Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Heirs 2024-09-12T08:59:37+02:00

Une lecture sympathique dans l'ensemble. Certes, je suis tout de même un peu déçue car je m'attendais à mieux, mais au final cela reste dans la même veine que The Love Hypothesis. Une romance scientifique qui se casse pas trop la tête. Néanmoins, j'ai aimé cette manière qu'a l'autrice ne nous parlé du milieu scientifique américain et ses dérives notamment pour les personnes de genre féminin : cette façon qu'ont les scientifiques hommes à rabaisser les femmes, à apporter leur science et à faire comprendre à leurs confrères femmes, pourtant davantage expérimentaient en la matière, qu'ils en savent plus qu'elles, le fait que ces femmes soient obligées de recevoir l'aval de leurs confrères masculins en permanence. De plus, je ne connaissais pas l'existence de ce fameux examen ridicule qui met en jeu la carrière même de nombreux scientifiques, et qui discrimine les personnes aux faibles revenus.

L'audiobook est bien réalisé, la narratrice m'a vraiment plongé dans l'univers. Je recommande, surtout pour en apprendre plus sur le milieu scientifique américain.

Commentaire ajouté par zoe_gs 2024-09-05T00:14:20+02:00

J’ai beaucoup aimé ma lecture. Bee est attachante et Levi quel homme. Beaucoup de confusion entre les de personnages mais on fini par en voir le bout. La fin a peut-être été un peu rapide à mon goût mais je me suis attaché à la bizarrerie de Bee et au calme de Levi. Mention spécial pour Ro que j’ai adoré haha. J’ai bien ris tout au long du récit, j’ai aussi été un peu soûlé par des non dis mais à la fin on est content de la ou on arrive donc je pardonne 🫣.

Enfin bref j’ai apprécié cette fois encore la plume et la fiction d’Ali Hazelwood hâte d’en lire plus ;)

Commentaire ajouté par Juliet_Alx 2024-09-03T15:05:21+02:00

J’ai pris un énorme plaisir à retrouver Bee et Levi pour cette relecture. La version anglaise m’avait laissé un agréable sourire aux lèvres et la version française doit encore se souvenir de l’écho de mes ricanements. Les jeux de mots de la sœur de Bee sur le prénom de cette dernière, c'était pour m’achever ! 🤣

Que dire des personnages ? J’ai à nouveau eu envie de consoler Bee dans ses moments de faiblesse et surtout d'affronter son monde avec elle. J’ai rongé mon frein quand elle subissait de l’injustice, j’ai lâché une larme quand son monde s'écroulait et j’ai eu envie de lui botter les fesses quand elle faisait n’importe quoi. Mais je suis aussi retombée amoureuse de Levi, lors de ses déclarations. Mes genoux ont flanché lorsqu’il a fait preuve de patience et de dévouement pour Bee. J’ai haï le père de ce dernier quand il le rabaissait.

Pour moi, “Love on the Brain” est une belle romance que je me plairai à relire une troisième fois.

Commentaire ajouté par Mei_S 2024-09-01T17:00:48+02:00

Très belle histoire de Bee et Levi, comme Ali Hazelwood en a l'habitude. Jamais déçue !

Commentaire ajouté par AReadingLion 2024-08-30T19:04:36+02:00

Ali Hazelwood nous propose ici une romance légère, drôle, pas prise de tête, dans un monde scientifique que j’ai aimé parcourir.

Love on the Brain est complètement un GrumpyxSunshine mais j’ai vraiment adoré les personnages de Bee et de Levi. Bee est la fille drôle qui se pose trop de questions, et Levi est le gars grognon avec un cœur en or à qui on s’attache. Et leur duo m’a fait extrêmement rire.

En même temps, l’autrice nous décrit une nouvelle fois le monde scientifique, ses préjugés et à quel point il est difficile de s’y faire une place, même dans une institution comme la NASA. Je ne sais pas à quel point ce roman se veut réaliste, mais il est important d’aborder ces sujets, même de manière romancée. J’ai aussi beaucoup apprécié que l’autrice inclue les réseaux sociaux à son histoire et qu’elle parle des dangers de l’influence et de son impact.

Commentaire ajouté par Enael 2024-08-28T13:39:42+02:00

Une très bonne romance !

Je n'ai pour ma part, pas lu The love hypothesis. J'ai réellement découvert la plume de l'autrice avec ce livre et j'ai énormément apprécié.

Déjà, étant une fan de Rihanna, je suis obligée de souligner la référence à sa chanson. That's my girl !

Pour parler de ce livre, nous allons suivre l'histoire d'une jeune scientifique, qui va déménager dans le cadre de son travail mais surtout après une dur rupture. Autant vous dire que cela tombe parfaitement ! Elle a besoin de s'aérer l'esprit donc quoi de mieux qu'une nouvelle vie ? Accompagnée de sa jeune assistante ? (J'ai d'ailleurs adoré son caractère et sa façon d'être très direct).

Sauf que cela ne va pas se passer comme prévu car elle va devoir collaborer avec son ennemi de jeunesse. Un homme très attirant mais pour une raison quelconque l'a toujours détesté sans qu'elle n'en comprenne la raison.

Va s'en suivre un chat du jeu et la souris, remplis d'humour. J'ai adoré cette partie et je me suis par moment bien marrée !

Surtout que nos deux protagonistes, se connaissent déjà et sont très proches avec des fausses identités cachées derrière des profils twitter. Et ça aussi c'était très chouette. L'obsession pour Marie Curie est juste dingue !

J'ai beaucoup appris durant ma lecture sur un point de vu scientifique. Les références et les matériaux utilisés sont intéressants !

Le smut est pour moi bien dosé pour un ennemies to lovers.

En bref, j'ai bien apprécié cette romance humoristique !

Instagram + tiktok : @la_parenthese_litteraire

Commentaire ajouté par Morrigan23 2024-08-19T09:48:42+02:00

Un vrai petit bonbon. Clairement cette lecture m’a fait du bien! Après deux grosses déceptions et un début de panne de lecture, elle a été mon remède.

J’ai tellement rigolé. Bee est un personnage que j’ai adoré. Elle est super attachante, brillante, sensible et très drôle .

Elle se voit confier un projet qui pourrait enfin lancer sa carrière. Le hic? Elle doit le codiriger avec son pire ennemi.

Un ancien camarade qui lui a fait pas mal de misère.

En parlant de ce méchant garçon ,on va vite découvrir que parfois l’habit ne fait pas le moine.

Levi, bookboyfriend par excellence ? Bien sûr !

Les personnages secondaires sont tout aussi sympa.

L’assistante de Bee m’a vraiment fait mourrir de rire. ( un tome sur elle serait un vrai plaisir ^^)

J’avais adoré the love hypothesis, on reste dans le même univers, la science. Univers que je trouve très intéressant.

J’ai vu beaucoup d’avis comme quoi c’était du copier coller. Je n’ai pas eu cette impression. Après, plusieurs mois sont passés entre les deux lectures. C’est peut être ce qui m’a évité ce sentiment. Dans le doute j’attendrais un peu pour lire le suivant ^^ Quoi qu’il en soit, jai vraiment adoré !

Un ennemie to lovers très réussi, extrêmement drôle que je ne peux que vous conseiller.

Il est claire que je considère désormais Ali Hazelwood comme une valeur sur.

Commentaire ajouté par LivresDeSarahM 2024-08-14T07:30:04+02:00

🌸 Lorsque la version relié est sortie, je n’ai pas pu résister. Ils sont tout simplement sublime 💕

🌸 Je connais l’autrice grâce à The Love Hypothesis que j’ai adoré. Elle sait allier romance, science et humour dans un parfait mélange.

🌸 C’est l’histoire de Bee Königswasser ( bonne chance pour le prononcer 😅), jeune post doctorante en neuroscience à qui l’on propose un projet à la NASA, ce qui pourrais propulser sa carrière. Elle est sur un petit nuage jusqu’à ce qu’elle apprenne qu’elle va co-diriger ce projet avec Levi Ward, brillant ingénieur mais surtout son ennemi de la fac.

🌸 Bee est pétillante et pleine de vie, bien qu’elle cache quelques failles (les fameuses Bee-rieres 😉). C’est le genre de personnage féminin que j’adore. Elle a son propre style, elle est drôle et a de la répartie, elle ne se laisse pas faire et elle persévère dans son métier pour démontrer les inégalités hommes/femmes (référence saucisse où bienvenue à Phallusland 😏).

🌸 Levi est beaucoup plus réservé et taciturne. Il n’est pas l’image que je me faisais de l’ingénieur reconnu.

Grand, beau, musclé et qui prends soin de lui. Comment ne pas craquer ? 🥰

🌸 C’est un ennemi to lovers à sens unique. C’est une belle romance dans un domaine que l’on n’a pas l’habitude de voir. L’autrice me fait aimer la science 🤭

🌸 J’ai beaucoup ri et j’ai adoré cette histoire. Encore un coup de cœur ❤️

Commentaire ajouté par magalie91 2024-08-14T03:22:38+02:00

Une romance qui se lit facilement et vite. Un scénario bien ficelé et une touche d’humour typique de l’auteure.

Les personnages sont attachants et leur relation se développe de façon progressive et naturelle.

La partie neuro scientifique est vraiment intéressante, j’aurais aimé qu’elle soit développée plus en profondeur.

Je garde un très bon souvenir de ce livre feel good et qui nous en apprend plus sur la place des femmes dans le monde scientifique.

Commentaire ajouté par darkness 2024-08-08T13:23:32+02:00

Coup de cœur intersidérale ! J'étais déjà une grande fan de l'auteur avec Love Hypothesis mais là, Ali Hazelwood m'a encore conquise. Je ne conseille cependant pas d'enchainer les deux livres car on peut y trouver des similitudes mais ce sont ce genre de romance qu'on n'arrive plus à lâcher.