Love Fragrance, Tome 1

Description ajoutée par Shiravee 2021-02-23T11:59:38+01:00

Asako est employée chez Liliadrop, une entreprise de produits de bains populaire. La jeune femme est complexée depuis toujours par son hyperhidrose, elle transpire énormément.

Un jour, Kôtarô, le « nez » de l’entreprise, qui s’occupe du développement des nouveaux produits, s’approche d’elle. Il trouve son odeur particulièrement inspirante. La jeune femme n’est pas insensible au charme de Kôtarô et ce complexe, qui a tant fait souffrir Asako, pourrait devenir un atout pour l’entreprise ?!

Extrait ajouté par Midine 2021-04-17T15:34:18+02:00

- Je sais bien que tout est sens dessus dessous... mais je n'amène ici que ce qui compte vraiment à mes yeux.

Commentaire ajouté par bookish-follies 2022-08-12T15:09:10+02:00

Avant toute chose, je tiens à remercier les éditions Kana pour cet envoi.

Cela faisait un moment que j’avais envie de découvrir ce nouveau titre. Je n’ai jamais été déçue par les mangas de cette collection.

Dans ce premier tome, nous allons faire la connaissance d’Asako, une jeune femme vraiment très complexée par sa transpiration excessive. Tout au long de la journée, elle doit faire attention et elle est constamment sur le qui-vive. Lorsqu’elle était petite, ses camarades de classe se moquaient d’elle et depuis ce jour elle est très traumatisée. Elle se cache régulièrement dans les toilettes pour remettre du déodorant et se rafraîchir avec des lingettes. Asako travaille chez Lilidrop qui est une entreprise qui crée des produits de bains. Asako est ravie de travailler là-bas, car elle adore les produits de cette société. Un jour, alors qu’elle se promenait tranquillement, un homme va s’approcher d’elle et la renifler à pleins poumons. Ce dernier affirme qu’il adore son odeur et qu’il souhaite la sentir encore et encore. Cet homme un peu étrange n’est autre que Kôtarô. Il est le concepteur des nouveaux savons de Lilidrop. Le petit bémol de cette histoire c’est qu’Asako se trouve répugnante et elle à du mal avec l’idée qu’on puisse trouvé qu’elle sent bon.

Au début de l’histoire, j’ai été un peu perturbée par le comportement de Kôtarô. Ce dernier ressemblait plus à un pervers qu’autre chose. J’avoue avoir un peu peur en début de lecture. J’avais peur d’être déçue. Heureusement, en progressant dans l’histoire on se rend compte que Kôtarô est juste un jeune homme qui s’y prend très mal pour communiquer avec les filles.

En ce qui concerne les personnages, j’ai été touchée par celui d’Asako. Dès le début, on comprend très vite que c’est une jeune fille fragile et très introvertie. Sa transpiration excessive l’handicape et surtout la freine dans beaucoup de choses. Elle n’arrive pas à se voir telle qu’elle est et sur ce point elle aurait besoin d’un peu d’aide. Kôtarô quant à lui n’est pas le pervers que l’on pense. Au final, c’est un jeune homme un peu maladroit qui ne s’y prend pas toujours comme il faut. Il arrive à voir Asako telle qu’elle est et je pense qu’il pourra lui être d’une grande aide. Finalement ils vont peut-être s’aider mutuellement.

Bien que les impressions du début ne soient pas bonnes, ce premier tome est très prometteur. Une fois que l’on apprend à connaître les personnages, on ne peut que changer d’opinion. C’est une romance plutôt mature et pleine d’humour. L’histoire est très originale et on se fait happer rapidement. De plus, ce manga porte un message positif et c’est quelque chose que j’apprécie énormément.

En conclusion, vous l’aurez compris, ce premier tome est de la bombe ! Je ne peux que vous conseiller de vous jeter sur ce manga et de le dévorer.

Commentaire ajouté par Marji 2022-07-07T12:02:21+02:00

Le résumé me laissait un peu perplexe. Je dois dire que je suis agréablement surprise par ce premier tome, et ravie de ma lecture. Les personnages sont très attachants surtout Asako avec sa timidité et son complexe. Kôtaro n'est pas en reste avec son côté fonceur et sniffeur d'odeur. La relation de deux personnages est plutôt équilibrée, basée sur le dialogue et la communication, avec un côté décalé.

Commentaire ajouté par a_lorane 2022-06-18T08:27:33+02:00

L'histoire est très sympa et originale. C'est une petite romance mignonne et les personnages sont attachants. Cependant ce qu'il s'est passé dans les deux premiers chapitres a été trop rapide à mon goût. Mais une fois passé ce petit bémol on retourne vite dans l'histoire et on enchaîne les pages.

Commentaire ajouté par tea02 2022-02-01T09:19:37+01:00

Un tome 1 un peu rapide à mon goût.

Commentaire ajouté par lag123 2022-01-12T21:47:00+01:00

Cette série a une histoire un peu inhabituelle et le personnage de Kôtarô m'a parfois surprise. Mais j'ai trouvé que les personnages, ensemble, étaient sympathiques et je me suis prise au jeu de leur relation. Je lirai la suite sans hésiter.

Commentaire ajouté par AstridJavert 2021-11-30T14:52:29+01:00

Très attachant et comique. Excellent pour juste relaxer.

Commentaire ajouté par alouicia 2021-11-23T20:28:33+01:00

Ce manga est tout minion même s'il est parfois un peut trop axée sur le faite que la protagoniste transpire...

J’ai acheté le manga Love Fragrance sur les conseils de mon libraire… Je cherchais un manga parlant de romance de manière adulte, sans tomber dans le drame ou dans la surenchère de sexe… Une fois le manga terminé, je me suis à nouveau lancé une relecture ! Et oui ! Un coup de cœur !

Une histoire basée sur l’odeur…

Alors oui ! Pour moi, ce n’était clairement pas vendeur ! Je fais partie de ces personnes mal à l’aise avec leur corps et leurs odeurs et j’avais du mal à trouver le spetch aguicheur… Pourtant, justement, je me suis totalement reconnue dans le personnage d’Asako !

La romance, bien que rapide, arrive délicatement. C’est quelque chose que j’ai beaucoup apprécié. Les deux personnages vont beaucoup échanger et raconter leurs parcours avant de tomber amoureux.

Une fois que les premiers sentiments sont avoués, Asako et Kôtarô vont donc apprendre à se connaitre, s’aimer, se découvrir… Ils vont faire des erreurs, prendre à cœur des choses peut être un peu trop futiles… Mais dans un vrai réalisme d’histoire d’amour.

Et j’ai particulièrement apprécié le fait que l’on évite la facilité du drame dans une histoire d’amour adulte. Bien sur, quelquefois, nos héros (héroïne surtout) se retrouve un peu dépassés par les évènements et ses sentiments. Mais l’auteur évite d’entrer trop facilement dans le pathos.

Commentaire ajouté par Elywenne 2021-08-23T11:55:37+02:00

Au départ intriguée mais pas forcément emballée par le résumé et le concept un peu louche, après avec vu de bons avis j'ai quand même décidé de me lancer dans le manga.

Finalement, c'est plus mature et pas aussi malsain que ce que je pensais. Leur relation se base sur l'odeur de Asako mais rapidement on se rend compte que les personnages développent de réels sentiments. C'était sympa. Je ne sais pas encore si je me procurerais la suite mais j'ai passé un bon moment de lecture.

Commentaire ajouté par Saphiremoon 2021-06-27T22:58:08+02:00

C'est vraiment un manga très original et mignon à la fois, ont retrouve plus au mois les bases d'un shôjo avec une touche spécial. Si ont oublie le côté " Je veux sentier ton odeur de transpiration " ont rigole bien et ont passent un très bon moment, le manga explore beaucoup le côté complexes que certaines personnes vivent au quotidien et ça me plait car je me suis retrouver dedans.

Bref un manga à suivre.

Love Fragrance, Tome 1

• France : 2021-02-05 (Français)

shana59 l'ajoute dans sa biblio or
2022-12-02T15:50:30+01:00