Lumière et ténèbres, Tome 3 : Une couronne de ténèbres

Description ajoutée par Kaylodie 2023-02-08T10:19:05+01:00

Ce sont désormais trois grandes lignées faes qui se sont unies contre leur ennemi historique: les Sarlen. L’issue de la guerre semble inéluctable, pourtant certaines vérités pourraient tout remettre en question…

Odélia est prête à tout pour protéger son peuple de la menace des Sarlen. Elle se rend donc auprès des Lirs pour sceller son alliance avec ces Faes à l’allure si particulière. Mais alors qu’elle s’apprête à s’unir au Prince héritier, elle se fait enlever par leur pire ennemi.

Parviendra-t-elle à survivre dans ce royaume hostile ?

Connak, Grand Seigneur Sarlen, se félicite de sa stratégie. L’enlèvement de la Princesse Nerigeiros et future Grande Dame des Lirs perturbe l’alliance de ses ennemis. Cependant, il ne s’attendait pas à ce que la jeune princesse se montre aussi revêche.

Lui qui est habitué à rester impassible en toutes circonstances pourrait bien être ébranlé par l’attitude d’Odélia…

Comment cet affrontement datant de centaines de Lunes va-t-il se conclure ?

Odélia et Connak trouveront-ils un terrain d’entente ?

Romance fantasy pour adultes, Romance Paranormale.

SAGA COMPLÈTE:

- Livre 1: Un Royaume de Lumière

- Livre 2: Une Cité en Flammes

- Livre 3: Une Couronne de Ténèbres

Aussitôt, son parfum sucré envahit mes narines et les battements affolés de son cœur résonnent à mes oreilles. Ne réfléchissant pas davantage, je repousse son voile ainsi que les quelques mèches de cheveux qui me gênent et dévore son cou. La saveur exquise de sa peau se répand sur ma langue alors que j’aspire avidement sa chair entre mes lèvres. Ses mains poussent contre mon torse, mais je ne m'arrête pas pour autant. Au fur et à mesure que je me repais de sa saveur, ses doigts se crispent de plus en plus sur ma chemise jusqu'à m'attirer contre elle plutôt que m'éloigner. Mon désir s’enflamme quand elle se cambre entre mes bras. J’ignore si c’est un geste conscient de sa part, mais je ne peux que m’en délecter. Cette femelle éveille mon désir comme aucune autre et je me surprends à lécher la peau que je viens d’aspirer avec férocité. Je relâche mon étreinte autour de son corps et me recule de quelques pas pour apprécier mon œuvre. Le suçon qui marque son cou jouera son rôle, je n’en doute pas.

Ce dernier tome est celui que j'ai le moins apprécié de la saga. Je l'ai trouvé redondant, rappelant trop les deux premiers livres, ce qui a fini par me lasser. Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai également trouvé peu crédible qu'Odelia tombe enceinte immédiatement, surtout dans un contexte où la procréation est censée être difficile, voire impossible. Cela manque de cohérence. Le dénouement final m'a aussi déçu ; je m'attendais à quelque chose de différent.

Pour consolider une alliance, Odélia décide d'épouser le Prince Héritier du royaume de Lirs. Seulement, en cours de route, elle se fait enlever par les Sarlen.... Leur chef, Connak, pensait avoir tout prévu sauf le côté revêche de la Princesse Odélia. De son côté, cette dernière va vite se rendre compte que l'histoire a toujours 2 versions... Laquelle est la vraie ?

Je vous laisse découvrir tout cela 🙏

J'ai adoré ce dernier tome 🥰🥰

J'ai envie de dire la boucle est bouclée ! Tout a commencé avec Odélia et cela se termine également avec elle.

J'aime sa détermination, ses croyances et ses valeurs, mais c'est surtout sa douceur qui m'a le plus touchée.

Quand elle se fait enlever par les Sarlen, elle ne s'attendait pas à rencontrer des gens bien qui n'ont rien a voir avec la situation. Elle voit les choses, non pas tout en noir ou tout en blanc mais bien, comme un nuancier de gris 🔥🔥

C'est la justice qu'elle recherche et non la vengeance comme Connak.

En parlant de lui, je dois avouer qu'il est bien plus que ce qu'il laisse paraitre !!

Alors oui, il cherche à venger son peuple pour l'injustice qu'ils ont subit, et pour cela, je ne peux l'en blamer.

Cependant, il joue sur la "mauvaise réputation" de son clan, pour faire avancer les choses.

Des sauvages sanguinaires ? Mouais, ça reste à vérifier 😏

J'aime la façon dont la vérité se dévoile, doucement mais surement au rythme des rebondissements et vous pouvez me croire sur parole, vous n'êtes pas prêt pout toutes les révélations 😱😱

Personnellement, je n'en reviens toujours pas !!

Et cette alchimie entre Odélia et Connak.... Wow, j'aime ❤ Je ne vous en dis pas plus, pour éviter tout spoile 😜

En bref, cette histoire va vous faire voir le monde et ses habitants de façon différente. L'univers que l'auteure a créé est incroyable !! Addictif, captivant, et tellement détaillé que j'avais l'impression de foulée ces différentes contrées 🥰

N'oubliez pas, la vérité finit toujours par éclater 😎😎

Dernier tome de cette série, et encore un très bon roman, bien que j'ai préféré les 2 premiers. La faute probablement à Odelia que je trouve parfois un peu trop émotive même si j'aime son empathie (j'ai préféré Olivia et Cliodhna)

On retrouve cette fois-ci Odelia qui arrive elle aussi chez son promis Arieneh. Mais tout ne va pas se passer comme prevu et la romance n'est pas celle qu'on attend!

Je suis heureuse de connaître la conclusion de cette saga, même si je trouve la fin du roman un peu rapide, j'aurais aimé un peu plus d'explication. [spoiler]Bon heureusement tout est bien qui fini bien![/spoiler

Je recommande cette saga sans hésiter!

L’auteure a bien fait de faire un Happy end . J’ai aimé autant le 1er tome que le 3ème. Mais tout particulièrement le 2ème m’a touché. En tout cas je suis contente d’avoir découverte cette histoire.

Un très bon dernier tomme pour cloturer cette série, au fil de cette trilogie, j'ai ri, été triste mais aussi touchée et émue

Un dernier au top, même si il est pour moi un petit peu en dessous des deux autres. J'ai eu beaucoup plus de mal avec le début de l'histoire. Mais la fin était à la hauteur de mes attentes.

J’ai trop adoré ce dernier tome, juste wahou. C’était palpitant et intense, je regrette d’avoir attendu si longtemps pour le lire. Je crois que le couple Odélia/Connak devient mon préféré de la trilogie, un ennemies to lovers slow burn qui m’a fait vibrer.

J’ai été happée par l’histoire dès les premières pages. J’ai adoré retrouver cet univers faë fascinant que je trouve toujours incroyable, très développé et immersif.

Odélia va tout faire pour sauver les siens et Connak fera tout pour venger son peuple.

Connak se pensait insensible mais le côté rebelle de la princesse ne va pas longtemps le laisser de marbre. Quant à Odélia, elle le prenait pour un monstre mais les choses vont s’avérer plus complexes qu’il n’y parait. Il y a un côté tout n’est pas noir ou blanc que j’ai adoré. J’ai été agréablement surprise par certaines révélations qui nous ferons voir les choses sous un autre angle.

Il va y avoir beaucoup de tensions entre les deux. Ils vont se découvrir et s’apprivoiser un peu involontairement au début. Ils vont être clairement attirés l’un par l’autre. Connak sera lui-même étonné de ressentir des sentiments pour la jeune faë. J’ai trouvé leur histoire vraiment belle et intense, j’étais tout simplement à fond dedans.

Un point que j’ai particulièrement adoré, c’est que Odélia tout comme Connak vont rester fidèles à eux-mêmes jusqu’à la toute fin malgré leurs tourments.

Plusieurs rebondissements majeurs vont voir le jour à la fin et je ne m’y attendais pas du tout mais j’ai totalement adoré être surprise. Je ne peux vraiment pas en dire beaucoup plus mais la tournure de l’histoire est assez incroyable et je dois avouer que l’auteure m’a quand même fait très peur sur un certain point, mais finalement tout se finira comme je le souhaitais.

Je viens de finir cette saga. Merci beaucoup @khloe_laurens_ pour cet SP, cette saga est juste génial. J'ai eu beaucoup de mal, au début, avec ce dernier tome. Je ne suis pas fan du personnage d'Odélia... Je ne sais pas pourquoi mais elle m'énerve 😁 alors n'avoir que son point de vu pendant les 9 premiers chapitres c'est avéré être long... Mais quand arrive enfin Connak, ça devient beaucoup plus intéressant 😍 ce personnage est incroyable !

J'ai pleurer toutes les larmes de mon corps (je suis trop émotive 😅). La fin est magnifique et clôture cette saga à la perfection !

Je la recommande vivement à tout ceux qui aime la fantasy.

J'ai mis une éternité à finir ce dernier tome. Autant les deux premiers m'avaient plus, autant là j'ai vraiment eu du mal à finir. J'ai trouvé ce tome ennuyeux et je n'ai pas accroché avec les personnages, je n'ai pas réussi à m'attacher à eux. Bref je suis plus que mitigée même si j'ai apprécié de retrouver les autres personnages.

⚔️ Les deux précédents tomes m’avaient subjuguée, cette saga est juste magnifique.

Les covers sont superbes et on se laisse emporter dans le monde des fantastiques des Faes.

⚔️ Cette fois on se retrouve avec la sœur aînée d’Olivia (T1), Odélia qui s’apprête à épouser le prince Arieneh du Royaume de Eystridal un autre peuple Fae (les Fae aquatiques).

Odélia est une jeune femme qui a un caractère fort, elle fait preuve de bonté, prend son rôle de princesse à cœur et voue sa vie au bien-être de son peuple. Et sais que cette alliance leur permettra de vaincre les Sarlen dont la soif de vengeance arrive au summum et la guerre à sur le point d’éclater.

⚔️ L’adaptation d’Odelia au sein du peuple aquatique lui pèse malgré la beauté du lieu, elle a besoin de respirer et se trouve un coin pour se recentrer sur sa mission et son mariage à venir. Sauf que tout ne se passe pas comme prévu, elle se retrouve dans un donjon emprisonnée par son pire ennemi, le grand seigneur du royaume des Sarlen, Connak.

⚔️ De confrontation en confrontation, de rebondissements en rebondissements, ils campent tous les deux sur leurs positions, le duel semble plus difficile que ne l’avait imaginé Connak. Cette femme est différente des autres elle l’attire plus que de raison, elle le pousse à sortir de sa zone de confort. Mais Connak est né pour venger son peuple, qui a été bannit à tort il veut sortir son peuple des ténèbres, c’est sa mission et il ira jusqu’au bout quel qu’en soit les conséquences pour lui.

⚔️ Odélia fait des découvertes avec ce peuple de Sarlen leur condition de vie sans la lumière, rude mais qui a un charme, elle fait des découvertes qui mettent à mal tout ce qu’on lui a appris, toute cette souffrance était-elle justifiée et comprend que tout n’est pas noir ni blanc, mais nuancé, elle tente de désamorcer la guerre imminente, qui se rapproche dangereusement suite à son enlèvement.

⚔️ Mais ils se retrouvent face à des sentiments puissants qui les dépassent.

Arriveront-ils a trouver un terrain d’entente, pour voir la lumière au bout du chemin et permettre au peuple des Fae au sein des 4 clans de vivre en pleine en harmonie. Il y a de la tension dans tous les sens du terme, on les voit évoluer doucement pour notre plus grand plaisir. Et cette fin OMG elle clôture merveilleusement cette saga ❤️‍🔥.

⚔️ Je n’en dis pas plus, c’est une pépite, comme on dit la boucle est bouclée, bien que j’aurais bien poursuivi avec les autres personnages qui ont tous leur importance.

La plume de l’auteure est toujours fluide et addictive, elle nous captive dans ses récits avec des détails qui nous font voyager dans ce monde fantastique, on s’y croirait.

⚔️ Vous l’aurez compris je recommande cette superbe saga ❤️‍🔥

Lumière et ténèbres, Tome 3 : Une couronne de ténèbres

• France : 2023-02-17 - Poche (Français)