Love in melodies

Description ajoutée par Sydney1378 2018-05-13T13:37:51+02:00

Quand Sélène accepte de travailler comme intendante pour Anton Khassiev, elle est loin de s’imaginer combien sa vie est sur le point de basculer. Et pourtant... Cet homme aux facettes autant multiples que brisées va devenir la clé de sol d’une mélodie incroyablement fascinante. Le percer à jour sera alors son unique but.

Lorsqu’Anton embauche Sélène Baas afin de rendre service à son cousin, il est loin de s’imaginer combien sa vie est sur le point de basculer. Et pourtant... La jeune femme, aussi têtue qu’espiègle, va non seulement bouleverser son quotidien mais aussi menacer de mettre à nu l’horreur de sa nature.

Dans une maison où le secret se cultive à chaque recoin, ouvrir une simple porte peut se révéler être le défi d’une vie. Sur leur échiquier truqué, où la folie devient un art, qui de la reine ou du fou renversera l’autre ?

Extrait ajouté par parfumdemots 2024-08-15T10:12:32+02:00

Tu prends toute la place, à t'insinuer sous une chair que j'exècre. À t'obstiner à tenter de faire battre de sale traître dans ma poitrine. Tu m'humanises Sélène quand je veux rester loin de ce monde. C'est juste... inacceptable.

Commentaire ajouté par ninegar 2022-06-02T10:59:26+02:00

Trop de trois petits points dans ce livre, alors je passe... mon tour... c'est chiant hein... de lire ainsi...

Trop de phrases complexes sans fin, sur la faim... des trois petits points...

Je n'ai pas apprécié…

Commentaire ajouté par AllieB 2021-08-26T11:14:10+02:00

Trop. C'est la définition de ce livre pour moi. L'idée de fond est vraiment bien mais les descriptions et le dénouement traîne en longueur et ont gâché mon plaisir.

Commentaire ajouté par Mat-17 2021-07-25T19:33:46+02:00

‹‹ 𝙲𝚎 𝚚𝚞'𝚒𝚕 𝚏𝚊𝚒𝚝 𝚕à 𝚍𝚎𝚟𝚊𝚗𝚝 𝚖𝚘𝚒, 𝚌'𝚎𝚜𝚝 𝚜𝚘𝚞𝚏𝚏𝚛𝚒𝚛, 𝚖𝚘𝚞𝚛𝚒𝚛 𝚎𝚝 𝚛𝚎𝚗𝚊î𝚝𝚛𝚎... 𝚞𝚗𝚎, 𝚍𝚒𝚡, 𝚟𝚒𝚗𝚐𝚝 𝚏𝚘𝚒𝚜. 𝙴𝚝, à 𝚌𝚑𝚊𝚚𝚞𝚎 𝚏𝚘𝚒𝚜, 𝚓𝚎 𝚖𝚎 𝚍é𝚕𝚒𝚝𝚎 𝚊𝚟𝚎𝚌 𝚕𝚞𝚒. ››

En débutant ce roman, je ne m'attendais pas à ça !

J'ai trouvé la plume de l'auteure poétique avec un côté "torturé" comme si elle souffrait en même temps que ses personnages. Le récit est principalement écrit à deux voix, l'intrigue est géniale et la psychologie des personnages est complexe et vraiment bien travaillée. J'ai adoré la manière dont l'auteure a mené la romance , faisant monter la température crescendo, à la limite de la frustration tellement elle joue avec nos nerfs. Cette histoire parle de trahison, d'un traumatisme suite à un enchaînement d'évènements, mais également de souffrances multiples.

ANTON est sombre et froid. Son passé est tout simplement horrible. Il a gardé de nombreuses cicatrices qui le tirent vers le bas. Il vit reclus dans son manoir et est inexorablement attiré par les ténèbres.

SÉLÈNE est lumineuse, joviale et déteste qu'on lui dicte sa conduite. Elle n'a pas la langue dans sa poche et est prête à tout pour découvrir ce que son cher patron a à cacher.

Entre la souffrance d'Anton et la tenacité de Sélène, ce roman a failli avoir raison de moi . Les scènes et les mots utilisés sont percutants, déchirants. La fin de l'épilogue m'a laissée sans voix et m'a donné envie de rester auprès des personnages. J'ai passé un excellent moment de lecture même si j'ai trouvé qu'il y avait trop de longueurs dûes aux descriptions.

Commentaire ajouté par Salyr 2021-03-19T23:25:34+01:00

Des personnages forts et attachants Selene est lumineuse têtue et insolente

Anton est quant à lui brisé par son passé, noir et déviant.

Une belle histoire même si je l’ai trouvé un peu longue à la fin, l’impossibilité de surmonter son passé à été compliqué pour moi à comprendre.

Les réactions de Selena aussi, je l’ai trouvé un peu trop faible et pas assez orgueilleuse.

Pas bien compris les histoire de Clan et de Kat, Spoiler(cliquez pour révéler)est elle vraiment encore en vie? Le clan peut il vraiment quelque chose contre Anton? Le personnage de Dream un peu tiré par les

Cheveux, le manque de vengeance de la part d’arseyni

Commentaire ajouté par Lavieestunelecture 2020-11-04T08:25:51+01:00

Il y a des livres qui vous broient de l intérieur, qui vous font passer par toutes les émotions possibles... et celui ci, m a acheve ... je vais avoir du mal a passer a autre chose.

Une magnifique histoire avec une magnifique bande musicale.

Je suis tellement triste de les quitter... j avais envie que les pages arrêtent de défiler...

Tellement d emotions dans certaines scènes...

Commentaire ajouté par Danilomzb 2020-06-04T13:46:25+02:00

Sélène est une jeune femme bien dans sa tête, elle se retrouve malgré elle dans une situation financière délicate, alors quand un de ses amis lui parle de cette place d’intendante chez son cousin Anton, elle n’hésite pas une minute.

Elle va découvrir un personnage froid, austère qui vit seul dans une immense maison triste. Seulement voilà Sélène est curieuse et va chercher à en savoir plus, fascinée par Anton qui cache un lourd passé.

Anton lutte pour survivre à son passé traumatique, et l’arrivée de Sélène va bouleverser son quotidien, c’est vrai que comme intendante elle est particulièrement nulle, lui qui aime l’ordre et la discrétion se retrouve avec un lutin facétieux et bordélique qui l’espionne sans aucun scrupule.

Mais tout cela va aller beaucoup plus loin, quand le soleil rencontre la nuit forcément….

Je n’avais pas encore découvert ce livre de Milyi Kind, comme souvent on y croise les personnages de sa complice Isla A, mais on y retrouve également avec plaisir les héros de la trilogie Jamais 2 sans Trois.

Elle nous livre un Anton torturé, physiquement marqué, trimballant un passé sordide, violent de cette puissance qu’on n'attend pas de l'image de dandy qu’il cultive. Mais le mec est clair : il n’a rien à donner et n’attend rien des autres, un grand optimiste ! En face, elle lui oppose Sélène jeune, joyeuse, pleine d’espoir et bien décidée à vivre sa vie… un vrai choc des titans !

Le tout est raconté avec cette plume qui transcende le moindre sentiment, le souvenir d'un geste dans l'air devient une passion brûlante, avec cette façon tellement absolue d’aimer ou de haïr d’ailleurs. On retrouve cette force dans les mots qui sait me toucher et m’émouvoir.

Les références de début de chapitre sont intrigantes, j'y ai retrouvé mes 3 maîtres à penser : Yoda, Gandalf et Dumbledore… L'auteure est éclectique : on y passe allègrement de Boris Vian à Mohamed Ali, beaucoup de citations de films également.

Et enfin la musique, présente dans l'histoire puisque qu'Anton est musicien mais aussi par les paroles des chansons de Boy Epic (pas le mec le plus optimiste non plus…) qui collent tellement bien à l'histoire.

Une fois de plus Milyi Kind m'a conquise avec l'histoire de Sélène et d'Anton, nous ne vous tromperez pas en les choisissant !!

Commentaire ajouté par Susu76 2020-04-04T23:17:54+02:00

Bon mon avis ? Je le donne ? J'aime Anton et j'en suis beaucoup amoureuse voilà mon avis mdr

Je sais, c'est pas un avis ça lol

Pour dire que Boy Epic pour Anton, un bijou. Ce mec n'a peut-être pas l'air d'un mannequin. Mais il a un charme et Anton est bien fait pour lui et je me suis cru vivre avec lui.

L'histoire est magnifique. Selene est un pur bonheur dans la vie sombre d Anton. Elle est sa lumière. Tout son contraire mais qui se complète.

Anton est totalement détruis mais elle est là pour le réparer.

On en parle des chansons dans le livre ? Purée, je les ai chanté.

Et bien sûr lire ce roman ? C'est avec la musique de Boy Epic qui m'a accompagnée dans ma lecture.

Bref, je suis amoureuse de boy epic alors ne pas tomber amoureuse de ce bijou, impossible.

Je n'aurais pas imaginer ce chanteur prendra vie dans un roman et il est super réussi.

Un coup de cœur pour moi.

Je me suis régalée.

Une très belle réussite.

Et faut dire que c'est le premier livre que je lis de l'auteure alors vivement les autres.

Merci à Milyi pour ce magnifique travail.

Et Boy Epic !!! ❤❤

Commentaire ajouté par chris08 2020-03-03T23:17:21+01:00

Bonne lecture,l’auteur maîtrise la langue française et nous en mets plein la vue !!

Accrochez-vous, il en vaut la peine !

Commentaire ajouté par igoline 2019-09-14T00:16:25+02:00

whaou quel roman belle tres belle ecriture, des personnages passionnés et passionnants, profondeurs des sentiments a lire imperativement

Commentaire ajouté par seve14 2019-08-05T15:34:34+02:00

Ohhh là là que dire. Super livre mais c est difficile rentrer dans l histoire au début. C est la première fois que je mets aussi longtemps à lire un livre. Le début est très lourd intéressant mais je trouve que l auteur a pris un sacré risque . Je ne lui mets pas plus en évaluation justement car j ai failli abandonner plusieurs fois durant les 200 premières pages.!!!!!!!!!!!!!

Love in melodies

• France : 2018-05-18 (Français)

Note globale 8 / 10