Ma douce Audrina

Description ajoutée par Loua7 2024-10-30T11:53:48+01:00

Audrina sait que son père ne l’aimera jamais autant que sa soeur aînée, cette fille si spéciale, si parfaite… et morte. L’ombre de la disparue pèse de plus en plus lourdement sur la demeure familiale. Pour combler ce vide, son père décide que l’enfant d’aujourd’hui doit réincarner celle d’hier. À l’étage, dans une pièce fermée à clé, l’attendent les vêtements, les poupées, et le mystérieux fauteuil à bascule d’Audrina première du nom.

Mais sous la pression, la mémoire de la fillette vacille, et son identité s’efface peu à peu. La deuxième Audrina pourra-t-elle échapper à cet héritage oppressant, ou portera-t-elle à jamais le poids des secrets du passé ?

Extrait ajouté par ilovelire 2016-10-02T22:13:46+02:00

Je ne sais quoi d’étrange hantait la maison où j’ai grandi. Les recoins étaient peuplés d’ombres, les escaliers emplis de chuchotements, le temps était erratique et la sincérité ne l’était pas moins. Je l’ai toujours su – mais comment le savais-je ?

Il s’y livrait une guerre permanente, guerre silencieuse, larvée, qui ne faisait pas crépiter les fusils ; les corps tombés au champ d’honneur n’étaient que des désirs assassinés, les balles étaient des mots, et quand le sang coulait, on disait que c’était de l’orgueil.

Je l'ai acheté il y a maintenant 20 ans, lu et relu et c'est un livre marquant, magnifique, à l'histoire envoutante et incroyable que je prends toujours plaisir à lire. L'un des plus beaux romans de cet auteur à mes yeux.

Histoire très émouvante d'un petite fille avec de pouvoir extraordinaire. Livre qui se lit très lentement afin de pouvoir vivre chaque moment mystérieux.

Commentaire ajouté par DameBabel 2025-04-20T20:46:34+02:00

J'ai adorée ce livre ainsi que l'écriture maisSpoiler(cliquez pour révéler)je trouve que audrina est un peu conne à vouloir à chaque fois tendre la main à vera quand au twist j'avais vite compris que c'était elle même la première audrina ou je pensais que c'était sa sœur jumelle. Quand au moment de son viol j'ai aussi vite compris que c'était la faute de Vera vue que c'est la reine des connasse des la pages 4.. Dommage car j'ai vraiment lu d'une traite et aimée énormément ce livre :/

Commentaire ajouté par Mykado 2025-01-28T09:14:00+01:00

J’ai été happée par l’atmosphère étrange et les mystères qui se dévoilent peu à peu. Très vite, j’ai pressenti le secret qui se cachait derrière l’histoire, mais sans en être complètement sûre, ce qui m’a tenue captivée jusqu’à la fin. L’histoire est prenante, parfois dérangeante, mais impossible à lâcher. C’est un roman sombre qui joue avec les émotions.

Commentaire ajouté par Wiiwii1999 2025-01-04T14:51:33+01:00

Outrageusement boudé à l'époque de mon adolescence, j'ai rattrapé mon erreur en lisant ce livre de VCA, et non son fantôme attitré, et vraiment, ça n'a rien à voir. Ça été comme de découvrir une nouvelle auteure, alors que je connais son nom depuis mes 14 ans, et que j'avais lu Fleurs Captives, l'autre roman de sa main. C'est glauque, tout comme l'est Fleurs Captives, toutefois, ce sont les deux seules choses que les livres ont en commun.

J'ai beaucoup aimé l'histoire, les personnages, cette atmosphère sombre, le tout accompagne le lecteur au bout de sa lecture, et j'ai eu envie de la finir pour savoir, pour comprendre, en apprendre sur cette famille étrange. A bien y réfléchir, je trouve que ce livre emprunte des codes de la Dark Romance, et j'aime assez que VCA, la vraie, soit mon exception qui confirme ma règle que ce genre n'est pas pour moi.

Pas à mettre entre toutes les mains, mais un livre dont je me rappellerais longtemps, cette fois.

Commentaire ajouté par Razmoket 2024-04-11T13:19:45+02:00

Il s'agit de ma seconde lecture de cette auteur et je ne suis pas déçue, j'ai adoré.

Être à la recherche des souvenirs de cette petite fille que l'on voit évoluer dans ce roman m'a vraiment absorbé.

Tout m'a plu les personnages, cette maison aussi attirante que flippante comme sa famille d'ailleurs.

Bref un super roman!

Commentaire ajouté par NicolaK 2022-01-23T23:31:30+01:00

Ma douce Audrina... mon tout premier livre du genre. J'étais très jeune et il m'a marquée au point que dernièrement, en le relisant, mes émotions sont remontées. Je me suis revue gamine, planquant le bouquin pour ne pas être surprise par mes parents, le dévorant. Jamais je n'avais lu une histoire pareille.

La couverture m'avait attirée, bien évidemment. Cette petite fille sur sa chaise à bascule, et ce regard... Pauvre Audrina, innocente victime de la vindicte de son entourage. Audrina, dont le seul tort est de ne pas arriver à remplacer la précédente fille de son père, décédée, et dont elle porte le prénom. Audrina, 7 ans, cloîtrée, seule et perdue, qui grandit hors le temps. Elle ne sait pas quel âge elle a, elle ne sait pas quel jour on est, elle n'a jamais le droit de sortir.

L'histoire est horriblement triste, l'atmosphère pesante et glauque; le suspense qui nous tient en haleine jusqu'au bout.

Bien sûr, j'en ai lu bien d'autres, des dizaines, des centaine d'autres, mais Ma douce Audrina aura toujours une place à part.

Commentaire ajouté par Martineb9 2021-02-24T13:58:09+01:00

Un livre qui n'est pas une série de Virginia C. Andrews mais qui est excellent et bien écrit!

Commentaire ajouté par Heaven54 2020-05-20T10:23:58+02:00

Nouvelle histoire de Virginia c Andrews, décidément une écrivaine que j'adore !

Cette histoire, je la trouve plus sombre, plus déroutante, plus particulière que les autres...Ce n'est pas un ressenti négatif pour autant et j'ai dévoré ce tome. Je crois qu'un tome 2 existe, mais qu'en anglais ;(

Commentaire ajouté par Cathy-72 2020-03-25T14:21:38+01:00

J'avais vu le téléfilm il y a environ 3 ans , je connaissais donc déjà le dénouement. J'ai voulu lire car après avoir lu la saga Fleurs captives , que j'ai beaucoup apprécié, je voulais lire d'autres ouvrages de l'auteure. Je dois avouer que même si l'histoire est intéressante, je n'ai pas autant apprécié cette histoire que je ne l'aurais cru.

On peut toutefois reconnaître que la barque est plutôt bien menée mais il manquait pour moi un petit0 quelque chose.

L'héroïne est peut être trop plan plan. Spoiler(cliquez pour révéler)malgré l'horreur de ce qui lui est arrivée. Je ne l'ai pas trouvé combative

Vera est l'exemple même que les monstres sont bien réel malgré l'âge. .. ce personnage est peut être le plus cohérent et le plus abouti.

Commentaire ajouté par SkeletonGirl 2018-12-19T17:18:51+01:00

Ma douce Audrina est une histoire sombre et malsaine autant à lire qu'à écrire je pense. J'ai eu énormément de mal à m'insérer dans celle-ci et à m'attacher aux personnages. Le dénouement n'est pas du tout surprenant.

Commentaire ajouté par LSVILLEJIQUEL 2018-09-07T22:48:44+02:00

J’ai découvert Virginia.C.Andrews avec la saga « fleurs captives ». Avec « ma douce Audrina », j’ai retrouvé la même atmosphère pesante et un peu perturbante. Le choix de la première personne nous perturbe autant que l’héroïne.

Ma douce Audrina

• France : 2001-06-25 - Poche (Français)
  • France : 2024-11-20 (Français)

Mykado le place en liste or
2025-01-28T09:13:30+01:00
Selphye l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-02T10:54:31+02:00