Lullaby

Description ajoutée par x-Key 2011-01-28T20:41:45+01:00

Un matin du mois d’octobre, Lullaby décide de ne plus aller en cours. Elle écrit à son père, glisse dans un sac quelques objets et, empruntant le chemin des contrebandiers, part en direction de la plage. Un petit garçon qui revient de la pêche, une jolie maison grecque, mais surtout le soleil et la mer remplissent ses journées d’ivresse et de liberté. Un jour, pourtant, il faut revenir à l’école. Qui donc voudra croire à son étrange voyage ? Une rêverie adolescente lumineuse et poétique, une héroïne en quête de liberté. Retrouvez l’immense talent d’écrivain de J.M.G. Le Clézio, auteur contemporain majeur.

Extrait ajouté par x-Key 2011-01-28T20:41:35+01:00

Lullaby s'assit sur la véranda, le dos appuyé contre une colonne, et elle regarda la mer devant elle. C'était bien, comme cela, avec seulement le bruit de l'eau et le vent qui soufflait entre les colonnes blanches. Entre les fûts bien droits, le ciel et la mer semblaient sans limites. On n'était plus sur Terre, ici, on n'avait plus de racines.

Commentaire ajouté par shoushou_ 2022-01-02T20:04:04+01:00

Un livre très beau et poétique... Cependant j'ai eu du mal à accrocher à l'histoire.

Commentaire ajouté par YumeGekkou 2021-01-10T10:07:52+01:00

Une belle histoire qui dans son court format permet au lecteur de voyager et de rêver sans s’ennuyer de trop. Lullaby est une héroïne intéressante et rebelle dont on peut réfléchir sur le voyage : est-il réel ou imaginaire ?

Commentaire ajouté par oursala 2018-04-27T19:48:19+02:00

Un livre au rythme lent. Poétique et contemplatif, je trouve qu'il marque un peu lien avec la nature avec les décors où évolue l'héroïne. en fait l'ambiance m'a marqué plus que l'histoire dont je n'ai pas retenue grand chose vrai dire.

Un beau petit livre malgré tout.

Commentaire ajouté par Librianix 2017-01-05T20:53:46+01:00

Personnellement, ce n'est pas mon genre de lecture.

Malgré tout, j'ai un assez bon souvenir de ce livre, lu en cinquième.Je l’avait trouvé assez ennuyeux, mais très beau, très poétique.

Ceux qui aime les rêves et la poésie sont servis.

Commentaire ajouté par Sarahelie 2015-08-22T12:13:20+02:00

J'ai enfin réussi à le lire jusqu'au bout! Depuis que je l'avais, je n'avais jamais réussi à le finir. Seulement j'ai eu un peu de temps et je me suis décidée à le lire en entier quoiqu'il arrive. Il est beau

Commentaire ajouté par poussinette88 2015-02-06T10:33:49+01:00

De belles descriptions de paysages mais je n'ai pas plus apprécié que ça

Commentaire ajouté par Matou-miaou 2014-10-17T22:56:10+02:00

On a affaire avec Lullaby davantage à une nouvelle qu'à un roman. Une nouvelle poétique, imagée, où l'auteur déploie un talent de conteur bien présent.

Pour une première découverte de cet auteur, je suis plutôt sous le charme de la plume et cela m'incite à découvrir ses oeuvres les plus connues.

Petit livre jeunesse, je n'ai pas aimé plus que ça, est ce parce qu'il avait fallu le livre pour les cours ?

Commentaire ajouté par Ayat 2014-10-11T12:47:25+02:00

Livre lu au collège. J'ai plutôt bien aimé.

Il y a une phrase que j'ai bien aimé: '' la mer voudrait bien manger la petite plage, elle envoie des coups de langues jusqu'au fond...''

Bref, c'est un livre agréable à lire.

Commentaire ajouté par Kyriaan 2013-10-21T21:47:44+02:00

Lu en 5e et pas du tout aimé. Peut-être que si je le relisais maintenant j'aimerai, peut-être...

Pour moi l'histoire n'a pas beaucoup d'intérêt!

Lullaby

• France : 1997-09-10 - Poche (Français)