beau roman, qui fait passer un bon moment.

Commentaire ajouté par EmyBZH 2021-06-27T23:30:54+02:00

Une belle histoire. Permet de se recentrer, et faire le point sur le monde occidentale de maintenant.

Commentaire ajouté par MarieEstela 2021-06-03T16:54:01+02:00

J'ai commencé se livre au collège et l'ai terminée 3ans plus tard, se fut une bonne lecture, je l'ai abandonné puis repris et j'avoue quand le recommencant il m'a vraiment plu. Je me suis ennuyée à ma première lecture, mais fut très surprise en le reprenant avec d'avantage de maturité et de livre lu à mon actif. Clairement, je ne conseille pas se livre pour de jeunes lecteurs ou pour commencer la lecture, puisqu'il est assez "long" , cependant il n'est pas mauvais et mérite le détour .

Commentaire ajouté par MelleChachow 2019-12-02T16:46:06+01:00

J'ai aimé me plonger dans cet univers et cette histoire.

Les personnages sont assez attachants. Mais c'est surtout les loups qui m'ont plu.

Il y a de belles descriptions et une belle relation avec ces animaux.

Hate de voir le film :)

Commentaire ajouté par Ledesignerdu29 2019-04-14T17:28:18+02:00

Une histoire mémorable montrant la relation homme-animal sous un nouveau jour.

Très poétique !

Commentaire ajouté par okivia23 2018-12-01T16:33:30+01:00

Belle relation entre l’homme et l’animal

Commentaire ajouté par maidele 2018-07-21T18:59:58+02:00

Un livre qui attend depuis un certain temps dans ma PAL, et que je regrette de ne pas avoir lu plus tôt. L'histoire est belle, et exploite à la fois la relation homme-loup et homme-homme. On remarque rapidement que Nicolas Vanier connaît son sujet, grâce à une description du mode de vie des Évènes que j'ai trouvé très intéressante. Une histoire que je trouve malgré assez triste, non pas dans ce qu'elle raconte, mais dans ce qu'elle sous entend: le monde moderne est en train de détruire ce monde magnifique, et ce dans l'indifférence générale.

Commentaire ajouté par lou02 2016-09-07T21:28:10+02:00

un livre de découverte.

on se sent transporté dans cette aventure.

un livre avec les loups, magnifique.

Commentaire ajouté par nuage36 2016-04-13T12:52:02+02:00

Une histoire vraiment sympa, j'ai beaucoup aimé!

Loup

• France : 2009-10-22 - Poche (Français)

MelC14 l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-01T13:58:57+02:00